Réussir le délicieux gaspacho pastèque menthe, une soupe à la pastèque salée rafraîchissante, la recette originale rapide et facile à préparer, à noter dans votre carnet recettes.
Ensuite, pensez a varier vos repas avec ce délicieux gaspacho au menu à déguster en entrée accompagné d'une omelette aux courgettes facile et savoureuse.
Enfin, c'est une superbe idée recette vraiment pas chère à consommer cet été un peu comme cette entrée printemps.

Ingrédients pour gaspacho pastèque
- belle pastèque
- concombre
- botte de persil
- oignon rouge
- poivron rouge
- piment
- botte de menthe fraîche
- vinaigre de vin
- citron vert
- pincée de sel
Gaspacho pastèque, la délicieuse soupe a déguster cet été.
Voici une soupe froide salée à la pastèque et à la menthe tellement rafraîchissante.
Découpez un couvercle en dent de loup dans la pastèque , videz-la et la magie opère.
Dégustation de la pastèque salée en gaspacho.
Servez cette soupe de pastèque originale à la menthe bien fraîche, dans une assiette ou directement dans la pastèque, l’effet est garanti.
- Vous avez déjà essayé de préparer un gaspacho à la pastèque salée menthe ? Vous avez aimé ? N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de cette recette.
La recette aujourd’hui c’est : Gaspacho pastèque menthe
Comment réussir un gaspacho à la pastèque salée menthe ? Recette proposée par Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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📋 Recette
Réussir le gaspacho pastèque menthe aux petits légumes.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour le gaspacho pastèque :
- 1 belle pastèque
- ½ concombre
- ½ botte de persil
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- ¼ de cuillère à café de piment
- ½ botte de menthe fraîche
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
Instructions
Gaspacho pastèque menthe du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du gaspacho pastèque étape par étape :
- Commencez par découper la base de la pastèque pour qu’elle soit stable (sans la percer).
- Façonnez un couvercle en dents de loup dans la pastèque à l’aide de votre couteau.
- Vider la pastèque à l’aide d’une cuillère à soupe et ôtez les graines.
- Lavez les légumes puis, épluchez et épépinez le concombre, pelez l’oignon rouge. Détaillez ⅓ des légumes en petits dés et taillez le reste en gros dés.
- Pressez le citron vert, mixez la chair de la pastèque avec les gros dés de légumes, le vinaigre, le jus de citron vert, le piment et le sel. Réservez au réfrigérateur 1 heure 30.
- Ciselez la menthe et le persil et mélangez-les avec les petits dés de légumes.
- Servez le gaspacho pastèque bien frais, parsemez du mélange herbes et petits dés de légumes.
Astuce :
- Le gaspacho pastèque en dessert : Mixez la pastèque avec le jus de citron et une pointe de piment. Ajoutez quelques morceaux de fruits rouges parsemés de menthe ciselée. C’est hyper rafraîchissant.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- cuillère
- saladier
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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.
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— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —
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