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Nugget de poulet - Doigts de poulet - fondant coco

Fondant coco Réunion - bonbons coco Créole (30).

4.86 depuis 7 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Pour : 10 personnes
Vous connaissez le fondant coco Créole, les bonbons Réunion ? La petite gourmandise à la noix de coco râpée et au lait concentré Nestlé en boite. C'est cette recette que nous proposons de découvrir dans cette billet.
Les bonbons Réunion sont très répandu dans la cuisine en général et dans la cuisine Créole réunionnaise en particulier.
Voici 2 techniques pour réaliser le fondant coco. Vous allez obtenir au choix, des bonbons durs ou des bonbons fondants.

Ingrédients

Ingrédients pour faire le fondant coco Créole :

Instructions

Comment réussir le fondant coco du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du fondant coco se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Sol - Ingrédient pour faire le fondant coco

Guide et préparation du fondant coco Réunion :

  • Tout d'abord, commencer par mettre à chauffer dans une marmite 1 litre d'eau.
    Ensuite, ajouter le sucre roux, les 2 sachets de sucre vanillé et la boite de lait concentré Nestlé. Mélanger puis, ajouter la noix de coco râpée. Porter à ébullition.
    Cuisine - Ustensiles de cuisine et ustensiles de cuisson
  • Laisser réduire le mélange en remuant à l'aide d'une grande cuillère.
    Vous arrivez au moment critique de la recette, à savoir quand commencer à frotter le fondant.
    Le plus simple est d'essayer. Prenez un peu de matière dans une assiette et tournez-la avec le dos de la cuillère. Lorsque vous sentez le mélange durcir sous la cuillère, c'est le moment de le ramasser comme indiqué dans la vidéo. Laisser refroidir.
    Boulette de viande - Nourriture à manger avec les doigts - ramassage fondant coco a la cuillère

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Vous avez 2 options pour préparer cette gourmandise Créole :
  1. En fin de cuisson, lorsque le mélange est bien réduit, vous faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe que vous déposez sur une feuille de papier aluminium ou une feuille de papier sulfurisé et vous laissez sécher. Vous avez maintenant ce que l'on appelle la "colle coco" délicieuse mais plus dure en bouche lors de la dégustation.
  2. La deuxième option, consiste à tourner dans une assiette le mélange avec le dos d'une cuillère. Si vous utilisez une cuillère à café, vous obtenez des petits fondants. Si vous utilisez une cuillère à soupe, vous obtenez les fondants coco comme sur l'image de la recette.
Type de plat : Bonbons Réunion, Fondant Coco Créole
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 7€
Calories : 170
Mot clé : Bonbons Réunion, Fondant Coco Créole
Niveau de compétence : difficile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine