• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
Édith et sa cuisine.
menu icon
go to homepage
  • À propos
  • Cuisine française
  • Cuisine réunionnaise
  • Idées Futées
  • Voyages culinaires
  • Sans-gluten
  • Recettes végétariennes
  • Vidéos
  • Index recettes
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • À propos
  • Cuisine française
  • Cuisine réunionnaise
  • Idées Futées
  • Voyages culinaires
  • Sans-gluten
  • Recettes végétariennes
  • Vidéos
  • Index recettes
  • S'abonner
×
  • Scène d’été avec salade Caprese servie en terrasse, pain grillé et vin blanc
    Salade Caprese légère, fraîche, prête en 10 min.
  • Personne tentée par un fast-food sain mais hésitante
    Fast-Food sain et restauration rapide - décryptage des menus
  • bœuf bourguignon végétalien, plat mijoté vegan, repas d’hiver sans viande
    Bœuf bourguignon végétalien en 7 étapes faciles et sans gluten
  • Quinoa aux légumes dans un bol, topping graines et herbes fraîches maison
    Quinoa aux légumes - le veggie bowl sans gluten en 30 minutes
  • Gâteau créole moelleux au rhum arrangé en cuisine, glace vanille à côté
    Rhum arrangé en cuisine - Desserts et sauces créole revisitées
  • Bol de curry de légumes végétalien dressé avec riz et citron vert, plat sain et coloré
    Curry de légumes végétalien irrésistible préparé en 30 minutes
  • Part de tourtière végétale servie à l’assiette avec salade
    Tourtière végétalienne riche en goût et prête en 1 h 30.
  • Consommateur lisant une étiquette pour éviter les additifs alimentaires
    Réduire sa consommation de sucre - le guide complet
  • Sarcives de porc caramélisées servies avec riz blanc et rougail tomate
    Sarcives de porc au four - l'apéritif croustillant prêt en 55 minutes
  • Baguette sans gluten cuite, tranchée, avec mie moelleuse et croûte dorée
    Baguette sans gluten croustillante à la farine de riz.
  • Verre de rhum arrangé plaisir au soleil avec ambiance créole et moments de partage
    Rhum arrangé plaisir - comment en profiter sans danger
  • Zembrocal aux haricots rouges vegan servi avec herbes fraîches et quartier de citron vert dans l’assiette
    Zembrocal haricots rouges - riz Créole vegan en 45 minutes
Édithetsacuisine » Services et univers-culinaire

Plateaux repas en entreprise : choisir une société spécialisée

Recette publiée le : 25 Déc, 2023 · Modifiée le : 24 Déc, 2023 par édithetsacuisine

Dans une entreprise, pour les événements, il est essentiel de penser à la nourriture. Généralement, le choix se porte sur les plateaux repas à cause de leur variété et de leur praticité.

Pour profiter de ces plateaux repas, les entités doivent faire appel à un traiteur spécialisé.

Afin de choisir la société qui convient, il est essentiel de tenir compte de certains éléments essentiels.

Dans la suite de cet article, découvrez comment procéder pour choisir une société spécialisée en plateaux repas en entreprise.

plateaux repas

Prendre en compte le type d’événement pour avoir le bon plateau repas paris

Le premier critère à prendre en compte pour choisir une société spécialisée dans les plateaux repas en entreprise est le type d’événement.

En effet, les entités organisent de manière périodique certains événements.

Pour la réussite, elles doivent tenir compte de certains aspects et notamment de la restauration.

Elles doivent donc sélectionner des plateaux repas adaptés à leurs événements.

Voici quelques événements d’entreprise pour lesquels il est possible d’opter pour un plateau repas.

Le déjeuner d’équipe

Le déjeuner d’équipe fait partie des événements d’entreprise pour lesquels il est possible de choisir un plateau repas.

Ce type de déjeuner permet aux membres de l’entité de partager des moments conviviaux ensemble.

Ils pourront faire des debriefs de leurs journées et parler de leurs centres d’intérêt.

Grâce aux plateaux repas, tous les salariés pourront trouver des plats à leur convenance.

Par ailleurs, avec ces plateaux, vous pourrez également célébrer des occasions spéciales avec vos collaborateurs.

Il peut par exemple s’agir d’une célébration de l’Epiphanie avec une galette des rois livrée directement à Paris  dans votre entreprise à l’heure du déjeuner.

Vous pourriez également vous faire livrer des plateaux repas pour fêter des anniversaires, la Noël ou le nouvel an avec vos équipes.

Le séminaire

Une femme d'affaires se sert lors d'un événement de la société de services de restauration buffet

Le séminaire est aussi un événement d’entreprise pour lequel il est possible d’opter pour un plateau repas.

Les séminaires permettent de réunir les collaborateurs dans un cadre original pour faciliter la cohésion de groupe.

La sélection d’un plateau repas comme choix de restauration est très indiquée pour ce type d’événement.


Vous aurez la possibilité d’opter pour les menus et les plats qui vous conviendront le plus.

En dehors de cet événement d’entreprise, les plateaux repas sont aussi indiqués pour :

  • les afterworks ;
  • les réunions ;
  • les conférences ;
  • les pots de départ.

Pour chacun de ces événements, en contactant une société spécialisée, vous êtes sûr de trouver le plateau repas le plus adapté.

Vérifier l’expérience

Serveuse de restaurant servant une table avec de la nourriture

Un autre critère à vérifier pour choisir une société spécialisée dans les plateaux repas en entreprise est l’expérience.

En effet, il est recommandé d’opter pour une société qui opère depuis de nombreuses années dans le domaine des plateaux repas.

De cette manière, vous êtes sûr de profiter d’un repas de qualité pour vos différents événements en entité.


En dehors de l’expérience, il faut tenir compte de l’expertise et de la diversité des plateaux proposés.

En optant pour une société spécialisée qui offre une grande variété de plats, vous êtes sûr de trouver les mets qui vous conviennent avec facilité.

Pour finir, il est également conseillé de tenir compte du prix des plateaux repas.

En procédant à une comparaison minutieuse, vous pourrez choisir la société spécialisée proposant des menus de qualité à un prix abordable.

Recette facile de poireaux vinaigrette sans œufs
En ces temps où le froid s'installe doucement, nous cherchons toutes des recettes réconfortantes et nutritives.
Et si je vous disais que j'ai trouvé le plat idéal pour vous ?
Un délice qui allie simplicité, saveur et bien-être : des Poireaux vinaigrette sans œufs.
Ensemble, découvrons comment préparer ce plat chaleureux, comment l'accompagner d'un dessert exquis et transformer un simple repas en une véritable fête gustative.
Maintenant que vous avez choisi vos beaux spécimens, il est temps de passer à la cuisson !
Le secret d'un bon plat réside souvent dans sa texture finale.
Aller à la recette
poireaux à la vinaigrette sans oeufs

Explorez nos suggestions

Vous cherchez d'autres recettes comme celle-ci ? Essayez ceux-ci :

  • Produits alimentaires du quotidien contenant des additifs alimentaires
    Les additifs alimentaires - ce que cache l'Industrie
  • Gros plan d’une bouchée de salade de lentilles au chèvre crémeux et noisette grillée
    Salade de lentilles au chèvre - healthy, gourmande, rapide
  • Femme en cuisine préparant plusieurs plats maison pour un batch cooking réussi du dimanche
    Batch cooking réussi - guide et astuces de chefs à suivre
  • Bocal de macération de ton rhum arrangé fait maison dans une lumière chaude
    Maîtrise la macération de ton rhum arrangé comme un pro

Les incontournables

De la raclette au poulet-frites, plongez dans la richesse de la cuisine :

  • Sarcives de poulet servies avec riz blanc, rougail tomate et citron vert
    Sarcives de poulet caramélisées au four prêtes en 50 min
  • Tasse fumante de boissons chaudes et carnet sur table en bois clair au lever du soleil
    Boissons chaudes & routine bien-être - ton matin réinventé
  • Homme hésitant devant rayon rempli de malbouffe et sodas
    Malbouffe - 5 gestes faciles pour l’éviter au quotidien
  • Pommes de terre sarladaises dressées avec magret et champignons sur assiette rustique
    Pommes de terre sarladaises croustillantes au four.

Merci pour ta visite gourmande !

La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vécu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

Plus de recettes faciles sur ma chaîne YouTube 🎥

À très bientôt dans une nouvelle aventure culinaire.

Édith signature

— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —

Nombre de vues : 6 092

recettes complémentaires :

  • digital
    Le digital au secours de la restauration
  • tableau location de voiture
    Quelles astuces utiles pour bien réussir la location…
  • Temps de cuisson viande et volaille
    Temps de cuisson - Équivalence : Degré-thermostat
  • une cuisine moderne intégrant des applications d’IA
    Menus par IA : l’expérience culinaire sur mesure de demain
  • des ingrédients alimentaires issus de la biotechnologie
    Biotechnologie et nouveaux ingrédients alimentaires
  • les épiceries en ligne
    Pourquoi opter pour les épiceries en ligne ?
  • cours de cuisine en ligne
    Les cours de cuisine en ligne : Découvrez l’art…
  • une cuisine futuriste avec des robots cuisiniers avancés
    Robots cuisiniers : un aperçu de la cuisine…

Ressources associées

  • Sitemap ou Plan du Site : l'Outil Indispensable pour une Meilleure Expérience Utilisateur.
  • Temps de cuisson - Équivalence : Degré-thermostat
  • Abécédaire culinaire de la cuisine
  • Réfléchir à ma liste de courses - Aliments indispensables en cuisine
  • FAQ : Recettes de Cuisine - Réponses aux Questions les Plus Fréquentes.
  • Pourquoi opter pour les épiceries en ligne ?
  • Le digital au secours de la restauration
  • Quelles astuces utiles pour bien réussir la location de voiture ?
  • Les cours de cuisine en ligne : Découvrez l’art culinaire depuis votre maison

Les services : Pour une Alimentation Saine et Savoureuse

  • des ingrédients alimentaires issus de la biotechnologie
    Biotechnologie et nouveaux ingrédients alimentaires
  • l'analyse des saveurs par algorithmes dans un cadre de cuisine futuriste
    Analyse des saveurs par algorithmes : la science derrière nos goûts
  • une cuisine moderne intégrant des applications d’IA
    Menus par IA : l’expérience culinaire sur mesure de demain
  • une cuisine futuriste avec des robots cuisiniers avancés
    Robots cuisiniers : un aperçu de la cuisine high-tech en 2025

Interactions du lecteur

Commentaires

Pas de Commentaires

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Barre latérale principale

edith

hé, je suis Édith

Découvrez le plaisir de cuisiner ensemble ! J'adore créer des recettes fiables, faciles, rapides et absolument délicieuses, parfaites pour toute occasion. Rejoignez-moi pour une aventure culinaire où je partagerai avec vous mes recettes favorites. Cuisinons, partageons et savourons ensemble!

Plus sur moi ! →
  • daube chouchou
    Daube chouchou spécialité créole à la Réunion ou à Maurice
  • la recette du rougail saucisses
    Guide Préparation du Rougail saucisses - recette réunionnaise (Créole)
  • le cari réunionnais
    Cari z’œufs 974 - la recette Créole facile et économique à tester !
  • recette brede romate
    Recette Brède romaine Shop suey filet mignon.

Recettes de Papounet

Footer

Comme vu sur :

vu sur la toile
vu sur ce site
↑ Haut de page

Au sujet de

  • Malbouffe
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence
  • Idées futées
  • Accessoires de cuisine
  • Saveurs F&L
  • Street food
  • Voyages culinaires

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

rejoindre Leawords.fr

Services

  • Abécédaire culinaire
  • Lexique de la Cuisine Créole Réunionnaise
  • Vocabulaire des ustensiles culinaires
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • Condition d'utilisation
  • Contact
  • Les services
  • Vidéos recettes
  • Top recettes

Copyright © 2024 Édith et sa cuisine.