confiture de tomates vertes bocaux
confiture de tomates vertes bocaux
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5 kilos de confiture de tomates vertes.

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Comment faire 5 kilos de confiture de tomates vertes à la vanille simplement ?
Type de plat : Confiture
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : 5 kilos de confiture de tomates vertes, confiture de tomates
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 min
Service : 6 bocaux
Calories : 88kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • Faitout
  • spatule
  • bocaux

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

Instructions – préparation de la recette :

Confiture de tomates vertes en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette de confiture tomates vertes se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    confiture de tomates vertes bocaux

Étape par étape

  • Lavez et coupez en quatre les tomates vertes.
    confiture de tomates vertes coupe
  • Dans un grand récipient, placez les quartiers de tomates, couvrez largement d’eau puis, ajoutez les gousses de vanille Bourbon coupées dans la longueur.
  • Portez à ébullition puis, laissez cuire à feu doux au moins 4 heures. A mi-cuisson, ajoutez 1 kilo de sucre cristallisé et une demi-heure avant la fin de la cuisson ajoutez un autre kilo de sucre, laissez encore réduire en mélangeant régulièrement.
    confiture de tomates vertes cuisson
  • Laissez tiédir le mélange avant de remplir les pots stérilisés.

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Nutrition

Infos nutritionnelles
5 kilos de confiture de tomates vertes.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 88
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Comment faire 5 kilos de confiture de tomates vertes à la vanille simplement ?

Comment faire la confiture de tomates vertes à la vanille.

Finalement, je vous propose de découvrir ma recette de confiture, une recette hyper facile a faire.

Récolte des tomates pour faire la confiture.

  • Premièrement, la récolte des tomates a débuté tardivement cette année le soleil printanier s’étant fait attendre très longtemps.
  • deuxièmement, pratiquement tous mes pieds de tomates cœur de bœuf sont encore bien garnis et la seule solution pour ne pas perdre mes dernières tomates est de faire une délicieuse confiture.

DRESSAGE-DÉGUSTATION :

Comment déguster cette gourmandise sucrée ? 

  • Tout d’abord, dans un yaourt nature
  • ensuite, sur une tartine de pain beurré, sur une tartine de pain grillée.
  • Accompagne une viande blanche, la cochonnaille.

Comme vous le voyez, la confiture

trouve facilement sa place dans un repas.

Et vous ! Vous la faites comment la confiture de tomates ?

confiture de tomates vertes bocaux
Confiture de tomates vertes

AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : CONFITURE

Recette : Comment faire 5 kilos de confiture. Recette proposée par  Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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