Huile pimentée à pizza maison
Alors ! Comment faire 50 cl d’huile pimentée à pizza maison aromatisée au romarin ?
Vous allez découvrir que c’est très facile .
Mais vous devez vous demandez pourquoi, nous vous proposons de ne faire que 50 cl d’huile pimentée à pizza.
C’est tout simple. À la maison, nous ne sommes que 2 et cette quantité d’huile piquante nous suffit largement d’autant plus que nous ne mangeons pas des pizzas maison tous les jours.
La solution, si vous êtes nombreux à la maison est de faire un litre d’huile pimentée. Pour cela, rien de plus simple.
Dans 1 litre d’huile d’olive, vous avez 2 fois 50 cl d’huile (2×50 cl). Donc pour obtenir 1 litre d’huile piquante, vous multipliez par 2 tous les ingrédients.
La préparation de cette huile piquante est faite à partir de zéro mais, elle est tellement meilleure que les huiles épicées achetées en magasin.

Les ingrédients nécessaires pour préparer 50 cl d’huile piquante maison.
Comme nous vous l’avons dit, cette recette est simplissime. Les ingrédients sont au nombre de 6 :
- huile d’olive
- les petits piments oiseau
- les gousses d’ail
- le gingembre
- un peu de sel
- et le romarin.
Pour obtenir une huile pimentée prête à l’emploi, laissez macérer environ une quinzaine de jours avant de l’utiliser.
Comment faire une huile pimentée maison à pizza ?
Pour faire cette huile piquante facile à pizza, tout ce dont vous avez besoin est un mixeur ou un robot culinaire et aucune cuisson n’est requise.
- Tout d’abord, épluchez l’ail, râpez le gingembre. Mixez les poivrons et le gingembre, émincez finement les gousses d’ail.
- Ensuite, mélangez ensemble tous les ingrédients.
- Laissez macérer l’huile piquante environ 15 jours avant de l’utiliser.

Quelle huile utiliser pour faire une huile pimentée ?
Nous pensons que une huile d’olive extra vierge convient parfaitement pour réaliser cette huile pimentée à pizza.
C’est une huile avec une qualité gustative très intéressante et en tant que consommateur, c’est ce que nous recherchons.
Notre huile piquante va apporter ses arômes et son piquant à la dégustation de nos plats.

Voici une astuce toute simple qui va vous faciliter la vie lors du service.
Lorsque vous allez acheter votre huile d’olive, choisissez une bouteille avec un bec verseur. Tout simplement pour garder les ingrédients dans votre bouteille lorsque vous allez arroser d’huile piquante votre plat.
Le petit piment oiseau ?
- Le petit piment oiseau est un petit piment vert qui devient rouge lorsqu’il mûri. Il est très répandu à l’île de La Réunion.
- Pour ma part, je n’utilise que le petit piment vert pour préparer un rougail mangue ou un cari poisson.
- Par contre, je préfère le petit piment rouge pour préparer le brûle fesse ou ti’piment qui accompagne tous mes plats.
- Où trouver le piment oiseau ? Pour ne rien vous cacher, je me fournis dans un magasin asiatique ou au « Grand Frais » lorsque il y en a. Vous pouvez en trouver dans votre grande surface mais, c’est plus aléatoire car il n’y en a pas très souvent.

Qu’est-ce que l’huile d’olive extra vierge ?
Vous le savez surement mais, lorsque vous achetez une bouteille d’huile d’olive, vous avez le choix entre plusieurs qualités.
L’huile extra vierge est une huile d’olive issue d’une première pression à froid. C’est une huile extraite sans produits chimiques ni sans recours à la chaleur.
Pourquoi utiliser l’huile d’olive vierge extra ?
Tout d’abord, pour son goût savoureux. C’est une huile peu acide, agréable en bouche car, un peu fruité. C’est aussi une huile passe partout puisque nous l’utilisons dans la mayonnaise, dans une vinaigrette et aussi pour cuire les aliments à la poêle, au four ou en friteuse. Lors de la cuisson, la température ne doit pas excéder les 200°.
Déguster l’huile piquante à pizza.
Cette huile piquante est destinée à aromatiser votre pizza mais pas seulement.
Vous pouvez l’utiliser sur :
- une salade verte
- ou une salade de tomates
- une viande grillée
- un poisson grillée

50 cl d’huile pimentée à pizza maison :
Allez, rendez-vous en cuisine !

50 cl d’huile pimentée à pizza maison aromatisée au romarin.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Les ingédients pour faire l'huile épicée
- 50 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 60 gr de piments oiseau vert
- 20 gr de gingembre
- 1 pincée de sel
- 1 branche de romarin
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Comment réussir l'huile pimentée maison en 10 minutes du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente huile pimentée se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de l'huile pimentée maison à pizza étape par étape :
- Préparation 10 minutes tout d'abord, épluchez les gousses d'ail, coupez-les en petits morceaux. Lavez les petits piments et équetez-les. Rapez le gingembre frais.Ensuite, incorporez les ingrédients sauf le romarin et le sel dans le bol mixer. Dans le bol, incorporez l'huile d'olive, le sel et mélangez le tout avec une cuillère.
- Enfin, versez la préparation à l'aide d'un entonoir dans une bouteille de service. Effeuillez le romarin et incorporez-le dans la bouteille. Remuez le tout. Consommation possible de suite, lorsque la bouteille est vide, ne pas rajouter d'huile. Il faut refaire la recette.Pour une huile bien piquante, laissez macérer au moins 15 jours.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Aujourd’hui la recette c’est : huile pimentée à pizza.
Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : 50 cl d’huile pimentée à pizza maison. Comment faire une huile piquante ? Recette proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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