Tout d’abord, voici une idée d’entrée chaude rapide avec la recette simplissime de l’œuf en cocotte à l’oignon tomate fraîche
Ensuite, vous pouvez choisir de ne pas utiliser l’oignon, la recette sera tout de même aussi bonne.
Enfin, cette recette avec comme base une sauce à la tomate facile et rapide a préparer sera servie en entrée chaude.
Ingrédients recette
Recette des œufs en cocotte oignon tomate fraîche.
Voici un plat facile a faire, une recette simplissime a réaliser.
Réussir un œuf en cocotte à la tomate fraîche et un oignon haché finement.
La cuisson des œufs en cocotte se fera au bain-marie.
Recette :
Étape 1 : Préparation des tomates
- Lavez les tomates soigneusement. Ensuite, enlevez le pédoncule de chaque tomate.
- Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes, puis peler les tomates aussitôt.
2 : Préparation des ingrédients
- Ouvrez les tomates et épépinez-les.
- Hachez finement l’oignon.
- Coupez les tomates en petits morceaux.
3 : Cuisson des tomates
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre.
- Ajoutez l’oignon haché et laissez cuire sans le dorer.
- Ajoutez les tomates coupées en morceaux.
- Laissez cuire jusqu’à réduction pour obtenir une consistance de confiture.
4 : Préparation des cocottes
- Beurrez les cocottes.
- Tapissez-les de purée de tomates confites.
- Cassez les œufs sur le dessus.
5 : Cuisson au bain-marie
- Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes à 190°.
Dégustation :
Sortez les cocottes du bain-marie et dégustez de suite les œufs cocotte tomate, car le plat refroidi rapidement.
- Vous avez déjà essayé de préparer un œuf en cocote aux tomates ? Vous avez aimé ? N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de cette recette.
La recette aujourd’hui c’est : Œuf en cocotte.
Comment réussir la recette de la Œuf en cocotte à l’oignon tomate fraîche proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’abord, bonne dégustation.
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- Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Œuf en cocotte cuisson au bain marie.
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Ingrédients
Instructions
Œuf en cocotte à l’oignon tomate fraîche du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette des œufs en cocotte se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de l'œuf en cocotte étape par étape :
- Lavez les tomates. Enlevez le pédoncule de la tomate, plongez-les dans de l’eau bouillante et les peler aussitôt.
- Ouvrez les tomates et épépinez-les. Hachez finement l’oignon.
- Coupez les tomates en petits morceaux. Dans la sauteuse, mettez une noix de beurre, ajoutez l’oignon, laissez cuire sans dorer puis, ajoutez les tomates.
- Laissez cuire jusqu’à réduction (réduire) comme une confiture.
- Beurrez les cocottes, tapissez-les de la purée de tomates, cassez les œufs sur le dessus.
- Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes à 190°.
Astuce :
- Prenez soin de ne pas utiliser de cocottes trop grandes.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- casserole
- couteau
- Bain-marie
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