pâte a choux sucré salé, la gougère
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Recette de la Pâte à choux sucré salé

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Comment réussir la pâte à choux simplement.
Type de plat : Dessert, entrée
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : pate a choux, pâte à choux sucré salé
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 15 choux environ
Calories : 220kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 7€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • casserole
  • fouet
  • cuillère

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 130 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de lait en poudre

Instructions – préparation de la recette :

Pâte à choux sucré salé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    pâte a choux sucré salé, la gougère

Préparation de la pâte à choux étape par étape :

  • Placez dans une casserole le beurre coupé en petits morceaux.
    Ajoutez : le sucre,le sel et l’eau.Portez à ébullition, puis ajoutez la poudre de lait.
    Portez à nouveau à ébullition, puis versez la farine en une seule fois.
    pâte à choux sucré salé
  • Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte bien homogène et laissez-la sécher en la remuant pendant quelques minutes (3 à 4) pour que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  • Ajoutez les œufs entiers un à un hors du feu en mélangeant bien entre chaque œuf.
    pâte a choux sucré salé, la pièce montée
  • Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
    Pour la dorure
    Dans deux cuillerées à soupe d’eau, battez le jaune d’œuf.
    Badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette de la Pâte à choux sucré salé
Quantité par portion (100 gr)
Calories 220
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrons la recette de la pâte à choux sucré salé.

Pâte à choux sucré salé, comment la réaliser, comment l’utiliser ?

Par ailleurs, vous connaissez la pâte à choux ?, vous savez faire la pâte à choux ?

Non !

Alors, rien de mieux qu’un petit exemple.

Pour une quinzaine de choux : 80 gr de beurre, 130 gr de farine, 25 cl d’eau, 1 cuillerée à soupe de lait en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à café de sucre en poudre.

Enfin, vous allez préparez une pâte à choux pour façonner la petite mignardise qu’est le choux à la crème pâtissière ou bien encore la gougère à l’emmental.

Utilisation de la pâte à choux

Utilisez la pâte à choux dans une poche à douille ronde, une douille cannelée.

Attention : la pâte à choux ne se conserve pas. Pour que vos choux montent bien, façonnez-les tout de suite après avoir réalisé la pâte.

Dressage – dégustation

Par exemple,: vous allez déguster la gougère au fromage en entrée.

Pour prendre un autre exemple, le choux à la crème ou la pièce montée se déguste au dessert le plus souvent.

pâte a choux sucré salé, la pièce montée
pâte à choux sucré salé

La recette aujourd’hui c’est : la pâte à choux

Comment réussir la recette de la pâte à choux proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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