feuillete aux courgettes econome
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Réussir le Feuilleté aux courgettes

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Ou comment utiliser la courgette avec du parmesan ?
Type de plat : entrée, Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Feuilleté aux courgettes
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 128kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • moule à tarte
  • papier sulfurisé

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients de la recette :

  • 2 courgettes
  • 3  tomates
  • 1  pâte feuilletée
  • un peu l’huile d’olive
  • un peu herbes de Provence
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 30 gr de parmesan
  • 1 poignée de chapelure
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Recette du Feuilleté aux courgettes du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent feuilleté à la courgette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    feuillete aux courgettes econome

Préparation du Feuilleté aux courgettes étape par étape :

  • Dans un moule à tarte, mettre une feuille de papier cuisson, étalez votre pâte piquez le fond avec une fourchette.
    Préchauffez le four à thermostat 6/7.
  • Après avoir lavé et essuyé les courgettes et les tomates, coupez en rondelles de 5 millimètres les courgettes et coupez les tomates en petits quartiers, vous les disposez sur tout le fond de votre plat puis salez et poivrez.
    feuilleté aux courgettes
  • Parsemez ensuite vos légumes de piment de Cayenne, de noix de muscade et, d’herbes de Provence.
  • Arrosez ensuite d’huile d’olive, parsemer le parmesan sur le dessus et terminez par la chapelure, votre feuilleté est prêt a passer à la cuisson.
    feuilleté aux courgettes tomates
  • Enfournez le feuilleté aux courgettes pendant 15 minutes, vérifiez la cuisson de temps en temps, puis retirez du four votre feuilleté et laissez refroidir 5 minutes avant de le placer dans son plat de service.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir le Feuilleté aux courgettes
Quantité par portion (100 g)
Calories 128
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Aujourd’hui, découvrons la recette du feuilleté aux courgettes parmesan tomates?

Délicieux feuilleté aux courgettes.

Feuilleté aux courgettes – Ingrédients : 2 courgettes, 1 pâte feuilleté, noix de muscade, 30 gr de parmesan, 1 poignée de chapelure, 1 pointe de piment de Cayenne, 3 tomates.

Par exemple

Nous avons nos habitudes, et souvent nous marrions une viande avec tel ou tel légume alors que nous avons d’autres possibilités.

J’ai fait cuire une échine de porc et comme je ne savais pas trop avec quoi l’accompagner, je me suis décidée pour un feuilleté aux courgettes, rapide, simple et léger.

J’ai un reste de courgettes et de tomates.

Ce reste de légumes va me servir pour cette recette de feuilleté et son duo de courgettes tomates.

Pour accompagner mon échine de porc c’est parfait,c’est en plus économique.

Je précise que ce feuilleté aux légumes n’a rien a voir avec une recette de feuilleté pâte d’amandes par exemple.

Dressage-Dégustation

Cette recette de feuilleté de courgettes tomates peut se déguster avec un peu de tout.

Pour cette recette nous avons choisi une échine de porc mais ce feuilleté peut se déguster aussi avec un blanc de poulet, c’est tout aussi agréable.

Pour vous ouvrir l’appétit si besoin pourquoi ne pas déguster un rhum arrangé léger comme un rhum arrangé vanille.

  • Et vous! Vous aimez le feuilleté de légumes ? le feuilleté aux courgettes.
feuilleté aux courgettes
feuilleté aux courgettes

Aujourd’hui c’est : Le feuilleté aux courgettes.

Comment réussir la Recette du feuilleté aux courgettes très facile avec parmesan et tomate proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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