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Cuisine » Recettes » Pâtes en pâtisserie

Recette publiée le : 13-12-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtes en pâtisserie - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Comment réaliser la pâte à choux sucré salé, comment l'utiliser ?

Carte recette

📋 Carte recette

Imprimer la recette

Recette de la Pâte à choux sucré salé

5 depuis 2 votes
Temps préparation : 10 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 30 minutes minutes
Comment réussir la pâte à choux simplement.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Dessert
Service : 15 choux environ
Coût de fabrication : 7€
Calories : 220kcal
Mot clé : pate a choux, pâte à choux sucré salé
Niveau de compétence : difficile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 130 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de lait en poudre

📖 Instructions

Pâte à choux sucré salé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Guide Préparation de la pâte à choux étape par étape :

  • Placez dans une casserole le beurre coupé en petits morceaux.
    Ajoutez : le sucre,le sel et l’eau.Portez à ébullition, puis ajoutez la poudre de lait.
    Portez à nouveau à ébullition, puis versez la farine en une seule fois.
    beurre coupé en parcelles
  • Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte bien homogène et laissez-la sécher en la remuant pendant quelques minutes (3 à 4) pour que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  • Ajoutez les œufs entiers un à un hors du feu en mélangeant bien entre chaque œuf.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
    Pour la dorure
    Dans deux cuillerées à soupe d’eau, battez le jaune d’œuf.
    Badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
casserole
fouet
/
cuillère

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette de la Pâte à choux sucré salé
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
220
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

Tout d'abord, découvrons la recette de la pâte à choux sucré salé.

Pâte à choux sucré salé, comment la réaliser, comment l’utiliser ?

Par ailleurs, vous connaissez la pâte à choux ?, vous savez faire la pâte à choux ?

Non !

Alors, rien de mieux qu’un petit exemple.

Pour une quinzaine de choux : 80 gr de beurre, 130 gr de farine, 25 cl d’eau, 1 cuillerée à soupe de lait en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à café de sucre en poudre.

Enfin, vous allez préparez une pâte à choux pour façonner la petite mignardise qu’est le choux à la crème pâtissière ou bien encore la gougère à l’emmental.

Utilisation de la pâte à choux

Utilisez la pâte à choux dans une poche à douille ronde, une douille cannelée.Attention : la pâte à choux ne se conserve pas. Pour que vos choux montent bien, façonnez-les tout de suite après avoir réalisé la pâte.

Dressage - dégustation

Par exemple,: vous allez déguster la gougère au fromage en entrée.

Pour prendre un autre exemple, le choux à la crème ou la pièce montée se déguste au dessert le plus souvent.

pâte à choux sucré salé la pièce montée
pâte à choux sucré salé la pièce montée

La recette aujourd'hui c'est : la pâte à choux

Comment réussir la recette de la pâte à choux proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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