L’élaboration de cette succulente recettese fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du gaspacho pastèque étape par étape :
Commencez par découper la base de la pastèque pour qu’elle soit stable (sans la percer).
Façonnez un couvercle en dents de loup dans la pastèque à l’aide de votre couteau.
Vider la pastèque à l’aide d’une cuillère à soupe et ôtez les graines.
Lavez les légumes puis, épluchez et épépinez le concombre, pelez l’oignon rouge. Détaillez ⅓ des légumes en petits dés et taillez le reste en gros dés.
Pressez le citron vert, mixez la chair de la pastèque avec les gros dés de légumes, le vinaigre, le jus de citron vert, le piment et le sel. Réservez au réfrigérateur 1 heure 30.
Ciselez la menthe et le persil et mélangez-les avec les petits dés de légumes.
Servez le gaspacho pastèque bien frais, parsemez du mélange herbes et petits dés de légumes.
Astuce :
Le gaspacho pastèque en dessert : Mixez la pastèque avec le jus de citron et une pointe de piment. Ajoutez quelques morceaux de fruits rouges parsemés de menthe ciselée. C’est hyper rafraîchissant.