Voici une recette facile de la cuisine familiale, le potiron au sucre, une bouchée sucrée à la vanille. Une recette de cuisine utilisant la courge.
Attention, car le potiron est souvent confondu avec la citrouille alors, que ce n'est pas le cas.
En effet, ils sont tous deux ronds, orange et possèdent des graines. Cependant, il existe quelques différences essentielles entre les deux.
Tout d'abord, les citrouilles sont généralement plus grandes que les potirons. Elles ont également une peau plus épaisse et ont davantage la forme d'une citrouille que d'un potiron.
Enfin, les graines de citrouille sont généralement grillées avant d'être consommées, alors que les graines de potiron sont généralement consommées crues.
Potiron au sucre, bouchée sucrée à la vanille
Qui n'aime pas le potiron ? Cette courge polyvalente peut être utilisée dans des plats sucrés ou salés, et elle est parfaite pour la saison d'automne. Le potiron et le sucre sont une combinaison classique qui fait toujours mouche.
Mais le potiron n'est pas seulement destinée au dessert. Il peut également être utilisée dans des plats salés comme la soupe ou le curry. Que vous ayez envie d'un plat sucré ou salé, le potiron est souvent un bon choix. Et n'oubliez pas d'ajouter un peu de vanille pour plus de saveur. Miam !
Aller à :
🥘 Ingrédients
- 1 petit potiron
- 150 gr de sucre
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 30 gr de beurre
🔪 Instrictions
- Coupez le potiron en tranches en suivant les marques puis épluchez les tranches une à une et vous les coupez en quartiers.
- Dans une marmite, placez les morceaux de courge, ajoutez la gousse de vanille Bourbon coupée en deux et fendue dans le sens de la longueur.
- Mettre un peu d’eau sans les couvrir les portions et laisser cuire pendant 15 minute puis, incorporez le sucre et laissez réduire sur feu doux pendant 10 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Stockage
Le potiron au sucre se congèle fort bien. Rien ne vous empêche de préparer quelques barquettes d’avance.
Ensuite, les potirons sont une délicieuse friandise d'automne, mais saviez-vous qu'elles peuvent aussi être stockées ?
Tout d'abord, les citrouilles doivent être conservées dans un endroit frais et sombre. Une courge durera généralement deux à trois mois si elle est stockée correctement.
Deuxièmement, il est important de vérifier régulièrement vos potirons pour s'assurer qu'ils ne pourrissent pas.
Si vous voyez des signes de pourriture, il est préférable de jeter le potiron.
Enfin, lorsque le moment est venu d'utiliser le potiron que vous avez conservé, assurez-vous de le laver soigneusement avant de le découper. Grâce à ces simples conseils, vous pourrez déguster de délicieux potirons tout l'hiver !
Dégustation du potiron
Cette recette de Potiron au sucre, se déguste très facilement en dessert ou à 4 heure.
Si vous aimez le potiron, vous ne pourrez qu’apprécier cette petite recette de citrouille.
Accompagné d’un rhum arrangé au fruit à pain, c’est inoubliable.
- Et vous, vous l’aimez comment le potiron ! Vous avez une recette de courge, une suggestion a proposer ?
Aujourd’hui la recette c’est : la courge
Comment réussir la recette du potiron au sucre proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Recette
Potiron au sucre, bouchée sucrée et vanillée
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour le Potiron au sucre :
- 1 petit potiron
- 150 gr de sucre
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 30 gr de beurre
Instructions
Potiron au sucre (courge) du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent potiron au sucre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Potiron au sucre étape par étape :
- Coupez le potiron en tranches en suivant les marques puis épluchez les tranches une à une et vous les coupez en quartiers.
- Dans une marmite, placez les morceaux de courge, ajoutez la gousse de vanille Bourbon coupée en deux et fendue dans le sens de la longueur.
- Mettre un peu d’eau sans les couvrir les portions et laisser cuire pendant 15 minute puis, incorporez le sucre et laissez réduire sur feu doux pendant 10 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Abonne toi à ma chaîne youtube
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
[mailpoet_form id="1"]
Commentaires
Pas de Commentaires