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Cuisine » Recette » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 14-06-2018 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Œuf en cocotte à l'oignon tomate fraîche - cuisson au bain-marie.

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Œuf en cocotte cuisson au bain marie.

5 de 1 vote
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Voici une recette facile à faire, pleine de saveurs.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement: Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 98kcal
Mot clé : œuf en cocotte, œuf en cocotte cuisson bain marie
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 20 gr de beurre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 5 feuilles de persil
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Œuf en cocotte à l’oignon tomate fraîche du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette des œufs en cocotte se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de l'œuf en cocotte étape par étape :

  • Lavez les tomates. Enlevez le pédoncule de la tomate, plongez-les dans de l’eau bouillante et les peler aussitôt.
  • Ouvrez les tomates et épépinez-les. Hachez finement l’oignon.
  • Coupez les tomates en petits morceaux. Dans la sauteuse, mettez une noix de beurre, ajoutez l’oignon, laissez cuire sans dorer puis, ajoutez les tomates.
  • Laissez cuire jusqu’à réduction (réduire) comme une confiture.
  • Beurrez les cocottes, tapissez-les de la purée de tomates, cassez les œufs sur le dessus.
  • Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes à 190°.

Astuce :

  • Prenez soin de ne pas utiliser de cocottes trop grandes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
couteau
Bain-marie

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Œuf en cocotte cuisson au bain marie.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
98

Tout d’abord, voici une idée d’entrée chaude rapide avec la recette simplissime de l’œuf en cocotte à l’oignon tomate fraîche

Ensuite, vous pouvez choisir de ne pas utiliser l’oignon, la recette sera tout de même aussi bonne.

Enfin, cette recette avec comme base une sauce à la tomate facile et rapide a préparer sera servie en entrée chaude.

Recette des œufs en cocotte oignon tomate fraîche.

Voici un plat facile a faire, une recette simplissime a réaliser.

Réussir un œuf en cocotte à la tomate fraîche et un oignon haché finement.

La cuisson des œufs en cocotte se fera au main-marie.

Dégustation :

Sortez les cocottes du bain-marie et dégustez de suite les œufs cocotte tomate, car le plat refroidi rapidement.

  • Vous avez déjà essayé de préparer un œuf en cocote aux tomates ? Vous avez aimé ? N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de cette recette.
œuf en cocotte a la tomate
œuf en cocote

La recette aujourd’hui c’est : Œuf en cocotte.

Comment réussir la recette de la Œuf en cocotte à l’oignon tomate fraîche proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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