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Édithetsacuisine » Recettes par catégorie » Les entrées froides, choix populaires et variétés

Gaspacho pastèque menthe - 1 recette originale à la pastèque salée.

Recette publiée le : 25 Juin, 2018 · Modifiée le : 2 Fév, 2025 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

Réussir le délicieux gaspacho pastèque menthe, une soupe à la pastèque salée rafraîchissante, la recette originale rapide et facile à préparer, à noter dans votre carnet recettes.

Ensuite, pensez a varier vos repas avec ce délicieux gaspacho au menu à déguster en entrée accompagné d'une omelette aux courgettes facile et savoureuse.

Enfin, c'est une superbe idée recette vraiment pas chère à consommer cet été un peu comme cette entrée printemps.

Gaspacho pastèque menthe

Ingrédients pour gaspacho pastèque

  •  belle pastèque
  • concombre
  • botte de persil
  • oignon rouge
  • poivron rouge
  • piment
  • botte de menthe fraîche
  • vinaigre de vin
  • citron vert
  • pincée de sel
Gaspacho pastèque menthe les ingrédients

Gaspacho pastèque, la délicieuse soupe a déguster cet été.

Voici une soupe froide salée à la pastèque et à la menthe tellement rafraîchissante.

Découpez un couvercle en dent de loup dans la pastèque , videz-la et la magie opère.

Dégustation de la pastèque salée en gaspacho.

Servez cette soupe de pastèque originale à la menthe bien fraîche, dans une assiette ou directement dans la pastèque, l’effet est garanti.

  • Vous avez déjà essayé de préparer un gaspacho à la pastèque salée menthe ? Vous avez aimé ? N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Gaspacho pastèque menthe
gaspacho pastèque

La recette aujourd’hui c’est : Gaspacho pastèque menthe

Comment réussir un gaspacho à la pastèque salée menthe ? Recette proposée par Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Recette

Gaspacho pastèque menthe
Réussir le gaspacho pastèque menthe aux petits légumes.

Réussir le gaspacho pastèque menthe aux petits légumes.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes min
Réfrigération : 1 heure h 30 minutes min
Temps total : 1 heure h 50 minutes min
Pour : 4 personnes
Difficulté : assez facile
Type de plat : soupe
Voici une idée pour une entrée rafraîchissante pour cet été. facile et rapide a préparer. Voici une recette parfaite pour un gaspacho pastèque menthe, une soupe froide ultra-rafraîchissante et facile à préparer. Idéale pour les journées chaudes, cette recette combine la douceur de la pastèque avec la fraîcheur de la menthe et une touche acidulée de citron vert. En bonus, c'est une option légère et hydratante, parfaite pour un repas estival !

Ingrédients

Ingrédients pour le gaspacho pastèque :

  • 1 belle pastèque
  • ½ concombre
  • ½ botte de persil
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • ¼ de cuillère à café de piment
  • ½ botte de menthe fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel

Instructions

Gaspacho pastèque menthe du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    ciboulette

Guide préparation du gaspacho pastèque étape par étape :

  • Commencez par découper la base de la pastèque pour qu’elle soit stable (sans la percer).
  • Façonnez un couvercle en dents de loup dans la pastèque à l’aide de votre couteau.
  • Vider la pastèque à l’aide d’une cuillère à soupe et ôtez les graines.
  • Lavez les légumes puis, épluchez et épépinez le concombre, pelez l’oignon rouge. Détaillez ⅓ des légumes en petits dés et taillez le reste en gros dés.
  • Pressez le citron vert, mixez la chair de la pastèque avec les gros dés de légumes, le vinaigre, le jus de citron vert, le piment et le sel.
    Réservez au réfrigérateur 1 heure 30.
  • Ciselez la menthe et le persil et mélangez-les avec les petits dés de légumes.
  • Servez le gaspacho pastèque bien frais, parsemez du mélange herbes et petits dés de légumes.

Astuce :

  • Le gaspacho pastèque en dessert : Mixez la pastèque avec le jus de citron et une pointe de piment.
    Ajoutez quelques morceaux de fruits rouges parsemés de menthe ciselée. C’est hyper rafraîchissant.

🎥 vidéo de la recette

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Disponible ici

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : soupe
Type de platCuisine: assez facile
Coût de la recette : 7€
Calories : 32
Mot clé : gaspacho pastèque menthe
Niveau de compétence : assez facile

Équipement en cuisine :

  • couteau
  • cuillère
  • mixer
  • saladier
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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Aller à la recette
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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vécu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

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À très bientôt dans une nouvelle aventure culinaire.

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— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —

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