
Cari la patte cochon riz et pois du cap – recette Créole réunionnaise
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour le cari la patte cochon :
Préparation de la sauce aux piments :
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 7 petits piments oiseau
- 3 échalotes
- 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Cari la patte cochon du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent cari la patte cochon se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Cari la patte cochon étape par étape :
- Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier. N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
- Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
- Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
- Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon. Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
- En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
- Coupez les échalotes assez fin, écrasez les piments oiseaux puis assaisonnez avec de l’huile d’olive et 1 pincée de sel.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Nutrition & Santé
Cari la patte cochon recette créole réunionnaise par excellence.
Cari la patte cochon pois du cap
Les pieds de porc coupés en rondelles sont cuit à l’eau. Recette pour 2 personnes.
Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette créole typique de l’île de la Réunion, le cari cochon.
Déjà, ce cari c’est un peu comme le rhum Charrette arrangé à la Réunion, tout le monde le prépare à sa façon.
Dégustation du cari :
À la Réunion nous accompagnons ce cari cochon avec du riz bien sûr ou alors comme faisaient mes parents avec du maïs concassés qu’on fait cuire comme du riz.
Sans oublier les pois du cap puis, pour relever le tout une petite sauce piments oiseaux à l’échalote et d’huile d’olive.

Aujourd’hui la recette c’est : le cari
Comment réussir un Cari la patte cochon riz et pois du cap : recette créole proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).
Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :
