Coupe - Tasse à mesurer
Le roux et sa préparation le roux est un mélange de farine et de beurre fondu mélangé a feu doux. Il est utilisé dans toutes les sauces pour les épaissir.
Coupe - Tasse à mesurer
Imprimer la recette
Épingler l’image

Le roux : préparation environ 10 minutes

5 de 1 vote
Comment préparer un roux simplement ?
Type de plat : sauce
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : le roux
difficulte de la recette : très facile
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Service : 2 personnes
Calories : 569kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Le roux et sa préparation le roux est un mélange de farine et de beurre fondu mélangé a feu doux. Il est utilisé dans toutes les sauces pour les épaissir.Édith
Coût de la recette : 2€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

ingrédients pour le roux

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Préparer le roux du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du roux se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Coupe - Tasse à mesurer

Préparation du roux étape par étape :

  • Faire fondre le beurre dans un récipient.
  • Vous ajoutez la farine et vous liez l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Vous laissez cuire quelques instants encore puis lorsque votre roux blondit, vous le retirez du feu.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.C’est par ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Le roux : préparation environ 10 minutes
Quantité par portion (100 gr)
Calories 569
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrez comment faire facilement le roux.

Ensuite, le roux est très facile a réaliser, c’est aussi une recette très rapide que vous allez utiliser régulièrement dans la cuisine familiale.

Il sert à épaissir une préparation comme une sauce par exemple.

Enfin, il servira aussi pour faire la béchamel.

Le roux : préparation de la recette environ 10 minutes

le roux est un mélange de farine et de beurre fondu mélangé a feu doux. Il est utilisé dans toutes les sauces pour les épaissir.

Dégustation

Le roux sert principalement à épaissir une sauce, voici un exemple dans le bœuf bourguignon

  • Vous avez déjà essayé de faire un roux ?
le roux beurre
Le roux

La recette aujourd’hui c’est : roux

Ou comment réussir la recette du roux proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
Découvrir la recette
Le roux et sa préparation le roux est un mélange de farine et de beurre fondu mélangé a feu doux. Il est utilisé dans toutes les sauces pour les épaissir.