En somme ! Comment faire cette salade du pamplemousse aux crevettes ? Bref, allons droit au but.
A priori, il paraît que le pomélo fait maigrir !
Ensuite, c’est une recette à base de pamplemousse, avocats, crevettes roses et paprika.
La sauce cocktail qui l’accompagne est simple et rapide à faire.

Réussir le pamplemousse aux crevettes sauce cocktail.
En premier lieu, découvrons la recette du pamplemousse aux crevettes, d’abord c’est une entrée chic, incroyablement simple, rapide et délicieuse.
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce :
- jaune d’œuf
- cuillerées à soupe de concentré de tomates
- cuillerée à soupe de moutarde
- botte de ciboulette
- huile d’olive
- sel
- poivre
Voir la carte recette pour gérer les quantités
Comment faire le pamplemousse aux crevettes
- Coupez en 2 les pamplemousses (pomélos), puis dégagez complètement l’intérieur du pamplemousse en préservant l’écorce. Récupérez la pulpe et le jus.
- Coupez la chair du pamplemousse en cubes, puis réservez dans un saladier.Retirez la peau des avocats et coupez-les en cubes, réservez avec les cubes de pamplemousse.
- Mettez de côté 6 crevettes et décortiquez les autres.Coupez-les en petits morceaux, puis ajoutez au mélange pamplemousse/avocat.
- Commençons par la sauce cocktail : Mélangez la moutarde, le jaune d’œuf , le sel, le paprika et le poivre. Versez l’huile en filet doucement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le concentré de tomates, quelques brins de ciboulette émincée. Réservez.
- Ajoutez la sauce cocktail, mélangez et garnissez les écorces de pamplemousse.
Dégustation du pomélo :
D’abord, c’est une entrée chic, une recette de la cuisine familiale qui fera son effet.
Recette à déguster en entrée avec des amis. Nous vous conseillons pour accompagner le pomelo aux crevettes, un verre de vin rosé de pays comme le Mareuil.
- Et vous ! Vous le préparez comment le pomelo ?
La recette aujourd’hui c’est : Le pomelo
Finalement, comment réussir le pomélo à la crevette sauce cocktail. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Pamplemousses aux crevettes sauce cocktail
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour le Pamplemousses aux crevettes :
Ingrédients pour la sauce :
- 1 jaune d’œuf
- 4 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- ½ botte de ciboulette
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Pamplemousse aux crevettes du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du pomélo aux crevettes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Pamplemousse aux crevettes étape par étape :
- Commençons par la sauce cocktail : Mélangez la moutarde, le jaune d’œuf , le sel, le paprika et le poivre. Versez l’huile en filet doucement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le concentré de tomates, quelques brins de ciboulette émincée. Réservez.
- Coupez en 2 les pamplemousses (pomélos), puis dégagez complètement l’intérieur du pamplemousse en préservant l’écorce. Récupérez la pulpe et le jus.
- Coupez la chair du pamplemousse en cubes, puis réservez dans un saladier. Retirez la peau des avocats et coupez-les en cubes, réservez avec les cubes de pamplemousse.
- Mettez de côté 6 crevettes et décortiquez les autres. les en petits morceaux, puis ajoutez au mélange pamplemousse/avocat
- Ajoutez la sauce cocktail, mélangez et garnissez les écorces de pamplemousse.
- Enfin, pour la présentation, ajoutez une crevette rose, quelques brins de ciboulette sur chaque demi-pamplemousse, puis saupoudrez de paprika.
Astuce :
- Remplacez les crevettes roses par de la chair de crabe et le paprika par de la poudre de curry.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Aline dit
C'est une recette délicieuse et rafraîchissante, sympa avec cette canicule
Édith dit
C’est une recette simple qui plait à tout le monde. De plus avec la chaleur que nous avons en ce moment, c’est délicat et frais.