Le roux : préparation environ 10 minutes

Coupe - Tasse à mesurer
Coupe - Tasse à mesurer
Imprimer la recette
Épingler l’image

Le roux : préparation environ 10 minutes

4 de 2 votes
Comment préparer un roux simplement ?
Type de plat : sauce
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : le roux
difficulte de la recette : très facile
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Service : 2 personnes
Calories : 569kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 2€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

ingrédients pour le roux

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Préparer le roux du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du roux se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Coupe - Tasse à mesurer

Préparation du roux étape par étape :

  • Faire fondre le beurre dans un récipient.
  • Vous ajoutez la farine et vous liez l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Vous laissez cuire quelques instants encore puis lorsque votre roux blondit, vous le retirez du feu.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Le roux : préparation environ 10 minutes
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
569
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrez comment faire facilement le roux.

Ensuite, le roux est très facile a réaliser, c’est aussi une recette très rapide que vous allez utiliser régulièrement dans la cuisine familiale.

Il sert à épaissir une préparation comme une sauce par exemple.

Enfin, il servira aussi pour faire la béchamel.

Le roux : préparation de la recette environ 10 minutes

le roux est un mélange de farine et de beurre fondu mélangé a feu doux. Il est utilisé dans toutes les sauces pour les épaissir.

Dégustation

Le roux sert principalement à épaissir une sauce, voici un exemple dans le bœuf bourguignon

  • Vous avez déjà essayé de faire un roux ?
le roux beurre
Le roux

La recette aujourd’hui c’est : roux

Ou comment réussir la recette du roux proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
Découvrir la recette
Le roux : préparation environ 10 minutes https://edithetsacuisine.fr/medias/images/coupe-2.jpg