Nous allons concevoir aujourdâhui un cake sucrĂ© cannelle, mais nous nâallons pas ajouter de raisins secs, ni de fruits confits Ă cette recette.
Nous allons donc obtenir un Cake, moelleux et délicieux sans fruits, un cake nature.
Cake à la cannelle. Un Cake au bon goût de cannelle.
Aller Ă :
đ„ IngrĂ©dients
ingrédients pour la recette :
- farine
- sucre roux
- levure
- sel
- beurre ramolli
- Ćufs
- lait
Pour la finition du cake :
- sucre en poudre
- cannelle en poudre
- beurre
Voir la fiche recette pour les quantités.
đȘ Instructions
Dans un premier temps, vous commencez par préchauffer le four à thermostat 200 degrés. Ensuite, mélanger dans un récipient, la farine, la levure puis, le sucre roux et le sel.
Dans un autre rĂ©cipient, vous rĂ©duisez le beurre en pommade, puis battez les Ćufs avec le lait dans un rĂ©cipient Ă part.
Incorporez le premier mĂ©lange dans le beurre en pommade, puis les Ćufs battus avec le lait en mĂ©langeant le tout jusquâĂ obtention dâune pĂąte homogĂšne.
Mettre votre prĂ©paration dans un moule Ă cake (rectangulaire) que vous aurez prĂ©alablement beurrĂ© et enfournez pendant 15 minutes jusquâĂ obtention dâune couleur dorĂ©e.
Finition du cake la cannelle
- Faire fondre dans une casserole le beurre, le sucre en poudre et la cannelle en poudre jusquâĂ obtention du liquide de dĂ©coration.
- Arrosez votre cake Ă la cannelle plusieurs fois afin de bien lâimbiber de liquide aromatisĂ©.
- Vous pouvez aussi faire des cakes individuels dans une plaque à 12 cavités dans ce cas les remplir aux deux tiers pas plus.
Cake sucré cannelle. Un Cake au bon goût de cannelle.
DĂ©gustation :
Pour la dégustation de ce Cake cannelle, nous vous conseillons un trÚs bon café.
Cela fera aussi un délicieux quatre heures pour vos enfants.
- Vous le prĂ©parez comment le cake vous ? NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous le dire.
Aujourd'hui la recette c'est cake
Recette RĂ©ussir un cake Ă la cannelle sans raisins secs ni fruits confits. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Cake sucré cannelle, le gùteau facile à faire.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 225 gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- œ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 80 gr de beurre ramolli
- 2 Ćufs
- 20 cl de lait
Pour la finition du cake :
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 petite cuillÚre à café de cannelle en poudre
- 70 gr de beurre
Instructions
Cake sucré cannelle du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Cake sucré cannelle étape par étape :
- Vous commencez par préchauffer le four à thermostat 200 degrés.
- Dans un récipient, vous mélangez la farine et la levure, puis le sucre roux et le sel.
- Dans un autre rĂ©cipient, vous rĂ©duisez le beurre en pommade, puis battez les Ćufs avec le lait dans un rĂ©cipient Ă part.
- Incorporez le premier mĂ©lange dans le beurre en pommade, puis les Ćufs battus avec le lait en mĂ©langeant le tout jusquâĂ obtention dâune pĂąte homogĂšne.
- Mettre votre prĂ©paration dans un moule Ă cake (rectangulaire) que vous aurez prĂ©alablement beurrĂ© et enfournez pendant 15 minutes jusquâĂ obtention dâune couleur dorĂ©e.
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- mixer
- récipient
- moule Ă cake
- spatule
Commentaires
Pas de Commentaires