Comment faire 5 kilos de confiture de tomates vertes à la vanille ?
Il n'y a rien de tel que l'odeur d'une confiture faite maison qui mijote sur la cuisinière.
Cette recette de confiture de tomates vertes à la vanille est facile à suivre et donne de délicieux résultats.
De plus, vous obtiendrez 5 kilos de confiture que vous pourrez déguster tout l'hiver !
Alors rassemblez vos ingrédients et lancez-vous. Vous ne le regretterez pas !

Comment faire la confiture de tomates vertes à la vanille.
la confiture de tomates vertes est une confiture délicieuse et facile à faire qui est parfaite pour utiliser les tomates vertes à la fin de la saison.
Pour faire de la confiture de tomates vertes à la vanille, il suffit de faire cuire des tomates vertes avec du sucre et des épices jusqu'à ce qu'elles épaississent, puis d'ajouter un soupçon d'extrait de vanille à la fin.
Récolte des tomates pour faire la confiture.
- Premièrement, la récolte des tomates a débuté tardivement cette année le soleil printanier s’étant fait attendre très longtemps.
- deuxièmement, pratiquement tous mes pieds de tomates cœur de bœuf sont encore bien garnis et la seule solution pour ne pas perdre mes dernières tomates est de faire une délicieuse confiture.
DRESSAGE-DÉGUSTATION :
Comment déguster cette gourmandise sucrée ?
La confiture de tomates vertes à la vanille est une délicieuse façon de déguster des tomates vertes.
La douceur de la vanille s'associe parfaitement à l'acidité des tomates vertes, et la confiture peut être utilisée de différentes manières. Par exemple :
- tu peux la tartiner sur des toasts
- ou l'utiliser comme garniture pour des tartes ou des pâtisseries
- si tu te sens aventureux, tu peux même en ajouter une cuillerée dans ton yaourt
- ou tes flocons d'avoine du matin.
Conservation de la confiture de tomates vertes
La confiture de tomates vertes est une excellente façon d'utiliser les tomates vertes qu'il te reste peut-être de l'été.
Elle est facile à faire et peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.
Et vous ! Vous la faites comment la confiture de tomates ?
AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : CONFITURE
Recette : Comment faire 5 kilos de confiture. Recette proposée par Édith.
5 kilos de confiture de tomates vertes.
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Les ingrédients
- 5 kilos de tomates vertes
- 2 kilos de sucre spécial confiture
- 2 gousses de vanille Bourbon
- de l’eau
📖 Instructions
Confiture de tomates vertes en 4 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette de confiture tomates vertes se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Confiture de tomates vertes étape par étape
- Lavez et coupez en quatre les tomates vertes.
- Dans un grand récipient, placez les quartiers de tomates, couvrez largement d’eau puis, ajoutez les gousses de vanille Bourbon coupées dans la longueur.
- Portez à ébullition puis, laissez cuire à feu doux au moins 4 heures. A mi-cuisson, ajoutez 1 kilo de sucre cristallisé et une demi-heure avant la fin de la cuisson ajoutez un autre kilo de sucre, laissez encore réduire en mélangeant régulièrement.
- Laissez tiédir le mélange avant de remplir les pots stérilisés.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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