Nous allons concevoir aujourd’hui un cake sucré cannelle, mais nous n’allons pas ajouter de raisins secs, ni de fruits confits à cette recette.
Nous allons donc obtenir un Cake, moelleux et délicieux sans fruits, un cake nature.
Cake à la cannelle. Un Cake au bon goût de cannelle.
Aller à :
🥘 Ingrédients
ingrédients pour la recette :
- farine
- sucre roux
- levure
- sel
- beurre ramolli
- œufs
- lait
Pour la finition du cake :
- sucre en poudre
- cannelle en poudre
- beurre
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions
Dans un premier temps, vous commencez par préchauffer le four à thermostat 200 degrés. Ensuite, mélanger dans un récipient, la farine, la levure puis, le sucre roux et le sel.
Dans un autre récipient, vous réduisez le beurre en pommade, puis battez les œufs avec le lait dans un récipient à part.
Incorporez le premier mélange dans le beurre en pommade, puis les œufs battus avec le lait en mélangeant le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Mettre votre préparation dans un moule à cake (rectangulaire) que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
Finition du cake la cannelle
- Faire fondre dans une casserole le beurre, le sucre en poudre et la cannelle en poudre jusqu’à obtention du liquide de décoration.
- Arrosez votre cake à la cannelle plusieurs fois afin de bien l’imbiber de liquide aromatisé.
- Vous pouvez aussi faire des cakes individuels dans une plaque à 12 cavités dans ce cas les remplir aux deux tiers pas plus.
Cake sucré cannelle. Un Cake au bon goût de cannelle.
Dégustation :
Pour la dégustation de ce Cake cannelle, nous vous conseillons un très bon café.
Cela fera aussi un délicieux quatre heures pour vos enfants.
- Vous le préparez comment le cake vous ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.
Aujourd'hui la recette c'est cake
Recette Réussir un cake à la cannelle sans raisins secs ni fruits confits. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Cake sucré cannelle, le gâteau facile à faire.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 225 gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 80 gr de beurre ramolli
- 2 œufs
- 20 cl de lait
Pour la finition du cake :
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
- 70 gr de beurre
Instructions
Cake sucré cannelle du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Cake sucré cannelle étape par étape :
- Vous commencez par préchauffer le four à thermostat 200 degrés.
- Dans un récipient, vous mélangez la farine et la levure, puis le sucre roux et le sel.
- Dans un autre récipient, vous réduisez le beurre en pommade, puis battez les œufs avec le lait dans un récipient à part.
- Incorporez le premier mélange dans le beurre en pommade, puis les œufs battus avec le lait en mélangeant le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Mettre votre préparation dans un moule à cake (rectangulaire) que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
Abonne toi à ma chaîne youtube
Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- récipient
- moule à cake
- spatule
Commentaires
Pas de Commentaires