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Cari la patte cochon riz et pois du cap - recette Créole réunionnaise

Découvrez comment faire un cari la patte cochon réunionnais.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: Cari la patte cochon
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 241kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients pour le cari la patte cochon :

  • 2 pattes de cochon
  • 1 gros oignons
  • 1 tête d’ail
  • 3  tomates
  • 3 branches de thym
  • 1  cuillère à café de safran
  • 1 pincée de sel , de poivre

Préparation de la sauce aux piments :

  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 7 petits piments oiseau
  • 3 échalotes
  • 1 pincée de sel

Instructions

Cari la patte cochon du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent cari la patte cochon se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Cari la patte cochon étape par étape :

  • Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.
    Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier.
    N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
  • Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
  • Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
  • Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon.
    Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
  • En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
  • Coupez les échalotes assez fin, écrasez les piments oiseaux puis assaisonnez avec de l’huile d’olive et 1 pincée de sel.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 241kcal