Comment réaliser la pâte à choux sucré salé, comment l’utiliser ?

Comment réaliser la pâte à choux sucré salé, comment l'utiliser ?
Comment réaliser la pâte à choux sucré salé, comment l'utiliser ?
Imprimer la recette
Épingler l’image

Recette de la Pâte à choux sucré salé

5 de 1 vote
Comment réussir la pâte à choux simplement.
Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Dessert, entrée
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : pate a choux, pâte à choux sucré salé
difficulte de la recette : difficile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 15 choux environ
Calories : 220kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 7€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 130 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de lait en poudre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Pâte à choux sucré salé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Comment réaliser la pâte à choux sucré salé, comment l'utiliser ?

Guide Préparation de la pâte à choux étape par étape :

  • Placez dans une casserole le beurre coupé en petits morceaux.
    Ajoutez : le sucre,le sel et l’eau.Portez à ébullition, puis ajoutez la poudre de lait.
    Portez à nouveau à ébullition, puis versez la farine en une seule fois.
    Comment réaliser la pâte à choux sucré salé, comment l'utiliser ?
  • Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte bien homogène et laissez-la sécher en la remuant pendant quelques minutes (3 à 4) pour que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  • Ajoutez les œufs entiers un à un hors du feu en mélangeant bien entre chaque œuf.
    Comment réaliser la pâte à choux sucré salé, comment l'utiliser ?
  • Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
    Pour la dorure
    Dans deux cuillerées à soupe d’eau, battez le jaune d’œuf.
    Badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Recette de la Pâte à choux sucré salé
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
220
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrons la recette de la pâte à choux sucré salé.

Pâte à choux sucré salé, comment la réaliser, comment l’utiliser ?

Par ailleurs, vous connaissez la pâte à choux ?, vous savez faire la pâte à choux ?

Non !

Alors, rien de mieux qu’un petit exemple.

Pour une quinzaine de choux : 80 gr de beurre, 130 gr de farine, 25 cl d’eau, 1 cuillerée à soupe de lait en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à café de sucre en poudre.

Enfin, vous allez préparez une pâte à choux pour façonner la petite mignardise qu’est le choux à la crème pâtissière ou bien encore la gougère à l’emmental.

Utilisation de la pâte à choux

Utilisez la pâte à choux dans une poche à douille ronde, une douille cannelée.Attention : la pâte à choux ne se conserve pas. Pour que vos choux montent bien, façonnez-les tout de suite après avoir réalisé la pâte.

Dressage – dégustation

Par exemple,: vous allez déguster la gougère au fromage en entrée.

Pour prendre un autre exemple, le choux à la crème ou la pièce montée se déguste au dessert le plus souvent.

pâte à choux sucré salé la pièce montée
pâte à choux sucré salé la pièce montée

La recette aujourd’hui c’est : la pâte à choux

Comment réussir la recette de la pâte à choux proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

galette de riz au thon, gingembre et petit piment
La recette facile et rapide du roulé au thon.
Découvrir la recette
Rouleau de printemps - Pomme de terre au four