Découvrez notre recette de gésiers de volailles et ses petits légumes (poivrons jaunes et rouges), une recette simple dans sa réalisation
C’est aussi une recette peut coûteuse dans l’achat des ingrédients, une recette qui convient parfaitement à votre porte-monnaie
c’est un repas léger et équilibré à déguster entre amis ou en famille à cette époque de la saison.
C’est aussi l’occasion de faire manger des légumes à vos bambins.

Recette gésiers de volailles aux poivrons.
Gésiers – poêler les gésiers puis ajouter les poivrons jaunes et les poivrons rouges, les champignons. Ail, salez et poivrez.
Ingrédients
- gésiers de volailles
- champignons pieds et morceaux
- poivron vert
- pommes de terre
- poivron jaune
- poivron rouge
- oignon blanc
- gousses d’ail
- noix de beurre
- sel
- poivre
- d'huile d'olive
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Dégustation
Cette recette de gésiers est une recette simple, facile à réaliser
et peut coûteuse, elle se déguste très bien avec une bonne salade verte du type Laitue, Cresson ou Mâche.
- Vous les mangez comment vous les gésiers ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire….
Aujourd’hui la recette c’est : Gésiers de volailles
Comment réussir la Recette gésiers aux poivrons jaunes et poivrons rouges proposée par : Édith.
En conclusion
Et voilà, nous arrivons à la fin de notre voyage culinaire avec cette délicieuse recette de gésiers de volailles et ses petits légumes.
Une recette simple dans sa réalisation, mais qui sait faire vibrer nos papilles avec ses saveurs délicates et équilibrées.
C'est un plat qui a tout pour plaire : il est savoureux, léger et équilibré, parfait pour un repas en famille ou entre amis en cette saison.
Les poivrons jaunes et rouges apportent une touche de couleur et de fraîcheur, tandis que les gésiers de volaille offrent une texture unique et un goût incomparable.
Mais ce n'est pas tout !
Cette recette a également l'avantage d'être économique.
Les ingrédients nécessaires ne coûtent pas cher, ce qui en fait un choix parfait pour votre porte-monnaie.
Et pourtant, le résultat est digne d'un repas de restaurant !
Enfin, c'est une belle occasion de faire manger des légumes à vos bambins.
Les couleurs vives des poivrons et leur douceur naturelle sauront certainement les séduire.
Alors, n'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de ce plat simple et savoureux.
Vous verrez, la cuisine est un véritable plaisir, surtout quand elle est partagée.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Carte recette
Recette gésiers de volailles aux poivrons
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Ingrédients pour la recette :
- 300 gr de gésiers de volailles
- 1 boite de champignons pieds et morceaux
- ½ poivron vert
- 4 pommes de terre
- ½ poivron jaune
- ½ poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d’ail
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel , de poivre
- un peu d'huile d'olive
📖 Instructions
Recette gésiers de volailles aux poivrons du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent plat de gésiers se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Recette gésiers de volailles étape par étape :
- Égouttez les champignons, épluchez les pommes de terre, les laver et les coupez en petits quartiers, les faire cuire à la vapeur pas trop pour les garder entières.
- Prendre les poivrons et les couper en deux, lavez chaque moitié sécher et les couper en petits dés.
- Coupez l’oignon et les gousses d’ail, les mixer ensemble et réserver.
- Faites chauffer la poêle, mélangez un peu de beurre et de l’huile d’olive, faites revenir les champignons, les mettre de coté une fois bien dorés, passez également les dés de poivron mélangés, et pour terminer les gésiers de volailles.
- Rajoutez un peu d’huile d’olive et de beurre en cas de besoin, passez l’oignon et l’ail mixés dans la poêle pour les faire suer quelques instants puis, incorporez les quartiers de pomme de terre par dessus les mélanger ensemble, ajoutez ensuite les champignons, les poivrons et les gésiers sans cesser de remuer, salez et poivrez le tout puis éteindre le feu.
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