Aujourd’hui c’est poisson. Le merlan poêlé sauce crème liquide au citron vert ciboulette.
Nous avons découvert il y a déjà un moment la recette du merlan au gingembre.
C’est la raison pour laquelle aujourd’hui, nous allons voir la recette du merlan poêlé accompagné de sa sauce à la crème liquide citronnée.
Recette de cuisine familiale facile et rapide à préparer.

Filet de merlan à la poêle sauce citronnée
Ingrédients
- merlan
- jus de citron
- crème liquide
- botte de ciboulette
- beurre
- sel
- poivre
Voir fiche recette pour les quantités.
Instruction merlan poêlé
Faites fondre une noix de beurre dans la poêle puis, y placer les filets de merlan.
Laissez cuire une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Prendre une casserole pour y verser la crème liquide en ajoutant le jus de citron et la ciboulette ciselée.
Vous salez et vous poivrez. Laissez chauffer cinq minutes à feu doux.
Vous répartissez les filets de merlan dans les assiettes, vous arrosez avec la sauce à la crème liquide au jus de citron, servez.
Dressage-Dégustation
Vous allez déguster ce merlan en filet avec des pommes de terre cuitent à la vapeur et un bon riz Basmati bien cuit.
Vous pouvez accompagner votre poisson avec un verre de rosé de Provence.
- Et vous, vous aimez le poisson ? Vous les préparez de quelle façon les filets de merlan.
Aujourd’hui c’est : Merlan poêlé sauce à la crème citronnée.
Comment réussir le Merlan sauce crème liquide au citron vert et ciboulette. Recette proposée par Édith.
📋 Carte recette
Comment préparer les filets de merlan poêlé sauce crème citronnée
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Ingrédients pour la recette :
- 4 filets de merlan
- 1 jus de citron
- 30 cl de crème liquide
- ½ botte de ciboulette
- 30 de beurre
- 1 pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Recette du Merlan poêlé du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du du Merlan poêlé étape par étape :
- Faites fondre une noix de beurre dans la poêle puis, y placer les filets de merlan. Laissez cuire une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Prendre une casserole pour y verser la crème liquide en ajoutant le jus de citron et la ciboulette ciselée.
- Vous salez et vous poivrez. Laissez chauffer cinq minutes à feu doux.
- Vous répartissez les filets de merlan dans les assiettes, vous arrosez avec la sauce à la crème liquide au jus de citron, servez.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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laura dit
jolie assiette complète ! la sauce citronnée doit bien aciduler le plat...
Édith dit
Effectivement.Il est possible d’accompagner à peu près tous les filets de poissons de cette manière.C’est bon et c’est léger…..