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Cuisine » Recette » Le dessert

Recette publiée le : 8-12-2016 par : Édith - Classé sous :Le dessert - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Recette ananas caramélisé (au four) glace parfum vanille.

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Ananas caramélisée au four.

5 de 2 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
La recette facile et rapide de l'ananas caramélisé... 
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Dessert
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 50kcal
Mot clé : recette ananas caramélisé, ananas caramélisé vanille
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 gousses de vanille
  • 1 ananas
  • 4 boules de glace vanille
  • 2 citrons verts
  • 4 cuillerées à soupe de cassonade
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

📖 Instructions

Recette ananas caramélisé parfum vanille du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette ananas caramélisé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    vanille

Guide préparation ananas caramélisé parfum vanille étape par étape :

  • Commencez par éplucher l’ananas. Enlevez les yeux puis, coupez les gousses de vanille en quatre et pressez les citrons.
    rougail tomate combava citron vert
  • Piquez l’ananas à la vanille puis, dans un saladier disposez la cassonade. Roulez l’ananas dedans. 
    Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron puis, arrosez copieusement votre ananas avec l’huile parfumée au citron.
  • Direction la four pendant 20 minutes à thermostat 180°. Arrosez régulièrement l’ananas avec le jus pendant la cuisson. 
    Ensuite, laissez tiédir pendant 10 minutes avant le service.
  • Découpez en quatre grosses tranches l’ananas (8 petites) et servez accompagné d’une boule de glace à la vanille et de quelques feuilles de menthe. Arrosez d’un peu de jus.
    Crème glacée - Sorbet

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
saladier
plat allant au four

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Ananas caramélisée au four.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
50

Comment réussir la recette ananas caramélisé glace parfum vanille

Tout d’abord, c’est le première fois que je fais cette recette de l’ananas rôti au four.

Un mariage réussi entre l’ananas, la vanille, la cassonade et l’huile d’olive. Une recette surprenante que je ne vais pas tarder à recommencer tellement c’est bon.

recette ananas caramélisé parfum vanille roulé dans la cassonade.

D’habitude, j’utilise l’ananas en tout premier lieu pour faire

  • un gâteau renversé

mais, pas seulement.

J’emploie aussi l’ananas dans la préparation du

  • rhum arrangé.

Finalement, je ne peux que vous encourager à faire cette recette.

La recette ananas rôti au four est un dessert innovant, un dessert facile et rapide à réaliser.

Dressage-Dégustation de l'ananas caramélisé.

Tout d’abord, disposez la tranche d’ananas dans une assiette accompagnée de deux boules de glace à la vanille et de quelques feuilles de menthe.

Dégustez l’ananas avec un bon café, un rhum arrangé ananas, c’est divin.

  • Comment vous dégustez l’ananas vous ? vous avez déjà essayé de faire un ananas rôti au four au parfum vanille ?
ananas caramélisé assiette
Ananas Caramélisé Goût Vanille

Aujourd’hui, la recette c’est : Ananas au four.

Recette ananas au four parfum vanille proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Saltimbocca - Escalope de veau jambon de Parme.
Saltimbocca alla romana ou  littéralement saute en bouche. Le saltimbocca est un plat originaire de Rome. Il se compose de fines tranches de veau avec du jambon et une feuille de sauge.
Le tout est enroulé et cuit dans du beurre et de l'huile d'olive. Le plat est terminé par un déglaçage au vin blanc. Un mets délicieux à déguster sans retenu.
Aller à la recette
saltimbocca-assiette-de-degustation

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
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