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Cuisine » Recettes » Les entrées froides

Recette publiée le : 19-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées froides - Modifiée le : 5-12-2022 2 commentaires

Réussir le pamplemousse aux crevettes sauce cocktail (paprika).

En somme ! Comment faire cette salade du pamplemousse aux crevettes ? Bref, allons droit au but.

A priori, il paraît que le pomélo fait maigrir !

Ensuite, c’est une recette à base de pamplemousse, avocats, crevettes roses et paprika.

La sauce cocktail qui l’accompagne est simple et rapide à faire.

recette du pamplemousse aux crevattes

Réussir le pamplemousse aux crevettes sauce cocktail.

En premier lieu, découvrons la recette du pamplemousse aux crevettes, d’abord c’est une entrée chic, incroyablement simple, rapide et délicieuse.

Ingrédients

  • pamplemousses pomelos
  • avocats
  • crevettes roses
  • pincée de paprika

Ingrédients pour la sauce :

  • jaune d’œuf
  • cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • cuillerée à soupe de moutarde
  • botte de ciboulette
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Voir la carte recette pour gérer les quantités

tous les ingrédients de la recette

Comment faire le pamplemousse aux crevettes

  1. Coupez en 2 les pamplemousses (pomélos), puis dégagez complètement l’intérieur du pamplemousse en préservant l’écorce. Récupérez la pulpe et le jus.
  2. Coupez la chair du pamplemousse en cubes, puis réservez dans un saladier.Retirez la peau des avocats et coupez-les en cubes, réservez avec les cubes de pamplemousse.
  3. Mettez de côté 6 crevettes et décortiquez les autres.Coupez-les en petits morceaux, puis ajoutez au mélange pamplemousse/avocat.
  4. Commençons par la sauce cocktail : Mélangez la moutarde, le jaune d’œuf , le sel, le paprika et le poivre. Versez l’huile en filet doucement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le concentré de tomates, quelques brins de ciboulette émincée. Réservez.
  5. Ajoutez la sauce cocktail, mélangez et garnissez les écorces de pamplemousse.

Dégustation du pomélo :

D’abord, c’est une entrée chic, une recette de la cuisine familiale qui fera son effet.

Recette à déguster en entrée avec des amis. Nous vous conseillons pour accompagner le pomelo aux crevettes, un verre de vin rosé de pays comme le Mareuil.

  • Et vous ! Vous le préparez comment le pomelo ?
pomelo ou pamplemousse
Pamplemousse aux crevettes

La recette aujourd’hui c’est : Le pomelo

Finalement, comment réussir le pomélo à la crevette sauce cocktail. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

recette du pamplemousse aux crevattes
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Pamplemousses aux crevettes sauce cocktail

5 de 2 votes
Temps préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Une recette facile et rafraîchissante du pamplemousse aux crevettes…
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : les entrées froides
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 140kcal
Mot clé : Pamplemousse aux crevettes
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le Pamplemousses aux crevettes :

  • 3 pamplemousses pomelos
  • 3  avocats
  • 20  crevettes roses
  • 1 pincée de paprika

Ingrédients pour la sauce :

  • 1 jaune d’œuf
  • 4 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • ½ botte de ciboulette
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Pamplemousse aux crevettes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du pomélo aux crevettes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Pamplemousse aux crevettes étape par étape :

  • Commençons par la sauce cocktail : Mélangez la moutarde, le jaune d’œuf , le sel, le paprika et le poivre. Versez l’huile en filet doucement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le concentré de tomates, quelques brins de ciboulette émincée. Réservez.
  • Coupez en 2 les pamplemousses (pomélos), puis dégagez complètement l’intérieur du pamplemousse en préservant l’écorce. Récupérez la pulpe et le jus.
    crevette
  • Coupez la chair du pamplemousse en cubes, puis réservez dans un saladier.
    Retirez la peau des avocats et coupez-les en cubes, réservez avec les cubes de pamplemousse.
  • Mettez de côté 6 crevettes et décortiquez les autres. les en petits morceaux, puis ajoutez au mélange pamplemousse/avocat
  • Ajoutez la sauce cocktail, mélangez et garnissez les écorces de pamplemousse.
  • Enfin, pour la présentation, ajoutez une crevette rose, quelques brins de ciboulette sur chaque demi-pamplemousse, puis saupoudrez de paprika.

Astuce :

  • Remplacez les crevettes roses par de la chair de crabe et le paprika par de la poudre de curry.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
Saladiers
bol
spatule

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Pamplemousses aux crevettes sauce cocktail
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
140
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Cette recette combine une variété de légumes cuits et crus assaisonnés d'une sauce au fromage (de chèvre) savoureuse pour créer un plat irrésistible.
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Aller à la recette
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  1. Aline dit

    octobre 19, 2016 at 5:30

    C'est une recette délicieuse et rafraîchissante, sympa avec cette canicule

    Répondre
    • Édith dit

      octobre 19, 2016 at 5:32

      C’est une recette simple qui plait à tout le monde. De plus avec la chaleur que nous avons en ce moment, c’est délicat et frais.

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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