cake sucré cannelle
cake sucré, les batons de cannelle
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Cake sucré cannelle, le gâteau facile à faire.

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Gâteau à la cannelle sans raisins ni fruits confits
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : cake cannelle, gâteau à la cannelle
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 6 personne
Calories : 312kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • mixer
  • récipient
  • moule à cake
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 225 gr de farine
  • 100 gr de sucre roux
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait

Pour la finition du cake :

  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
  • 70 gr de beurre

Instructions – préparation de la recette :

Cake sucré cannelle du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    cake sucré cannelle

étape par étape :

  • Vous commencez par préchauffer le four à thermostat 200 degrés.
  • Dans un récipient, vous mélangez la farine et la levure, puis le sucre roux et le sel.
    cake sucré, les batons de cannelle
  • Dans un autre récipient, vous réduisez le beurre en pommade, puis battez les œufs avec le lait dans un récipient à part.
  • Incorporez le premier mélange dans le beurre en pommade, puis les œufs battus avec le lait en mélangeant le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    cake sucré cannelle part
  • Mettre votre préparation dans un moule à cake (rectangulaire) que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Cake sucré cannelle, le gâteau facile à faire.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 312
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Nous allons concevoir aujourd’hui un cake sucré cannelle, mais nous n’allons pas ajouter de raisins secs, ni de fruits confits à cette recette.

Nous allons donc obtenir un Cake, moelleux et délicieux sans fruits, un cake nature.

Réussir un cake sucré cannelle sans raisins secs ni fruits confits.

Cake à la cannelle. Un Cake au bon goût de cannelle.

Dans un premier temps, commencez par mélanger dans un récipient, la farine, la levure puis, le sucre roux et le sel.

Finition du cake la cannelle

  1. Faire fondre dans une casserole le beurre, le sucre en poudre et la cannelle en poudre jusqu’à obtention du liquide de décoration.
  2. Arrosez votre cake à la cannelle plusieurs fois afin de bien l’imbiber de liquide aromatisé.
  3. Vous pouvez aussi faire des cakes individuels dans une plaque à 12 cavités dans ce cas les remplir aux deux tiers pas plus.

Cake sucré cannelle. Un Cake au bon goût de cannelle.

Dégustation :

Pour la dégustation de ce Cake cannelle, nous vous conseillons un très bon café.

Cela fera aussi un délicieux quatre heures pour vos enfants.

  • Vous le préparez comment le cake vous ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.
cake sucré cannelle
cake sucre cannelle

Aujourd’hui la recette c’est cake

Recette Réussir un cake à la cannelle sans raisins secs ni fruits confits proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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