Découvrez la recette du cassauriz, petit plat tout simple en accompagnement.
Comme j’avais quelques petits restes de la veille, des carottes et du riz, et comme je n’aime pas jeter la nourriture, je me suis posée la question
Aller à
Comment cuisiner les restes ?
comment arranger ces petits restes pour ce midi!
Le plus long dans cette recette est le découpage des carottes et de la saucisse sèche. Il n’y a pas plus simpliste dans sa réalisation.
Cassauriz à la saucisse sèche.
Vous allez me demander ce qui se cache derrière ce nom bizarre, et c’est bien normal.
C’est tout simplement quelques restes arrangés et utilisés pour la création de ce plat simpliste.

Ingrédients
- carottes
- saucisse sèche
- riz
- huile d'olive
Voir la carte recette pour les quantités.
Instruction
- Cuire le riz en programmant votre marmite à riz sur 20 minutes.
- Pendant la cuisson de votre riz, coupez en rondelles, une carotte et la saucisse sèche, coupez en petites lamelles la deuxième carotte et réservez le tout.
- Ensuite faire revenir vos rondelles de carottes dans un peu d’huile d’olive et réservez puis vos lamelles que vous réservez pour la présentation.
- Placez votre riz dans votre poêle en mélangeant avec l’huile d’olive quelques instants puis ajoutez les rondelles de carottes et de saucisse sèche, laissez revenir 5 minutes à feu doux.
Astuce : Utilisez les lamelles de carottes et quelques tranches de saucisse sèche pour décorer votre plat.
Dégustation :
Servir chaud avec un filet d’huile d’olive, le cassauriz accompagne parfaitement:
une côte ou un rôti de porc, c’est excellent avec une viande froide également.
Nous vous conseillons un verre de Bordeaux pour agrémenter votre repas.
- Vous en pensez quoi de cette petite recette du cassauriz ?
La recette aujourd’hui c’est : Cassauriz.
Comment réussir la recette du cassauriz à la saucisse sèche en accompagnement proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Cassauriz – Recette du cassauriz en accompagnement.
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Ingrédients :
- 2 carottes
- ½ saucisse sèche
- 250 gr de riz
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
📖 Instructions
Recette du cassauriz du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent plat de riz se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du cassauriz étape par étape :
- Cuire le riz en programmant votre marmite à riz sur 20 minutes.
- Pendant la cuisson de votre riz, coupez en rondelles, une carotte et la saucisse sèche, coupez en petites lamelles la deuxième carotte et réservez le tout.
- Ensuite faire revenir vos rondelles de carottes dans un peu d’huile d’olive et réservez puis vos lamelles que vous réservez pour la présentation.
- Placez votre riz dans votre poêle en mélangeant avec l’huile d’olive quelques instants puis ajoutez les rondelles de carottes et de saucisse sèche, laissez revenir 5 minutes à feu doux.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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