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Comment préparer une terrine de courgettes ?

Terrine de courgettes accompagnée de son coulis de poivrons rouges.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrées froides
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: terrine de courgettes
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 20kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Ingrédients pour la terrine de courgettes

Ingrédients pour le coulis de poivrons rouges

  • 2  poivrons rouges
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel
  • ½ cuillerée à café de sucre en poudre

Instructions

Terrine de courgettes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente terrine de courgettes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la terrine de courgettes étape par étape.

  • Taillez les courgettes en bâtonnets de 2 cm de côté. Dans une poêle, faites revenir les bâtonnets de chaque côté sans les colorer dans 10 cl d’huile d’olive.
    Frottez entre vos main la botte de thym au dessus des courgettes pour ajouter la fleur de thym.
    Salez et poivrez puis réservez sur une feuille de papier absorbant.
  • Pelez et émincez les gousses d’ail.
    Faites-les cuire dans le reste d’huile sans les colorer, égouttez-les sur du papier absorbant. Mettez la gélatine dans de l’eau froide.
    Prélevez 300 gr de courgettes cuites et mixez-les avec l’ail et un peu de jus de cuisson. Versez le mélange dans une casserole et faites-le chauffer sans bouillir.
    Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis, mélangez bien le tout.
  • Dans un moule rectangulaire, tapissez de film alimentaire en dépassant sur les bords.
    Versez une couche de mélange puis ajoutez une couche de courgettes.
    Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Rabattez le film et déposez un petit plat sur toute la surface.
    Réservez au frais toute la nuit.
    Cuisine végétarienne - Plat
  • 2 heures avant le service, préparez le coulis de poivrons rouges puis, réservez au frais.

Astuce :

  • Par exemple, vous pouvez ainsi intercaler dans la terrine de courgettes des : olives hachées, des tranches de poisson fumé.
    Utilisez une brique de lait pour presser la terrine si vous n’avez pas de petit plat

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 20kcal | Protéines: 0.93g | Fiber: 1.5g