Si vous aimez les pâtes alors, vous allez êtes gâtés avec ce délicieux plat incroyablement simple.. Un plat raffiné avec de pâtes fraîches et des fruits de mer.La cuisson des moules et des coques est un jeu d'enfant, elle se fait dans un jus à base de vin blanc sec, d'oignon, d'échalote et d'ail. Jus que vous allez récupérer sans effort et filtrer avant de le mélanger avec la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse et légère.
Tout d'abord, commencer par gratter les moules sous l'eau puis, égouttez-les. Rincer abondamment les coques dans l'eau pour enlever le sable. Peler et hacher l'ail, l'oignon et l'échalote. Ciseler la ciboulette. Prendre une marmite et faire fondre un peu de beurre puis, ajouter l'ai, l'oignon et l'échalote haché.
Maintenant, ajouter les coquillages (coques et moules) puis, le vin blanc et le bouquet garni, laisser cuir à feu vif tout en mélangeant régulièrement. Lorsque tous les coquillages sont ouverts, égouttez-les et laisser refroidir un peu avant d'éliminer les coquilles des coquillages. Ensuite, réserver la chair des moules et des coque puis, décortiquer les grosses crevettes. Réserver 3 ou 4 coques et moules avec leur coquille pour la décoration de votre plat.
Dans la marmite, verser de l'eau que vous salez légèrement puis, jetez-y les tagliatelles fraîches et laisser cuir environ 5 minutes. Dans une petite casserole, faire chauffer le jus de cuisson des coquillages puis, ajouter la crème liquide. Faire bouillir puis baisser le feu afin d'obtenir une sauce légère et onctueuse, saler poivrer. Puis, verser la chair des coques et des moules plus les crevettes décortiquées dans la sauce pour les réchauffer lentement.
Enfin, égoutter les pâtes, ajouter un peu d'huile d'olive ou du beurre selon vos goûts puis, verser la sauce aux fruits de mer dessus. Mélanger l'ensemble, saupoudrer de ciboulette, décorer avec les coquillages réservés. Déguster immédiatement.
Cette recette pour 4 personnes est vraiment complète et il n'y a pas grand chose à ajouter à celle-ci mais, peut-être un peu de folie avec un peu de brûle fesse réunionnais pour donner un peu de piquant à votre plat.