• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Pâtes en pâtisserie

Recette publiée le : 13-12-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtes en pâtisserie - Modifiée le : 3-06-2020 Laisser un commentaire

Comment réaliser la pâte à choux sucré salé, comment l'utiliser ?

Imprimer

Recette de la Pâte à choux sucré salé

5 de 2 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Comment réussir la pâte à choux simplement.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Dessert
Service : 15 choux environ
Coût de fabrication : 7€
Calories : 220kcal
Mot clé : pate a choux, pâte à choux sucré salé
Niveau de compétence : difficile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 130 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de lait en poudre

📖 Instructions

Pâte à choux sucré salé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Guide Préparation de la pâte à choux étape par étape :

  • Placez dans une casserole le beurre coupé en petits morceaux.
    Ajoutez : le sucre,le sel et l’eau.Portez à ébullition, puis ajoutez la poudre de lait.
    Portez à nouveau à ébullition, puis versez la farine en une seule fois.
    beurre coupé en parcelles
  • Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte bien homogène et laissez-la sécher en la remuant pendant quelques minutes (3 à 4) pour que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  • Ajoutez les œufs entiers un à un hors du feu en mélangeant bien entre chaque œuf.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
    Pour la dorure
    Dans deux cuillerées à soupe d’eau, battez le jaune d’œuf.
    Badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
casserole
fouet
/
cuillère

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette de la Pâte à choux sucré salé
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
220

Tout d'abord, découvrons la recette de la pâte à choux sucré salé.

Pâte à choux sucré salé, comment la réaliser, comment l’utiliser ?

Par ailleurs, vous connaissez la pâte à choux ?, vous savez faire la pâte à choux ?

Non !

Alors, rien de mieux qu’un petit exemple.

Pour une quinzaine de choux : 80 gr de beurre, 130 gr de farine, 25 cl d’eau, 1 cuillerée à soupe de lait en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à café de sucre en poudre.

Enfin, vous allez préparez une pâte à choux pour façonner la petite mignardise qu’est le choux à la crème pâtissière ou bien encore la gougère à l’emmental.

Utilisation de la pâte à choux

Utilisez la pâte à choux dans une poche à douille ronde, une douille cannelée.Attention : la pâte à choux ne se conserve pas. Pour que vos choux montent bien, façonnez-les tout de suite après avoir réalisé la pâte.

Dressage - dégustation

Par exemple,: vous allez déguster la gougère au fromage en entrée.

Pour prendre un autre exemple, le choux à la crème ou la pièce montée se déguste au dessert le plus souvent.

pâte à choux sucré salé la pièce montée
pâte à choux sucré salé la pièce montée

La recette aujourd'hui c'est : la pâte à choux

Comment réussir la recette de la pâte à choux proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

JE M'ABONNE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

galette de riz au thon, gingembre et petit piment
La recette facile et rapide du roulé au thon.
Aller à la recette
recette cigare galette de riz au thon
Partagez Maintenant !
TwitterFacebookLinkedInPin It
Nombre de vues : 7 812

Vous pourriez aussi aimer

pâte à gaufres légères et croutillantesPâte à gaufre légère et croustillante sans beurre. La pâte à pizza facile de A à ZPâte à pizza maison avec levure fraîche. pâte à beignets serviceRecette de la pâte à beignet sucrée ou salée à la bière ou au lait. recette pâte à crêpe a mangerRéussir une pâte à crêpe 3 œufs beurre fondu lait froid crêpe colorée et fruitéeComment faire une crêpe délicieuse, colorée et fruitée. faire la pâte briséePâte brisée hyper facile : préparation salée. pate-feuilletee-le-croissantPâte feuilletée avec farine T55 : Instructions la pâte à pain avec farineLa pâte à pain : comment réussir la recette facile block pâte sabléeLa pâte sablée sans eau mais avec œuf

Types de pâtes en pâtisserie

  • Pâte à gaufre légère et croustillante sans beurre.
  • Pâte à biscuit roulé pour bûche de Noël par exemple.
  • Recette de la pâte à beignet sucrée ou salée à la bière ou au lait.
  • Réussir une pâte à crêpe 3 œufs beurre fondu lait froid

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme