📋 Carte recette
Recette de la Pâte à choux sucré salé
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Ingrédients pour la recette :
- 130 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 4 œufs + 1 jaune d’œuf
- 25 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de lait en poudre
📖 Instructions
Pâte à choux sucré salé du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la pâte à choux étape par étape :
- Placez dans une casserole le beurre coupé en petits morceaux. Ajoutez : le sucre,le sel et l’eau.Portez à ébullition, puis ajoutez la poudre de lait. Portez à nouveau à ébullition, puis versez la farine en une seule fois.
- Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte bien homogène et laissez-la sécher en la remuant pendant quelques minutes (3 à 4) pour que la pâte se décolle des parois de la casserole.
- Ajoutez les œufs entiers un à un hors du feu en mélangeant bien entre chaque œuf.
- Vous devez obtenir une pâte bien homogène.Pour la dorureDans deux cuillerées à soupe d’eau, battez le jaune d’œuf.Badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau.
Santé Info
Tout d'abord, découvrons la recette de la pâte à choux sucré salé.
Pâte à choux sucré salé, comment la réaliser, comment l’utiliser ?
Par ailleurs, vous connaissez la pâte à choux ?, vous savez faire la pâte à choux ?
Non !
Alors, rien de mieux qu’un petit exemple.
Pour une quinzaine de choux : 80 gr de beurre, 130 gr de farine, 25 cl d’eau, 1 cuillerée à soupe de lait en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à café de sucre en poudre.
Enfin, vous allez préparez une pâte à choux pour façonner la petite mignardise qu’est le choux à la crème pâtissière ou bien encore la gougère à l’emmental.
Utilisation de la pâte à choux
Dressage - dégustation
Par exemple,: vous allez déguster la gougère au fromage en entrée.
Pour prendre un autre exemple, le choux à la crème ou la pièce montée se déguste au dessert le plus souvent.
La recette aujourd'hui c'est : la pâte à choux
Comment réussir la recette de la pâte à choux proposée par : Édith.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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