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Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 16-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Modifiée le : 6-07-2022 2 commentaires

Recette du merlan poêlé sauce crème liquide au citron vert.

Aujourd’hui c’est poisson. Le merlan poêlé sauce crème liquide au citron vert ciboulette.

Nous avons découvert il y a déjà un moment la recette du merlan au gingembre.

C’est la raison pour laquelle aujourd’hui, nous allons voir la recette du merlan poêlé accompagné de sa sauce à la crème liquide citronnée.

Recette de cuisine familiale facile et rapide à préparer.

 le merlan poêlé

Filet de merlan à la poêle sauce citronnée

Mille-feuille - Hareng sousé

Ingrédients

  • merlan
  •  jus de citron
  • crème liquide
  • botte de ciboulette
  • beurre
  • sel
  • poivre

Voir fiche recette pour les quantités.

Instruction merlan poêlé

Faites fondre une noix de beurre dans la poêle puis, y placer les filets de merlan.

Laissez cuire une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.

Hareng sous-marin - Produits de la pêche

Prendre une casserole pour y verser la crème liquide en ajoutant le jus de citron et la ciboulette ciselée.

crème liquide

Vous salez et vous poivrez. Laissez chauffer cinq minutes à feu doux.

Vous répartissez les filets de merlan dans les assiettes, vous arrosez avec la sauce à la crème liquide au jus de citron, servez.

merlan poele citron

Dressage-Dégustation

Vous allez déguster ce merlan en filet avec des pommes de terre cuitent à la vapeur et un bon riz Basmati bien cuit.

Vous pouvez accompagner votre poisson avec un verre de rosé de Provence.

  • Et vous, vous aimez le poisson ? Vous les préparez de quelle façon les filets de merlan.
merlan poêlé banc de poissons
merlan poêlé

Aujourd’hui c’est : Merlan poêlé sauce à la crème citronnée.

Comment réussir le Merlan sauce crème liquide au citron vert et ciboulette. Recette proposée par Édith.

merlan poele citron
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Comment préparer les filets de merlan poêlé sauce crème citronnée

3.50 de 6 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Recette simple et rapide du filet de merlan sauce crème liquide ciboulette.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 192kcal
Mot clé : Merlan poêlé, Merlan poêlé sauce citronnée
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 4 filets de merlan
  • 1  jus de citron
  • 30 cl de crème liquide
  • ½ botte de ciboulette
  • 30 de beurre
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Recette du Merlan poêlé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cuisine - Plat

Préparation du du Merlan poêlé étape par étape :

  • Faites fondre une noix de beurre dans la poêle puis, y placer les filets de merlan.
    Laissez cuire une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
    gâteau ti’son, la tablette de beurre
  • Prendre une casserole pour y verser la crème liquide en ajoutant le jus de citron et la ciboulette ciselée.
    Produit laitier - La conception des produits
  • Vous salez et vous poivrez.
    Laissez chauffer cinq minutes à feu doux.
    Cuisine végétarienne - Fruit de mer
  • Vous répartissez les filets de merlan dans les assiettes, vous arrosez avec la sauce à la crème liquide au jus de citron, servez.
    merlan poele citron

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
poêle
spatule
casserole

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Comment préparer les filets de merlan poêlé sauce crème citronnée
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
192
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. laura dit

    novembre 16, 2016 at 11:45

    jolie assiette complète ! la sauce citronnée doit bien aciduler le plat...

    Répondre
    • Édith dit

      novembre 16, 2016 at 11:46

      Effectivement.Il est possible d’accompagner à peu près tous les filets de poissons de cette manière.C’est bon et c’est léger…..

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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