Sommaire de la recette
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Le roux : préparation environ 10 minutes
Comment préparer un roux simplement ?
Service : 2 personnes
Calories : 569kcal
Coût de la recette : 2€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
ingrédients pour le roux
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Préparer le roux du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du roux se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du roux étape par étape :
- Faire fondre le beurre dans un récipient.
- Vous ajoutez la farine et vous liez l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
- Vous laissez cuire quelques instants encore puis lorsque votre roux blondit, vous le retirez du feu.
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Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Le roux : préparation environ 10 minutes
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
569
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Tout d’abord, découvrez comment faire facilement le roux.
Ensuite, le roux est très facile a réaliser, c’est aussi une recette très rapide que vous allez utiliser régulièrement dans la cuisine familiale.
Il sert à épaissir une préparation comme une sauce par exemple.
Enfin, il servira aussi pour faire la béchamel.
Le roux : préparation de la recette environ 10 minutes
le roux est un mélange de farine et de beurre fondu mélangé a feu doux. Il est utilisé dans toutes les sauces pour les épaissir.
Dégustation
Le roux sert principalement à épaissir une sauce, voici un exemple dans le bœuf bourguignon
- Vous avez déjà essayé de faire un roux ?

La recette aujourd’hui c’est : roux
Ou comment réussir la recette du roux proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
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