• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
×
Cuisine » Recettes

Le dessert à la maison servi en fin de repas

Le dessert est une friandise à la fin d'un repas qui peut aller du traditionnel aux saveurs et textures plus audacieuses.

C'est un élément important de la gastronomie française, avec ses pâtisseries délicates :

  • ses crèmes fruitées,
  • ses glaces,
  • ses entremets et bien plus encore.

Les desserts peuvent offrir un moment privilégié à la fin du repas pour savourer leur douceur et leur texture.

C'est également une forme d'art qui devient de plus en plus populaire auprès des chefs et des amateurs de cuisine qui cherchent des façons créatives de terminer leurs repas.

Par exemple :

  • les macarons sont devenus très tendance ces derniers temps,
  • tout comme les gâteaux déconstruits tels que ceux à base de mousse de mangue ou les cubes de gelée de tiramisu.

Les possibilités sont infinies !

Les desserts ne sont pas seulement délicieux, ils sont aussi très esthétiques grâce à des décorations complexes réalisées avec de la crème pipée colorée ou des fleurs comestibles.

Cela rend le moment du dessert encore plus spécial et agréable pour toutes les personnes concernées.

Enfin, les desserts sont attrayants pour les enfants, qui attendent souvent avec impatience de pouvoir se régaler après le dîner !

  • La délicieuse recette du riz au lait traditionnel
    Cook Time1 Heure 5 Minutes
  • Comment faire une mousse au chocolat facile onctueuse légère (6 personnes)
    Cook Time15 Minutes
  • Soufflé à la fraise, créez un dessert délicieux en quelques minutes
    Cook Time50 Minutes
  • Tartare de fruits, dessert équilibré frais et léger.
    Cook Time25 Minutes
  • Comment faire 10 mini-éclairs avec 1 glaçage au café
    Cook Time1 Heure 40 Minutes
  • Profiterole au chocolat liquide noir glace caramel fleur de sel.
    Cook Time50 Minutes
  • Petit sablé aux mûres | Petits sablés délicieusement bons
  • Des idées de meilleures recettes à base de bonbons
  • Comment faire la crème caramel maison et épater vos invités
    Cook Time1 Heure 10 Minutes
  • Gâteau anniversaire pour enfants (fille et garçon).
    Cook Time12 Heure 20 Minutes
  • Charlotte a la fraise crème pâtissière à la vanille Bourbon.
    Cook Time12 Heure 20 Minutes
  • Comment réussir 4 gratins pomme poire raisin sec à la cassonade.
    Cook Time40 Minutes
  • Crêpe suzette recette simple pour la Chandeleur.
    Cook Time25 Minutes
  • Truffe au chocolat rapide et facile à préparer à la maison.
    Cook Time25 Minutes
  • Île flottante recette au caramel crème anglaise et amandes.
    Cook Time1 Heure 40 Minutes
  • 25 caramels beurre salé, Comment faire ?
    Cook Time2 Heure 30 Minutes
  • Crumble purée patate douce noix de pécan et miel.
    Cook Time1 Heure
  • Comment faire les cornets de boulgour aux fruits frais râpés.
    Cook Time35 Minutes
  • Recette ananas caramélisé (au four) glace parfum vanille.
    Cook Time40 Minutes
  • Potiron au sucre, bouchée sucrée vanillée Recette de courge
    Cook Time30 Minutes

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme