• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons
  • presse-agrume pour faire le jus de fruits maison
    Jus De Fruits Maison – Une véritable Mine De Vitamines
  • soufflé à la fraise étape par étape
    Soufflé à la fraise, créez un dessert délicieux en quelques minutes

Cuisine » Recettes » Les entrées froides

Recette publiée le : 20-06-2022 par : Édith - Classé sous :Les entrées froides - Modifiée le : 16-05-2023 Laisser un commentaire

Barquettes endives mangue ou comment accommoder les endives

Aller à la recette

Barquettes endives mangue - Voici une idée de plateau repas pour une entrée froide. Essayer cette salade, c'est l'adopter tellement c'est bon.

Avant tout, c'est le plat idéal pour un apéritif léger et frais ou encore un apéro dînatoire pour cet Été.

Car, le mélange mangue/crevette est vraiment harmonieux ainsi que le choix de la vinaigrette à base de jus de citron et d'huile d'olive à laquelle, nous ajoutons de l'échalote émincée et quelques graines de vanille.

recette barquettes endives mangue

 Endives et mangue, une association étonnante ! pas temps que ça.

L'endive se mange en salade chaude ou froide sucrée ou salée mais pas seulement la preuve comme dans cette délicieuse recette au saumon sur notre site web.

🥘 Ingrédients pour barquettes endives mangue

ingrédients barquettes endives mangue
  • mangue mûre
  • crevettes (bouquet)
  • grosses endives
  • botte de ciboulette
  • gousse de vanille
  • citron vert
  • échalote
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Voir la carte recette pour gérer les quantités

🔪 Instruction pour faire des Barquettes endives mangue

Préparation des endives farcies mangue étape par étape : Premièrement, préparez la sauce.

barquettes endives mangue citron-vert

Pressez le citron vert, émincez l’échalote, fendez la gousse de vanille en deux.

Dans un bol, mélangez les graines de vanille, l’échalote, le jus de citron vert, l’huile d’olive, salez et poivrez.

crevettes-barquettes endives mangue

Deuxièmement, décortiquez les bouquets (crevettes) et coupez-les en petits tronçons.

barquettes endives mangue

Épluchez la mangue mûre et coupez-la en petits cubes.

Rassemblez-les dans un saladier et arrosez de la sauce, puis mélangez délicatement.

endives pour barquettes endives mangue

Pour terminer, lavez les endives et récupérez 12 belles feuilles.

Rincez et émincez la ciboulette.

Répartissez la salade de mangue aux crevettes dans les feuilles d’endives, parsemez de ciboulette et servez frais.

Dressage-Dégustation :

recette barquettes endives mangue

Ainsi, servez les barquettes endives très frais présenté sur un plat de service.

À déguster en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire accompagné d’un gaspacho melon menthe, c’est divin.

  • Vous les préparez comment vous les barquettes endives ?

La recette aujourd'hui c'est : endive

Comment faire des Barquettes endives farcies à la mangue, crevettes bouquet, vanille, citron vert proposée par : Édith.

En conclusion

les barquettes d'endives remplies sont une recette simple, savoureuse et saine qui est parfaite pour un repas rapide et facile en semaine ou pour une entrée élégante lors d'un dîner.

Cette recette est également facile à personnaliser en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans votre réfrigérateur.

Vous pouvez remplacer les crevettes par du jambon ou par du poulet cuit ou des champignons, ou ajouter des légumes supplémentaires tels que des tomates séchées ou des poivrons grillés.

Essayez cette recette pour découvrir une nouvelle façon de savourer les endives!

📋 Carte recette

Barquettes endives mangue étape par étape
Imprimer

Barquettes endives mangue ou comment accommoder les endives

4.75 depuis 4 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps total : 15 minutes minutes
Barquettes endives mangue - Voici une idée de plateau repas pour une entrée froide. Essayer cette salade, c'est l'adopter tellement c'est bon.
Avant tout, c'est le plat idéal pour un apéritif léger et frais ou encore un apéro dînatoire pour cet Été car, le mélange mangue/crevette est vraiment harmonieux ainsi que le choix de la vinaigrette à base de jus de citron et d'huile d'olive à laquelle, nous ajoutons de l'échalote émincée et quelques graines de vanille.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : les entrées froides
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 13€
Calories : 65kcal
Mot clé : barquettes endives, endive
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 mangue mûre
  • 400 gr de crevettes (bouquet)
  • 2 grosses endives
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ gousse de vanille
  • 1  citron vert
  • 1 échalote
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Barquettes endives farcies à le mangue et crevette du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Guacamole - Apéritif

Préparation des endives farcies à la mangue étape par étape :

  • Premièrement, préparez la sauce. Pressez le citron vert, émincez l’échalote, fendez la gousse de vanille en deux. Dans un bol, mélangez les graines de vanille, l’échalote, le jus de citron vert, l’huile d’olive, salez et poivrez.
    Mangue - Endive belge
  • Deuxièmement, décortiquez les bouquets (crevettes) et coupez-les en petits tronçons. Épluchez la mangue mûre et coupez-la en petits cubes. Rassemblez-les dans un saladier et arrosez de la sauce, puis mélangez délicatement.
    Cuisine végétarienne - Cuisine
  • Pour terminer, lavez les endives et récupérez 12 belles feuilles. Rincez et émincez la ciboulette. Répartissez la salade de mangue aux crevettes dans les feuilles d’endives, parsemez de ciboulette et servez frais.

Astuce :

  • Selon les ingrédients disponibles, variez les garnitures avec par exemple :
    des rillettes de poisson
    des miettes de thon
    des poires et du roquefort.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

presse-citron
bol
couteau

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Barquettes endives mangue ou comment accommoder les endives
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
65
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Clafoutis Cerises simplissime recette - avoir un clafoutis plus attrayant.
Voici la recette simplissime du clafoutis cerises pour 6 personnes. Une spécialité pour les gourmands (e). Pour réussir cette recette, vous allez utiliser des cerises bien évidement et un onctueux appareil à flan composé d'œufs, de sucre, de vanille, de lait et de crème liquide.
Aller à la recette
recette clafoutis cerises

Partager la publication "Barquettes endives mangue ou comment accommoder les endives"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 17 442

Recettes en relation:

  • Réussir le pamplemousse aux crevettes sauce cocktail (paprika).
    Réussir le pamplemousse aux crevettes sauce cocktail…
  • Gaspacho pastèque menthe -  1 recette originale à la pastèque salée.
    Gaspacho pastèque menthe - 1 recette originale à la pastèque…
  • Réussir un taboulé maison simplement, rapidement.
    Réussir un taboulé maison simplement, rapidement.
  • Avec quoi manger un avocat tropical ?
    Avec quoi manger un avocat tropical ?
  • Bouquet de crudites au melon, bouchée légumes pour l'apéritif
    Bouquet de crudites au melon, bouchée légumes pour…
  • Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).
    Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).

Les entrées froides

  • poivrons au fromage à la hongroise étape par étape
    Délicieusement simple : poivrons au fromage à la hongroise.
  • taboulé maison étape par étape
    Réussir un taboulé maison simplement, rapidement.
  • velouté de concombre froid mosaic
    Velouté de concombre 100 gr de radis, fromage frais
  • rouleaux de printemps
    Comment réussir le rouleau de printemps simplement ?

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme