Fondant coco Réunion – bonbons coco Créole.

Boulette de viande - Beignet - fondant coco
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Fondant coco Réunion – bonbons coco Créole (30).

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Vous connaissez le fondant coco Créole, les bonbons Réunion ? La petite gourmandise à la noix de coco râpée et au lait concentré Nestlé en boite. C'est cette recette que nous proposons de découvrir dans cette billet.
Les bonbons Réunion sont très répandu dans la cuisine en général et dans la cuisine Créole réunionnaise en particulier.
Voici 2 techniques pour réaliser le fondant coco. Vous allez obtenir au choix, des bonbons durs ou des bonbons fondants.
Type de plat : Amuse-bouche, Dessert
Cuisine : Recettes réunionnaises
Régime : Vegan
Mot de receherche : Bonbons Réunion, Fondant Coco Créole
difficulte de la recette : difficile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 20 min
Service : 10 personnes
Calories : 170kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 7€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire le fondant coco Créole :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment réussir le fondant coco du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du fondant coco se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Sol - Ingrédient pour faire le fondant coco

Guide et préparation du fondant coco Réunion :

  • Tout d'abord, commencer par mettre à chauffer dans une marmite 1 litre d'eau.
    Ensuite, ajouter le sucre roux, les 2 sachets de sucre vanillé et la boite de lait concentré Nestlé. Mélanger puis, ajouter la noix de coco râpée. Porter à ébullition.
    Cuisine - Ustensiles de cuisine et ustensiles de cuisson
  • Laisser réduire le mélange en remuant à l'aide d'une grande cuillère.
    Vous arrivez au moment critique de la recette, à savoir quand commencer à frotter le fondant.
    Le plus simple est d'essayer. Prenez un peu de matière dans une assiette et tournez-la avec le dos de la cuillère. Lorsque vous sentez le mélange durcir sous la cuillère, c'est le moment de le ramasser comme indiqué dans la vidéo. Laisser refroidir.
    Boulette de viande - Nourriture à manger avec les doigts - ramassage fondant coco a la cuillère

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Notes

Vous avez 2 options pour préparer cette gourmandise Créole :
  1. En fin de cuisson, lorsque le mélange est bien réduit, vous faites des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe que vous déposez sur une feuille de papier aluminium ou une feuille de papier sulfurisé et vous laissez sécher. Vous avez maintenant ce que l’on appelle la « colle coco » délicieuse mais plus dure en bouche lors de la dégustation.
  2. La deuxième option, consiste à tourner dans une assiette le mélange avec le dos d’une cuillère. Si vous utilisez une cuillère à café, vous obtenez des petits fondants. Si vous utilisez une cuillère à soupe, vous obtenez les fondants coco comme sur l’image de la recette.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Fondant coco Réunion – bonbons coco Créole (30).
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
170
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Vous connaissez le fondant coco Créole, vous avez entendu parler des bonbons coco Réunion ? La petite gourmandise à base de noix de coco râpée et au lait concentré en boite Nestlé. C’est cette recette que nous allons découvrir dans ce billet.
Les bonbons Réunion sont très répandu dans la cuisine en général et dans la cuisine Créole réunionnaise en particulier.

Cuisine - Ustensiles de cuisine et ustensiles de cuisson
Mélange noix de coco lait eau

Fondant coco Réunion

Vous avez deux façons pour faire le fondant coco :

  1. Première solution les bonbons coco Créole : Lorsque que votre mélange est prêt, vous faîtes des petits tas sur une plaque ou sur un papier sulfurisé à l’aide d’une cuillère à soupe et vous laissez refroidir. Le bonbon obtenu est délicieux mais, un peu dur en bouche.

2 Deuxième solution le fondant coco Créole :
Vous préparez votre mélange de la même façon mais, lorsque celui-ci est prêt, vous frottez celui-ci avec le dos d’une cuillère à soupe puis vous ramassez par petite quantité. Laissez sécher. Comme son nom l’indique, ici le fondant est vraiment super bon et très fondant en bouche lors de la dégustation.

Conservation du fondant coco :

Vous allez préparer entre 25 et 35 fondants coco et vous allez peut-être vouloir en conserver quelques-uns. Pas de problème puisque le fondant coco se conserve très bien à l’abri de la lumière et bien au sec environ 3 semaines.

beenhere

Nestlé le lait concentré sucré.

Dans notre recette, le fondant coco est de couleur marron, ceci est du au lait concentre. Pour ne pas avoir de déconvenue lors de votre préparation, utilisez la grande boite de lait Nestlé de 1 kilo. Lorsque vous préparez le fondant, celui-ci sera blanc et donc, vous pouvez les colorer de différentes couleurs à l’aide d’un colorant alimentaire.

Cuisine - Ustensiles de cuisine et ustensiles de cuisson - mélange fondant coco sur le feu
Préparation sur le feu.

Comment faire la noix de coco râpée ?

Palmier asiatique - Babassu

Tout d’abord, la noix de coco est le fruit d’un arbre que l’on appelle cocotier. Cet arbre est très répandu dans les régions tropicales comme ici à La Réunion.
Vous trouvez facilement dans le commerce la noix de coco râpée mais, il est aussi possible de faire sa propre noix de coco râpée à partir de votre récolte de noix.
Pour faire votre noix de coco vous même, prenez une belle noix verte et ouvrez-la à l’aide d’un coupe-coupe (sabre) ou d’un ustensile équivalant.
Commencez par récupérer l’eau ensuite, si l’amande (partie blanche de la noix) est molle, récupérez-la à l’aide d’une grande cuillère ou si l’amande est dure, utilisez un couteau.
Pour terminer, prenez une petite râpe et râpez l’amande. Vous avez ainsi récupéré la meilleure noix de coco râpée possible.
Si la noix est marron elle sera plus difficile à ouvrir. Ici, à la Réunion, nous utilisons un pieux en acier planté dans la terre. Vous placez la noix sur la pointe et vous frappez sur le dessus avec une masse pour l’ouvrir en deux. Dans la plupart des cas, on ne récupère pas l’eau de la noix car, il y en a très peu.

Nugget de poulet - Doigts de poulet - fondant coco
Fondant coco

Dégustation du fondant coco :

Le fondant coco Créole est une confiserie excessivement bonne. Vous pouvez la déguster à 16 heures dans une tranche de pain beurré où vous placez un fondant comme nous le faisons à la Réunion, accompagné d’un thé ou un café ou bien vous pouvez le savourez aussi en dessert, c’est vraiment délicieux.

Vous recherchez une idée de voyages, regardez de ce côté :

Boulette de viande - Beignet - fondant coco
Bonbons coco Réunion

Idée recette aujourd’hui : Le fondant coco.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Fondant coco Réunion – bonbons coco Créole (30). Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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Endives au saumon fumé Écossais en gratin avec 1 béchamel.
Découvrez comment faire les Endives au saumon fumé Écossais en gratin avec 1 béchamel à la noix de muscade.
Tout d'abord, commencer par faire précuire les endives à la vapeur 10 minutes (elles dégorgerons beaucoup moins d'eau).
Pendant ce temps, commencer par faire un roux (beurre+farine) puis, ajouter doucement le lait, la noix de muscade et le comté râpé pour obtenir une béchamel onctueuse qui est la base de notre gratin d'endives au saumon fume Écosse.
Puis, disposer dans un plat allant au four les endives enrobées avec une tranche de saumon fumé. Nappez avec la béchamel à la noix et muscade et enfourner 25 minutes à 180°.
Découvrir la recette
Dish Network - Mitsui cuisine M - endives au saumon