terrine de courgettes coulis poivron rouge legumes
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Comment préparer une terrine de courgettes ?

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Terrine de courgettes accompagnée de son coulis de poivrons rouges.
Type de plat : Entrées froides
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : terrine de courgettes
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Service : 6 personnes
Calories : 20
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • papier absorbant
  • poêle
  • mixer
  • moule rectangulaire

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la terrine de courgettes

Ingrédients pour le coulis de poivrons rouges

  • 2  poivrons rouges
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel
  • ½ cuillerée à café de sucre en poudre

Instructions – préparation de la recette :

Terrine de courgettes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente terrine de courgettes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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Préparation de la terrine de courgettes étape par étape.

  • Taillez les courgettes en bâtonnets de 2 cm de côté. Dans une poêle, faites revenir les bâtonnets de chaque côté sans les colorer dans 10 cl d’huile d’olive.
    Frottez entre vos main la botte de thym au dessus des courgettes pour ajouter la fleur de thym.
    Salez et poivrez puis réservez sur une feuille de papier absorbant.
    Terrine de courgettes plat
  • Pelez et émincez les gousses d’ail.
    Faites-les cuire dans le reste d’huile sans les colorer, égouttez-les sur du papier absorbant. Mettez la gélatine dans de l’eau froide.
    Prélevez 300 gr de courgettes cuites et mixez-les avec l’ail et un peu de jus de cuisson. Versez le mélange dans une casserole et faites-le chauffer sans bouillir.
    Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis, mélangez bien le tout.
  • Dans un moule rectangulaire, tapissez de film alimentaire en dépassant sur les bords.
    Versez une couche de mélange puis ajoutez une couche de courgettes.
    Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Rabattez le film et déposez un petit plat sur toute la surface.
    Réservez au frais toute la nuit.
    Terrine de courgettes assiette
  • 2 heures avant le service, préparez le coulis de poivrons rouges puis, réservez au frais.

Astuce :

  • Par exemple, vous pouvez ainsi intercaler dans la terrine de courgettes des : olives hachées, des tranches de poisson fumé.
    Utilisez une brique de lait pour presser la terrine si vous n’avez pas de petit plat

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Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment préparer une terrine de courgettes ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 20
% des apports journaliers*
Fiber 1.5g6%
Protéines 0.93g2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Le coulis de poivron rouge va apporter du goût, va apporter de la douceur et de la couleur à votre terrine de courgettes.

C’est quoi un coulis ?

En fait, le coulis est un aliment froid mixé et allongé avec un liquide, il est passé au chinois comme la sauce tomate.

Il faut savoir que le coulis s’emploie également dans les desserts avec par exemple un coulis de fruits rouges.

Finalement, vous allez voir comme il est facile de faire un coulis de poivrons.

Vous mixez les poivrons et l’huile, vous ajoutez un peu de liquide si besoin, puis du sucre et pour terminer, vous passez le tout au chinois.

Pour conclure, réservez le coulis au réfrigérateur.

Dressage – dégustation

Servez la terrine de courgettes bien fraîche avec le coulis de poivron rouge.

Par exemple : dégustez cette recette avec une viande froide, un poison, un rôti.

Pour accompagner votre recette, versez un verre de vin rosé de Vendée A consommer avec modération.

  • Dites-nous comment vous faites la terrine à la courgette, comment vous faites le coulis de poivrons rouges.
terrine de courgettes
Terrine de courgettes

La recette de cuisine aujourd’hui c’est : Terrines de courgettes

Recette Terrine à la courgette arrosée au coulis de poivrons proposée par : Édith.

  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Découvrons cette spécialité réunionnaise du beignet réunionnais : la recette du bonbon Millet .
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