Barquettes endives mangue, crevettes bouquet, vanille
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 mangue mûre
- 400 gr de crevettes (bouquet)
- 2 grosses endives
- ½ botte de ciboulette
- ½ gousse de vanille
- 1 citron vert
- 1 échalote
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Barquettes endives farcies à le mangue et crevette du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des endives farcies à la mangue étape par étape :
- Premièrement, préparez la sauce. Pressez le citron vert, émincez l’échalote, fendez la gousse de vanille en deux. Dans un bol, mélangez les graines de vanille, l’échalote, le jus de citron vert, l’huile d’olive, salez et poivrez.
- Deuxièmement, décortiquez les bouquets (crevettes) et coupez-les en petits tronçons. Épluchez la mangue mûre et coupez-la en petits cubes. Rassemblez-les dans un saladier et arrosez de la sauce, puis mélangez délicatement.
- Pour terminer, lavez les endives et récupérez 12 belles feuilles. Rincez et émincez la ciboulette. Répartissez la salade de mangue aux crevettes dans les feuilles d’endives, parsemez de ciboulette et servez frais.
Astuce :
- Selon les ingrédients disponibles, variez les garnitures avec par exemple :des rillettes de poissondes miettes de thondes poires et du roquefort.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Regardez la video de la recette
Abonne toi à ma chaîne YouTube
Ma chaîne est disponible iciSanté
Barquettes endives farcies - Voici une idée de plateau repas pour une entrée froide.
Un apéritif dînatoire pour cet été ou comment faire les barquettes farcies à la mangue mûre, la crevette (bouquet), le citron vert et la vanille.
Comment faire des barquettes endives farcies à la mangue
Dressage-Dégustation :
Ainsi, servez les barquettes endives très frais présenté sur un plat de service. A déguster en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire accompagné d’un gaspacho melon menthe, c’est divin.
- Vous les préparez comment vous les barquettes endives ?
La recette aujourd'hui c'est : endive
Comment faire des Barquettes endives farcies à la mangue, crevettes bouquet, vanille, citron vert proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Rejoignez la discussion