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Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 15-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 9-10-2022 Laisser un commentaire

Cari la patte cochon riz et pois du cap

Cari la patte cochon recette créole réunionnaise par excellence.

Si tu cherches un goût des îles, ne cherche pas plus loin que cette recette de Cari la patte cochon réunionnais.

C'est un plat qui ne manquera pas de ravir tes papilles avec son mélange de saveurs épicées.

De plus, il est facile à préparer, ce qui en fait le repas de semaine parfait.

Cette recette est une spécialité réunionnaise, et elle vaut vraiment la peine d'être essayée !

Réalisé avec une patte de porc et une variété d'épices savoureuses, cari la patte cochon est copieux, aromatique et ne manquera pas d'impressionner tes invités.

cari-la-patte-cochon-degustation
Aller à
  • Cari la patte cochon pois du cap
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Dégustation du cari :
  • Conservation
  • 📋 Carte recette
  • Cari la patte cochon riz et pois du cap - recette Créole réunionnaise
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions

Cari la patte cochon pois du cap

Les pieds de porc coupés en rondelles sont cuit à l’eau. Recette pour 2 personnes.

Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette créole typique de l’île de la Réunion, le cari cochon.

Déjà, ce cari c’est un peu comme le rhum Charrette arrangé à la Réunion, tout le monde le prépare à sa façon.

Ingrédients

  • pattes de cochon
  • gros oignons
  • tête d’ail
  • tomates
  • branches de thym
  • safran
  • sel
  • poivre

Voir la fiche recette pour les quantités.

cari-la-patte-cochon-les-ingredients

Instructions

  1. Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier.N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
  2. Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
  3. Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
  4. Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon.Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
  5. En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
cari la patte cochon dans la marmite
Cati la patte cochon

Dégustation du cari :

À la Réunion nous accompagnons ce cari cochon avec du riz bien sûr ou alors comme faisaient mes parents avec du maïs concassés qu’on fait cuire comme du riz.

Sans oublier les pois du cap puis, pour relever le tout une petite sauce piments oiseaux à l’échalote et d’huile d’olive.

cari-la-patte-cochon-degustation

Conservation

le cari de patte de porc est un plat très populaire dans de nombreuses régions du monde et notamment à la Réunion.

Il est généralement préparé avec du porc, mais peut aussi être fait avec du poulet ou du bœuf.

Ce plat est généralement servi avec du riz et des grains.

Il peut être doux ou épicé, selon tes préférences et selon ton assaisonnement.

Le cari de pied de porc est un plat très facile à faire, et peut être facilement conservé pour une utilisation ultérieure.

Le cari la patte cochon peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à quatre jours, ou au congélateur jusqu'à six mois dans un récipient hermétique.

Au moment de servir, il suffit de réchauffer le cari dans une casserole ou une marmite sur la cuisinière et de l'apprécier !

Aujourd’hui la recette c’est : le cari

Comment réussir un Cari la patte cochon riz et pois du cap : recette créole proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

cari-la-patte-cochon-degustation
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Cari la patte cochon riz et pois du cap - recette Créole réunionnaise

3.70 de 10 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 30 minutes
Découvrez comment faire un cari la patte cochon réunionnais.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 241kcal
Mot clé : Cari la patte cochon
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le cari la patte cochon :

  • 2 pattes de cochon
  • 1 gros oignons
  • 1 tête d’ail
  • 3  tomates
  • 3 branches de thym
  • 1  cuillère à café de safran
  • 1 pincée de sel , de poivre

Préparation de la sauce aux piments :

  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 7 petits piments oiseau
  • 3 échalotes
  • 1 pincée de sel

📖 Instructions

Cari la patte cochon du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent cari la patte cochon se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Cari la patte cochon étape par étape :

  • Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.
    Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier.
    N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
    cari la patte cochon ingrédients
  • Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
    tomates
  • Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
  • Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon.
    Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
  • En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
    cari la patte cochon marmite
  • Coupez les échalotes assez fin, écrasez les piments oiseaux puis assaisonnez avec de l’huile d’olive et 1 pincée de sel.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
cocotte
pilon
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Cari la patte cochon riz et pois du cap - recette Créole réunionnaise
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
241
  • En premier lieu, bonne dégustation.
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