Barquettes endives mangue - Voici une idée de plateau repas pour une entrée froide. Essayer cette salade, c'est l'adopter tellement c'est bon.
Avant tout, c'est le plat idéal pour un apéritif léger et frais ou encore un apéro dînatoire pour cet Été.
Car, le mélange mangue/crevette est vraiment harmonieux ainsi que le choix de la vinaigrette à base de jus de citron et d'huile d'olive à laquelle, nous ajoutons de l'échalote émincée et quelques graines de vanille.
Endives et mangue, une association étonnante ! pas temps que ça.
L'endive se mange en salade chaude ou froide sucrée ou salée mais pas seulement la preuve comme dans cette délicieuse recette au saumon sur notre site web.
🥘 Ingrédients pour barquettes endives mangue
- mangue mûre
- crevettes (bouquet)
- grosses endives
- botte de ciboulette
- gousse de vanille
- citron vert
- échalote
- huile d’olive
- sel
- poivre
Voir la carte recette pour gérer les quantités
🔪 Instruction pour faire des Barquettes endives mangue
Préparation des endives farcies mangue étape par étape : Premièrement, préparez la sauce.
Pressez le citron vert, émincez l’échalote, fendez la gousse de vanille en deux.
Dans un bol, mélangez les graines de vanille, l’échalote, le jus de citron vert, l’huile d’olive, salez et poivrez.
Deuxièmement, décortiquez les bouquets (crevettes) et coupez-les en petits tronçons.
Épluchez la mangue mûre et coupez-la en petits cubes.
Rassemblez-les dans un saladier et arrosez de la sauce, puis mélangez délicatement.
Pour terminer, lavez les endives et récupérez 12 belles feuilles.
Rincez et émincez la ciboulette.
Répartissez la salade de mangue aux crevettes dans les feuilles d’endives, parsemez de ciboulette et servez frais.
Dressage-Dégustation :
Ainsi, servez les barquettes endives très frais présenté sur un plat de service.
À déguster en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire accompagné d’un gaspacho melon menthe, c’est divin sans oublier le mojito recette limonade.
- Vous les préparez comment vous les barquettes endives ?
La recette aujourd'hui c'est : endive
Comment faire des Barquettes endives farcies à la mangue, crevettes bouquet, vanille, citron vert proposée par : Édith.
En conclusion
les barquettes d'endives remplies sont une recette simple, savoureuse et saine qui est parfaite pour un repas rapide et facile en semaine ou pour une entrée élégante lors d'un dîner.
Cette recette est également facile à personnaliser en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans votre réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer les crevettes par du jambon ou par du poulet cuit ou des champignons, ou ajouter des légumes supplémentaires tels que des tomates séchées ou des poivrons grillés.
Essayez cette recette pour découvrir une nouvelle façon de savourer les endives!
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Barquettes endives mangue ou comment accommoder les endives
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 mangue mûre
- 400 gr de crevettes (bouquet)
- 2 grosses endives
- ½ botte de ciboulette
- ½ gousse de vanille
- 1 citron vert
- 1 échalote
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Barquettes endives farcies à le mangue et crevette du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des endives farcies à la mangue étape par étape :
- Premièrement, préparez la sauce. Pressez le citron vert, émincez l’échalote, fendez la gousse de vanille en deux. Dans un bol, mélangez les graines de vanille, l’échalote, le jus de citron vert, l’huile d’olive, salez et poivrez.
- Deuxièmement, décortiquez les bouquets (crevettes) et coupez-les en petits tronçons. Épluchez la mangue mûre et coupez-la en petits cubes. Rassemblez-les dans un saladier et arrosez de la sauce, puis mélangez délicatement.
- Pour terminer, lavez les endives et récupérez 12 belles feuilles. Rincez et émincez la ciboulette. Répartissez la salade de mangue aux crevettes dans les feuilles d’endives, parsemez de ciboulette et servez frais.
Astuce :
- Selon les ingrédients disponibles, variez les garnitures avec par exemple :des rillettes de poissondes miettes de thondes poires et du roquefort.
🎥 vidéo de la recette
Abonne toi à ma chaîne youtube
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- presse-citron
- bol
- couteau
Commentaires
Pas de Commentaires