potiron
potiron au sucre en tranche
Imprimer

Potiron au sucre, bouchée sucrée et vanillée

3 de 1 vote
Ici, nous vous présentons le potiron dans une recette délicieuse.
Type de plat : Dessert
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Potiron au sucre
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 6 personnes
Calories : 71kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 6€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • marmite
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le Potiron au sucre :

  • 1 petit potiron
  • 150 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 30 gr de beurre

Instructions – préparation de la recette :

Potiron au sucre (courge) du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent potiron au sucre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    potiron au sucre

Guide préparation du Potiron au sucre étape par étape :

  • Coupez le potiron en tranches en suivant les marques puis épluchez les tranches une à une et vous les coupez en quartiers.
  • Dans une marmite, placez les morceaux de courge, ajoutez la gousse de vanille Bourbon coupée en deux et fendue dans le sens de la longueur.
    potiron au sucre en tranche
  • Mettre un peu d’eau sans les couvrir les portions et laisser cuire pendant 15 minute puis, incorporez le sucre et laissez réduire sur feu doux pendant 10 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Potiron au sucre, bouchée sucrée et vanillée
Quantité par portion (100 gr)
Calories 71
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Voici une recette facile de la cuisine familiale, le potiron au sucre, une bouchée sucrée à la vanille. Une recette de cuisine utilisant la courge.

Potiron au sucre, bouchée sucrée à la vanille

Recette du Potiron au sucre. Couper la courge en petites portions puis, mettre a cuire avec la vanille Bourbon dans un peu d’eau.

Astuce :

Le potiron au sucre se congèle fort bien. Rien ne vous empêche de préparer quelques barquettes d’avance.

Dégustation de la courge :

Cette recette de Potiron au sucre, se déguste très facilement en dessert ou à 4 heure.

Si vous aimez le potiron, vous ne pourrez qu’apprécier cette petite recette de citrouille.

Accompagné d’un rhum arrangé au fruit à pain, c’est inoubliable.

  • Et vous, vous l’aimez comment le potiron ! Vous avez une recette de courge, une suggestion a proposer ?
potiron au sucre
Potiron au sucre

Aujourd’hui la recette c’est : la courge

Comment réussir la recette du potiron au sucre proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
galette de riz au thon, gingembre et petit piment
La recette facile et rapide du roulé au thon.
Découvrir la recette
Cigare galette de riz au thon en assiette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.