le roux beurre

Le roux est très facile a réaliser, c’est aussi une recette très rapide que vous allez utiliser régulièrement dans la cuisine familiale.

Le roux sert à épaissir une préparation comme une sauce par exemple.

le roux farine

Le roux : préparation de la recette environ 10 minutes

le roux est un mélange de farine et de beurre fondu mélangé a feu doux. Il est utilisé dans toutes les sauces pour les épaissir.

 

GUIDE DE LA RECETTE

livre de cuisine le roux

Niveau de difficulté : facile

Recette dans la catégorie : Sauces et bouillons

ustensiles de cuisine Ustensiles de cuisine

Spatule en bois

Casserole

Fouet

Durées

Préparation Temps :05 minutes

Cuisson Temps:10 minutes

Total Temps :15 minutes

Rendement : 2 assiettes

Ingrédients

50 gr de farine

50 gr de beurre

le roux beurre

Préparer le roux du bout des doigts

Étapes

  1. Faire fondre le beurre dans un récipient.
  2. Vous ajoutez la farine et vous liez l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
  3. Vous laissez cuire quelques instants encore puis lorsque votre roux blondit, vous le retirez du feu.

Dégustation

Le roux sert principalement à épaissir une sauce, voici un exemple dans le bœuf bourguignon

  • Vous avez déjà essayé de faire un roux ?

 

[recom]

 

Informations Nutritionnelles

Nutrition & Santé

Nutrition : Calories du roux
570 calories,
Cette information est par portion. Valeur pour 100 grammes

Notation

Note de la recette 4.5 / 5
Basée sur 1 vote

 

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D’autre part, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Recette du roux proposée par :

Publiée le 16 septembre 2016,Dernière mise à jour le 26 février 2018.

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