Découvrez comment faire un cari la patte cochon réunionnais.
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Cari la patte cochon riz et pois du cap – recette Créole réunionnaise

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Découvrez comment faire un cari la patte cochon réunionnais.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Cari la patte cochon
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 241kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Découvrez comment faire un cari la patte cochon réunionnais.Édith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour le cari la patte cochon :

  • 2 pattes de cochon
  • 1 gros oignons
  • 1 tête d’ail
  • 3  tomates
  • 3 branches de thym
  • 1  cuillère à café de safran
  • 1 pincée de sel , de poivre

Préparation de la sauce aux piments :

  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 7 petits piments oiseau
  • 3 échalotes
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Cari la patte cochon du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent cari la patte cochon se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Découvrez comment faire un cari la patte cochon réunionnais.

Guide préparation du Cari la patte cochon étape par étape :

  • Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.
    Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier.
    N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
  • Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
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  • Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
  • Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon.
    Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
  • En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
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  • Coupez les échalotes assez fin, écrasez les piments oiseaux puis assaisonnez avec de l’huile d’olive et 1 pincée de sel.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Cari la patte cochon riz et pois du cap – recette Créole réunionnaise
Quantité par portion (100 gr)
Calories 241
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Cari la patte cochon recette créole réunionnaise par excellence.

Cari la patte cochon pois du cap

Les pieds de porc coupés en rondelles sont cuit à l’eau. Recette pour 2 personnes.

Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette créole typique de l’île de la Réunion, le cari cochon.

Déjà, ce cari c’est un peu comme le rhum Charrette arrangé à la Réunion, tout le monde le prépare à sa façon.

Dégustation du cari :

À la Réunion nous accompagnons ce cari cochon avec du riz bien sûr ou alors comme faisaient mes parents avec du maïs concassés qu’on fait cuire comme du riz.

Sans oublier les pois du cap puis, pour relever le tout une petite sauce piments oiseaux à l’échalote et d’huile d’olive.

cari la patte cochon la dégustation
cari la patte cochon la dégustation

Aujourd’hui la recette c’est : le cari

Comment réussir un Cari la patte cochon riz et pois du cap : recette créole proposée par : Édith.

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  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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