
Salade Concombre chèvre menthe.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 2 concombres
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1/2 botte de menthe poivrée
- 15 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel, de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Comment faire la Salade de concombre chèvre menthe du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente salade au concombre se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Retirez les extrémités des concombres et épluchez-les.
- À l’aide d’une mandoline, émincez les concombres en très fines tranches.
- Placez les tranches de concombre dans un saladier et saupoudrez de sel.
- Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. Lavez, effeuillez et ciselez la menthe poivrée. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
- Égouttez les tranches de concombre dans une passoire.
- Dans un grand saladier, mélangez le concombre avec les morceaux de chèvre, la menthe, la crème liquide et le poivre.
- Réservez au réfrigérateur.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
La Salade au concombre bûche de chèvre menthe à la crème, la salade fraîcheur rapide et facile à faire.
Ensuite, selon les goûts, utilisez une crème épaisse ou bien une crème légère.
Enfin, l’apport du fromage de chèvre et de la feuille de menthe va rehausser le goût et la saveur de votre salade.
Le concombre se déguste cuit à la vapeur, avec une noix de beurre à la poêle ou cru en salade. De plus, le concombre est un allié pour votre taille puisque peu calorique.
Salade à la crème.
La Salade de concombre à la crème bûche de chèvre est une recette de cuisine toute simple.
En fait, le mélange fromage de chèvre et menthe poivrée donne du corps à votre salade.
C’est tout simplement délicieux. Cette recette de cuisine est toute indiquée pour un plateau repas léger avec la canicule que nous subissons actuellement.
Dégustation :
Servir très frais dans des coupes ou des petits ramequins.
- Vous la faites comment vous la salade bûche de chèvre ?


Aujourd’hui, la recette c’est : Salade.
Recette de cuisine : Comment faire la Salade bûche de chèvre à la crème proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

