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Cuisine » Recettes

Accompagnement | garniture

Les plats d'accompagnement font partie intégrante de la cuisine, et leur présence peut modifier radicalement le goût et la présentation d'un repas.

Un plat d'accompagnement sert à compléter et à améliorer le plat principal, en apportant souvent plus de texture ou de saveur.

Ils peuvent être servis chauds ou froids, sucrés ou salés - même les fruits peuvent constituer un plat d'accompagnement intéressant.

Les pommes de terre, le riz, les légumes, les salades, les sauces ou les trempettes sont des exemples de plats d'accompagnement courants.

Parmi les plats d'accompagnement populaires, citons la purée de pommes de terre avec sauce, les macaronis au fromage, les légumes cuits à la vapeur comme les carottes ou le brocoli avec du beurre ou de l'ail, la salade de pommes de terre avec mayonnaise, la salade de chou faite de chou et de carottes râpés dans une vinaigrette, les haricots au four avec des morceaux de bacon ou des oignons en dés.

Les possibilités sont infinies !

En plus des saveurs qu'ils apportent au repas, les plats d'accompagnement ajoutent également des couleurs visuellement attrayantes aux assiettes.

Par exemple, l'utilisation de différents types de légumes pour un sauté lui confère une esthétique attrayante qui ne manquera pas de plaire à tous les palais.

En outre, de nombreuses cultures ont des recettes régionales spécifiques pour leurs propres plats d'accompagnement favoris, comme la farce au pain de maïs dans les États de la Nouvelle-Angleterre.

Au Mexique, il existe une grande variété d'accompagnements tels que les chips de taco avec salsa et trempette au guacamole.

Lors de la préparation des repas, il peut être utile de prévoir le type d'accompagnement de chaque plat.

De cette façon, vous serez en mesure de penser à l'avance à la façon dont certains goûts pourraient se compléter tout en évitant ceux qui pourraient s'opposer désagréablement dans l'assiette.

De plus, il existe une grande variété d'options végétariennes pour ceux qui préfèrent ne pas manger de viande mais qui veulent quand même un repas satisfaisant - par exemple, des tranches d'aubergines rôties garnies de fromage feta émietté ou une salade de pois chiches mélangée à des noix et des herbes fraîches pour accompagner n'importe quelle entrée !

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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