📋 Carte recette
Coulis de poivrons rouges - fiche technique.
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Ingrédients pour le coulis de poivrons :
- 2 poivrons rouges
- 1 pincée de gros sel
- ½ cuillerée à café de sucre
- 10 cl d’huile d’olive
📖 Instructions
Coulis de poivrons rouges froids du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent coulis de poivrons se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du coulis de poivrons étape par étape :
- Lavez, coupez et épépinez les poivrons , taillez-les en dés puis, faites-les cuire dans de l’eau salée.
- Ensuite, une fois cuit, mixez-les avec l’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson. Ajoutez le sucre puis, passez le coulis au chinois. Réservez au frais.
Santé Info
D’abord, voici une recette facile et rapide à faire : le coulis de poivrons rouges froids.
En fait, la préparation de la sauce est toute simple, prenez deux poivrons, un peu d’huile d’olive de bonne qualité, un peu de sucre semoule et du gros sel.
En particulier, le poivron rouge est plein de fibres qui comme vous le savez, des fibres qui stimulent le transit intestinal.
De plus, le poivron rouge a une teneur importante en vitamine C il est donc recommandé d’en manger régulièrement.
Coulis de poivrons, sauce froide aux poivrons
Recette du coulis : Faites cuire les poivrons rouges, mixez-les avec l’huile d’olive, ajoutez le sucre, passez le coulis au chinois.
Par exemple, ce coulis est parfait pour accompagner toutes sortes de recettes.
Dégustation
Finalement, le coulis accompagnera parfaitement :
- un morceau de viande froide,
- un poisson,
- une terrine de courgette,
- des légumes rôtis
- un gratin pommes de terre
par exemple.
En conclusion, utilisez le pour accompagner vos recettes de cuisine.
- Et vous, vous le faites comment la sauce de poivrons rouges froids ?
La recette aujourd'hui c'est : Le coulis
Recette sauce de poivrons rouges froids proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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