Barquettes endives plat de service
Barquettes endives plat de service
Imprimer

Barquettes endives mangue, crevettes bouquet, vanille

3 de 1 vote
Plateau repas pour une entrée froide, un apéritif dînatoire pour les soirées d’été…
Type de plat : entrée, Entrées froides
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : barquettes endives, endive
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Service : 6 personnes
Calories : 65kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 13€

Equipement en cuisine :

  • presse-citron
  • bol
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Barquettes endives farcies à le mangue et crevette du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Barquettes endives plat de service

Préparation des endives farcies à la mangue étape par étape :

  • Premièrement, préparez la sauce.
    Pressez le citron vert, émincez l’échalote, fendez la gousse de vanille en deux.
    Dans un bol, mélangez les graines de vanille, l’échalote, le jus de citron vert, l’huile d’olive, salez et poivrez.
    Barquettes endives mangue mûre et huile d'olive
  • Deuxièmement, décortiquez les bouquets (crevettes) et coupez-les en petits tronçons.
    Épluchez la mangue mûre et coupez-la en petits cubes.
    Rassemblez-les dans un saladier et arrosez de la sauce, puis mélangez délicatement.
    Barquettes endives les ingrédients
  • Pour terminer, lavez les endives et récupérez 12 belles feuilles.
    Rincez et émincez la ciboulette.
    Répartissez la salade de mangue aux crevettes dans les feuilles d’endives, parsemez de ciboulette et servez frais.

Astuce :

  • Selon les ingrédients disponibles, variez les garnitures avec par exemple :
    des rillettes de poisson
    des miettes de thon
    des poires et du roquefort.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Barquettes endives mangue, crevettes bouquet, vanille
Quantité par portion (100 gr)
Calories 65
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Barquettes endives farcies – Voici une idée de plateau repas pour une entrée froide.

Un apéritif dînatoire pour cet été ou comment faire les barquettes farcies à la mangue mûre, la crevette (bouquet), le citron vert et la vanille.

Comment faire des barquettes endives farcies à la mangue

Présentez la salade de mangue et crevettes dans une feuille d’endives. Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, l’échalote, les graines de vanille, l’huile d’olive, salez et poivrez.

Barquettes endives mangue mûre et huile d'olive

Dressage-Dégustation :

Ainsi, servez les barquettes endives très frais présenté sur un plat de service. A déguster en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire accompagné d’un gaspacho melon menthe, c’est divin.

  • Vous les préparez comment vous les barquettes endives ?
Barquettes endives plat de service
Barquettes endives plat de service

La recette aujourd’hui c’est : endive

Comment faire des Barquettes endives farcies à la mangue, crevettes bouquet, vanille, citron vert proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Clafoutis Cerise Non Dénoyautée – Réussir un clafoutis Onctueux
Voici la recette simplissime du clafoutis cerise. Une spécialité pour les gourmands (e)
Découvrir la recette
clafoutis ferme et onctueux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.