Nous allons concevoir aujourd'hui un cake sucré cannelle, mais nous n'allons pas ajouter de raisins secs, ni de fruits confits à cette recette.
Nous allons donc obtenir un Cake, moelleux et délicieux sans fruits, un cake nature.
Cake à la cannelle. Un Cake au bon goût de cannelle.

Sommaire
đ„ IngrĂ©dients
ingrédients pour la recette :
- farine
- sucre roux
- levure
- sel
- beurre ramolli
- Ćufs
- lait
Pour la finition du cake :
- sucre en poudre
- cannelle en poudre
- beurre
Voir la fiche recette pour les quantités.
đȘ Instructions
Dans un premier temps, vous commencez par préchauffer le four à thermostat 200 degrés. Ensuite, mélanger dans un récipient, la farine, la levure puis, le sucre roux et le sel.

Dans un autre rĂ©cipient, vous rĂ©duisez le beurre en pommade, puis battez les Ćufs avec le lait dans un rĂ©cipient Ă part.

Incorporez le premier mĂ©lange dans le beurre en pommade, puis les Ćufs battus avec le lait en mĂ©langeant le tout jusqu'Ă obtention d'une pĂąte homogĂšne.
Mettre votre préparation dans un moule à cake (rectangulaire) que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

Finition du cake la cannelle
- Faire fondre dans une casserole le beurre, le sucre en poudre et la cannelle en poudre jusqu'à obtention du liquide de décoration.
- Arrosez votre cake à la cannelle plusieurs fois afin de bien l'imbiber de liquide aromatisé.
- Vous pouvez aussi faire des cakes individuels dans une plaque à 12 cavités dans ce cas les remplir aux deux tiers pas plus.
Cake sucré cannelle. Un Cake au bon goût de cannelle.
Dégustation :
Pour la dégustation de ce Cake cannelle, nous vous conseillons un trÚs bon café.
Cela fera aussi un délicieux quatre heures pour vos enfants.
- Vous le préparez comment le cake vous ? N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.

Aujourd'hui la recette c'est cake
Recette RĂ©ussir un cake Ă la cannelle sans raisins secs ni fruits confits. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, n'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D'une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour d'autres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette

Cake sucré cannelle, le gùteau facile à faire.
Ingrédients
- 225 gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- œ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 80 gr de beurre ramolli
- 2 Ćufs
- 20 cl de lait
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 petite cuillÚre à café de cannelle en poudre
- 70 gr de beurre
Ăquipement
- récipient
- moule Ă cake
- spatule
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
- Vous commencez par préchauffer le four à thermostat 200 degrés.
- Dans un récipient, vous mélangez la farine et la levure, puis le sucre roux et le sel.
- Dans un autre rĂ©cipient, vous rĂ©duisez le beurre en pommade, puis battez les Ćufs avec le lait dans un rĂ©cipient Ă part.
- Incorporez le premier mĂ©lange dans le beurre en pommade, puis les Ćufs battus avec le lait en mĂ©langeant le tout jusqu'Ă obtention d'une pĂąte homogĂšne.
- Mettre votre préparation dans un moule à cake (rectangulaire) que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Notes
Vous avez essayé cette recette ?
Dites-nous comment c'était !
Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
cuisine rĂ©unionnaise et mĂ©tropolitaine authentique, entre souvenirs dâenfance et partages familiaux. En savoir plus sur moi
đ Retrouve-moi sur les rĂ©seaux pour plus de recettes chaleureuses !

















Commentaires
Pas de Commentaires