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Cuisine » Recettes » Les entrées froides

Recette publiée le : 10 juillet, 2017 - par Édith - Classé sous :Les entrées froides - Laisser un commentaire

Barquettes endives farcies à la mangue, crevettes, vanille et citron vert

Guacamole - Apéritif
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Barquettes endives mangue, crevettes bouquet, vanille

4.5 de 2 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Plateau repas pour une entrée froide, un apéritif dînatoire pour les soirées d’été…
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : entrée: Entrées froides
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 13€
Calories : 65kcal
Mot clé : barquettes endives, endive
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 mangue mûre
  • 400 gr de crevettes (bouquet)
  • 2 grosses endives
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ gousse de vanille
  • 1  citron vert
  • 1 échalote
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Barquettes endives farcies à le mangue et crevette du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Guacamole - Apéritif

Préparation des endives farcies à la mangue étape par étape :

  • Premièrement, préparez la sauce.
    Pressez le citron vert, émincez l’échalote, fendez la gousse de vanille en deux.
    Dans un bol, mélangez les graines de vanille, l’échalote, le jus de citron vert, l’huile d’olive, salez et poivrez.
    Mangue - Endive belge
  • Deuxièmement, décortiquez les bouquets (crevettes) et coupez-les en petits tronçons.
    Épluchez la mangue mûre et coupez-la en petits cubes.
    Rassemblez-les dans un saladier et arrosez de la sauce, puis mélangez délicatement.
    Cuisine végétarienne - Cuisine
  • Pour terminer, lavez les endives et récupérez 12 belles feuilles.
    Rincez et émincez la ciboulette.
    Répartissez la salade de mangue aux crevettes dans les feuilles d’endives, parsemez de ciboulette et servez frais.

Astuce :

  • Selon les ingrédients disponibles, variez les garnitures avec par exemple :
    des rillettes de poisson
    des miettes de thon
    des poires et du roquefort.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

presse-citron
bol
couteau

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Santé

Infos nutritionnelles
Barquettes endives mangue, crevettes bouquet, vanille
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
65
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
65
Nutrition Facts

Barquettes endives farcies - Voici une idée de plateau repas pour une entrée froide.

Un apéritif dînatoire pour cet été ou comment faire les barquettes farcies à la mangue mûre, la crevette (bouquet), le citron vert et la vanille.

Comment faire des barquettes endives farcies à la mangue

Présentez la salade de mangue et crevettes dans une feuille d’endives. Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, l’échalote, les graines de vanille, l’huile d’olive, salez et poivrez.

Dressage-Dégustation :

Ainsi, servez les barquettes endives très frais présenté sur un plat de service. A déguster en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire accompagné d’un gaspacho melon menthe, c’est divin.

  • Vous les préparez comment vous les barquettes endives ?
Barquettes endives plat de service
Barquettes endives plat de service

La recette aujourd'hui c'est : endive

Comment faire des Barquettes endives farcies à la mangue, crevettes bouquet, vanille, citron vert proposée par : Édith.

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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