• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • délicieuse salade compos&e
    Salade composée maison : équilibre et saveurs
  • rougail citron étape par étape
    Rougail Citron Réunion : Saveurs et Zeste de Fraîcheur.
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons

Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 15-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 1-06-2023 Laisser un commentaire

Cari la patte cochon riz et pois du cap

Carte recette

Cari la patte cochon recette créole réunionnaise par excellence.

Si tu cherches un goût des îles, ne cherche pas plus loin que cette recette de Cari la patte cochon réunionnais.

C'est un plat qui ne manquera pas de ravir tes papilles avec son mélange de saveurs épicées.

De plus, il est facile à préparer, ce qui en fait le repas de semaine parfait.

Cette recette est une spécialité réunionnaise, et elle vaut vraiment la peine d'être essayée !

Réalisé avec une patte de porc et une variété d'épices savoureuses, cari la patte cochon est copieux, aromatique et ne manquera pas d'impressionner tes invités.

cari-la-patte-cochon-degustation
Aller à
  • Cari la patte cochon pois du cap
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Dégustation du cari :
  • Conservation
  • 📋 Carte recette
  • Cari la patte cochon riz et pois du cap - recette Créole réunionnaise
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Cari la patte cochon pois du cap

Les pieds de porc coupés en rondelles sont cuit à l’eau. Recette pour 2 personnes.

Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette créole typique de l’île de la Réunion, le cari cochon.

Déjà, ce cari c’est un peu comme le rhum Charrette arrangé à la Réunion, tout le monde le prépare à sa façon.

Ingrédients

  • pattes de cochon
  • gros oignons
  • tête d’ail
  • tomates
  • branches de thym
  • safran
  • sel
  • poivre

Voir la fiche recette pour les quantités.

cari-la-patte-cochon-les-ingredients

Instructions

  1. Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier.N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
  2. Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
  3. Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
  4. Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon.Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
  5. En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
cari la patte cochon dans la marmite
Cati la patte cochon

Dégustation du cari :

À la Réunion nous accompagnons ce cari cochon avec du riz bien sûr ou alors comme faisaient mes parents avec du maïs concassés qu’on fait cuire comme du riz.

Sans oublier les pois du cap puis, pour relever le tout une petite sauce piments oiseaux à l’échalote et d’huile d’olive ou encore, un piment dakatine.

cari-la-patte-cochon-degustation

Conservation

le cari de patte de porc est un plat très populaire dans de nombreuses régions du monde et notamment à la Réunion.

Il est généralement préparé avec du porc, mais peut aussi être fait avec du poulet ou du bœuf.

Ce plat est généralement servi avec du riz et des grains.

Il peut être doux ou épicé, selon tes préférences et selon ton assaisonnement.

Le cari de pied de porc est un plat très facile à faire, et peut être facilement conservé pour une utilisation ultérieure.

Le cari la patte cochon peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à quatre jours, ou au congélateur jusqu'à six mois dans un récipient hermétique.

Au moment de servir, il suffit de réchauffer le cari dans une casserole ou une marmite sur la cuisinière et de l'apprécier !

Aujourd’hui la recette c’est : le cari

Comment réussir un Cari la patte cochon riz et pois du cap : recette créole proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

cari-la-patte-cochon-degustation
Imprimer la recette

Cari la patte cochon riz et pois du cap - recette Créole réunionnaise

3.70 depuis 10 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 2 heures heures
Temps total : 2 heures heures 30 minutes minutes
Découvrez comment faire un cari la patte cochon réunionnais.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 241kcal
Mot clé : Cari la patte cochon
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le cari la patte cochon :

  • 2 pattes de cochon
  • 1 gros oignons
  • 1 tête d’ail
  • 3  tomates
  • 3 branches de thym
  • 1  cuillère à café de safran
  • 1 pincée de sel , de poivre

Préparation de la sauce aux piments :

  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 7 petits piments oiseau
  • 3 échalotes
  • 1 pincée de sel

📖 Instructions

Cari la patte cochon du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent cari la patte cochon se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Cari la patte cochon étape par étape :

  • Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.
    Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier.
    N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
    cari la patte cochon ingrédients
  • Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
    tomates
  • Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
  • Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon.
    Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
  • En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
    cari la patte cochon marmite
  • Coupez les échalotes assez fin, écrasez les piments oiseaux puis assaisonnez avec de l’huile d’olive et 1 pincée de sel.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
cocotte
pilon
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Cari la patte cochon riz et pois du cap - recette Créole réunionnaise
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
241
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Nuggets au four étape par étape.
Découvrez notre délicieuse recette des nuggets maison avec une cuisson au four, accompagnés d'une sauce blanche aux cornichons.
Aller à la recette
nuggets de volaille

Partager la publication "Cari la patte cochon riz et pois du cap"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 32 153

Recettes en relation:

  • Cari pied de porc Sosso maïs La Réunion.
    Cari pied de porc Sosso maïs La Réunion.
  • Queues de porc à la vapeur au riz et grains. Recette Créole.
    Queues de porc à la vapeur au riz et grains. Recette Créole.
  • Recette rouelle de porc au massalé (cari)  - recette de porc 974
    Recette rouelle de porc au massalé (cari) - recette de porc…
  • Cari bichique - recette traditionnelle de la cuisine réunionnaise.
    Cari bichique - recette traditionnelle de la cuisine…
  • Comment réussir cari Poulet Créole Réunionnais simplement ?
    Comment réussir cari Poulet Créole Réunionnais simplement ?
  • Cari de porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte.
    Cari de porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte.

Le Cari réunionnais.

  • boeuf carottes étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le bœuf carottes Créole
  • cari espadon étape par étape
    Cari espadon Réunion - espadon à la Créole.
  • cari carême étape par étape
    Cari carême bringelle - Tradition réunionnaise.
  • cari ti'jacque boucané étape par étape
    Cari ti'jacque boucané au feu de bois.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme