• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Édith : qui suis-je ? recettes de tous les jours.

Edith et sa cuisine

S'il est vrai que je me définis à travers mon origine réunionnaise et le petit village de Vendée dans lequel je vis, il faut reconnaître que je me découvre mieux à travers ma passion.

Édith et sa cuisine rythme mon existence depuis fort longtemps, et lorsque j'évoque mon amour pour elle, il ne s'agit pas de la préparation des plats gastronomiques et sophistiqués mais tout simplement parce que la malbouffe m'horripile, marre du mal manger.

Je parle avant tout de la cuisine qui se vit au quotidien, la cuisine familiale.

Cuisiner pour moi, c'est donc avant tout une envie de partager, d'offrir, mais surtout de faire plaisir.

Pourquoi " Édith et sa cuisine" ?

Pendant longtemps, vivre ma passion consistait juste à cuisiner pour moi, pour ma famille, mais également pour mes proches.

Cuisiner simplement

Le déclic est arrivé en 2014 quand mon ami a réussi à me convaincre qu'à travers un blog, je partagerai mon amour pour l'art culinaire à plus de personnes.

« Édith et sa cuisine » est donc venu au jour pour mon plus grand plaisir et pour celui de tous ceux qui me lisent.

Loin de venir avec la prétention de détenir le savoir absolu en matière de cuisine, je viens simplement partager avec vous des plats que je concocte. Il s'agit essentiellement de recettes faciles à réaliser et à la portée du premier venu. Vous n'avez donc besoin d'aucun diplôme en gastronomie pour vous faire plaisir.

J'espère donc à travers ce carnet web vous apporter la plupart des informations dont vous aurez besoin pour concocter des plats savoureux pour vous, mais aussi pour vos proches.

Quelle est l'ambition de « Édith et sa cuisine » ?

Notre ambition principale est de vous transmettre notre amour des arts gastronomiques. Nous voulons donc réveiller en vous la joie de concocter des petits plats bien faits et vous faire comprendre ainsi que la cuisine fait-maison n'a rien à envier aux recettes les plus sophistiquées des chefs étoilés. « Édith et sa cuisine » vient donc vous accompagner dans vos préparations en regroupant en un seul endroit la plupart des recettes que vous recherchez à propos de :

  • De la pâtisseries, de la viennoiserie, des desserts ;
  • Des soupes et des potages, des sauces et des bouillons ;
  • Des pâtes alimentaires, des entrées chaudes et des entrées froides, des salades ;
  • Du rhum arrangé, des punchs, des cocktails, etc.

Nous venons donc à travers des recettes, des images et des vidéos qui vous aideront à préparer la plupart des recettes de tous les jours, mais également des plats d'autres horizons. Vous trouverez alors chez nous des recettes venant de la plupart des régions de la France, mais également des recettes populaires de l'île de La Réunion.

Comment pouvons-nous vous aider ?

Notre journal web n'est pas destiné uniquement aux personnes qui sont expérimentées dans la préparation des plats. Vous ne savez pas cuisiner ? Vous avez également votre place avec nous. Nous saurons ainsi vous montrer comment faire pas à pas et sans vous compliquer la tâche.

Vous trouverez sur notre page de nombreuses ressources qui viendront vous aider à cuisiner simplement. Il s'agit en plus des recettes et des fiches détaillées, de nombreux conseils et des astuces précieuses qui vous guideront à chaque étape de la préparation.

Pour vous faciliter la compréhension de toutes les recettes que nous proposons, nous essayons d'être claires dans nos explications. Toutefois, nous restons disponibles pour répondre à toutes vos inquiétudes et vous aider à mieux assimiler les recettes que vous ne comprenez pas.

Pour contacter Édith

Notre blog est avant tout une aventure que nous ouvrons à toutes les personnes qui désirent y participer. Vous pourrez donc nous contacter pour nous apporter des suggestions, de nouvelles idées ou même pour partager avec nous de nouvelles astuces. Il vous suffira de vous servir du formulaire de contact en cliquant sur le bouton « contacter Édith ».

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

JE M'ABONNE

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 18 226

Recettes en relation:

  • Recettes en vidéo pour une cuisine familiale créative...
    Recettes en vidéo pour une cuisine familiale créative...
  • L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • Malbouffe : solution alternative - c'est la cuisine familiale
    Malbouffe : solution alternative - c'est la cuisine…
  • Repas sans viande, démarche très personnelle pleine de convictions.
    Repas sans viande, démarche très personnelle pleine de…
  • ÉDITH ET SA CUISINE
    ÉDITH ET SA CUISINE
  • La malbouffe et ses conséquences, et si l'on mangeait mieux ?
    La malbouffe et ses conséquences, et si l'on mangeait mieux…

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme