Cari la patte cochon recette créole réunionnaise par excellence.
Si tu cherches un goût des îles, ne cherche pas plus loin que cette recette de Cari la patte cochon réunionnais.
C'est un plat qui ne manquera pas de ravir tes papilles avec son mélange de saveurs épicées.
De plus, il est facile à préparer, ce qui en fait le repas de semaine parfait.
Cette recette est une spécialité réunionnaise, et elle vaut vraiment la peine d'être essayée !
Réalisé avec une patte de porc et une variété d'épices savoureuses, cari la patte cochon est copieux, aromatique et ne manquera pas d'impressionner tes invités.
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Cari la patte cochon pois du cap
Les pieds de porc coupés en rondelles sont cuit à l’eau. Recette pour 2 personnes.
Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette créole typique de l’île de la Réunion, le cari cochon.
Déjà, ce cari c’est un peu comme le rhum Charrette arrangé à la Réunion, tout le monde le prépare à sa façon.
Ingrédients
Voir la fiche recette pour les quantités.
Instructions
- Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier.N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
- Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
- Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
- Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon.Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
- En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
Dégustation du cari :
À la Réunion nous accompagnons ce cari cochon avec du riz bien sûr ou alors comme faisaient mes parents avec du maïs concassés comme cuire du riz.
Sans oublier les pois du cap puis, pour relever le tout une petite sauce piments oiseaux à l’échalote et d’huile d’olive ou encore, un piment dakatine et en dessert un gâteau ti son.
Conservation
le cari de patte de porc est un plat très populaire dans de nombreuses régions du monde et notamment à la Réunion.
Il est généralement préparé avec du porc, mais peut aussi être fait avec du poulet ou du bœuf.
Ce plat est généralement servi avec du riz et des grains.
Il peut être doux ou épicé, selon tes préférences et selon ton assaisonnement.
Le cari de pied de porc est un plat très facile à faire, et peut être facilement conservé pour une utilisation ultérieure.
Le cari la patte cochon peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à quatre jours, ou au congélateur jusqu'à six mois dans un récipient hermétique.
Au moment de servir, il suffit de réchauffer le cari dans une casserole ou une marmite sur la cuisinière comme pour la rouelle de porc au lait et de l'apprécier !
Aujourd’hui la recette c’est : le cari
Comment réussir un Cari la patte cochon riz et pois du cap : recette créole proposée par : Édith.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Cari la patte cochon riz et pois du cap - recette Créole réunionnaise
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Ingrédients
Ingrédients pour le cari la patte cochon :
Préparation de la sauce aux piments :
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 7 petits piments oiseau
- 3 échalotes
- 1 pincée de sel
Instructions
Cari la patte cochon du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent cari la patte cochon se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Cari la patte cochon étape par étape :
- Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier. N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
- Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
- Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
- Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon. Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
- En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
- Coupez les échalotes assez fin, écrasez les piments oiseaux puis assaisonnez avec de l’huile d’olive et 1 pincée de sel.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- cocotte
- pilon
- spatule
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