Recette ananas caramélisé parfum vanille du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente recette ananas caramélisé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation ananas caramélisé parfum vanille étape par étape :
Commencez par éplucher l’ananas. Enlevez les yeux puis, coupez les gousses de vanille en quatre et pressez les citrons.
Piquez l’ananas à la vanille puis, dans un saladier disposez la cassonade. Roulez l’ananas dedans. Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron puis, arrosez copieusement votre ananas avec l’huile parfumée au citron.
Direction la four pendant 20 minutes à thermostat 180°. Arrosez régulièrement l’ananas avec le jus pendant la cuisson. Ensuite, laissez tiédir pendant 10 minutes avant le service.
Découpez en quatre grosses tranches l’ananas (8 petites) et servez accompagné d’une boule de glace à la vanille et de quelques feuilles de menthe. Arrosez d’un peu de jus.