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Cuisine » Recettes » Accompagnement - Garniture

Recette publiée le : 14-11-2016 par : Édith - Classé sous :Accompagnement - Garniture - Modifiée le : 14-10-2021 Laisser un commentaire

Cassauriz - Recette du cassauriz en accompagnement.

Découvrez la recette du cassauriz, petit plat tout simple en accompagnement.

Comme j’avais quelques petits restes de la veille, des carottes et du riz, et comme je n’aime pas jeter la nourriture, je me suis posée la question

Aller à
  • Comment cuisiner les restes ?
  • Ingrédients
  • Instruction
  • Dégustation :
  • 📋 Carte recette
  • Cassauriz – Recette du cassauriz en accompagnement.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions

Comment cuisiner les restes ?

comment arranger ces petits restes pour ce midi!

Le plus long dans cette recette est le découpage des carottes et de la saucisse sèche. Il n’y a pas plus simpliste dans sa réalisation.

Cassauriz à la saucisse sèche.

Vous allez me demander ce qui se cache derrière ce nom bizarre, et c’est bien normal.

C’est tout simplement quelques restes arrangés et utilisés pour la création de ce plat simpliste.

pilaf - Riz brun
riz

Ingrédients

  • carottes
  • saucisse sèche
  • riz
  • huile d'olive

Voir la carte recette pour les quantités.

Instruction

  1. Cuire le riz en programmant votre marmite à riz sur 20 minutes.
  2. Pendant la cuisson de votre riz, coupez en rondelles, une carotte et la saucisse sèche, coupez en petites lamelles la deuxième carotte et réservez le tout.
  3. Ensuite faire revenir vos rondelles de carottes dans un peu d’huile d’olive et réservez puis vos lamelles que vous réservez pour la présentation.
  4. Placez votre riz dans votre poêle en mélangeant avec l’huile d’olive quelques instants puis ajoutez les rondelles de carottes et de saucisse sèche, laissez revenir 5 minutes à feu doux.

Astuce : Utilisez les lamelles de carottes et quelques tranches de saucisse sèche pour décorer votre plat.

cassauriz
Cassauriz

Dégustation :

Servir chaud avec un filet d’huile d’olive, le cassauriz accompagne parfaitement:

une côte ou un rôti de porc, c’est excellent avec une viande froide également.

Nous vous conseillons un verre de Bordeaux pour agrémenter votre repas.

  • Vous en pensez quoi de cette petite recette du cassauriz ?

La recette aujourd’hui c’est : Cassauriz.

Comment réussir la recette du cassauriz à la saucisse sèche en accompagnement proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

cassauriz
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Cassauriz – Recette du cassauriz en accompagnement.

5 de 1 vote
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Vous allez me demander ce qui se cache derrière ce nom bizarre, et c’est bien normal. C’est tout simplement quelques restes arrangés et utilisés pour la création de ce plat simpliste.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 109kcal
Mot clé : cassauriz
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • ½ saucisse sèche
  • 250 gr de riz
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

📖 Instructions

Recette du cassauriz du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat de riz se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Carotte - Légume

Guide préparation du cassauriz étape par étape :

  • Cuire le riz en programmant votre marmite à riz sur 20 minutes.
  • Pendant la cuisson de votre riz, coupez en rondelles, une carotte et la saucisse sèche, coupez en petites lamelles la deuxième carotte et réservez le tout.
    pilaf - Riz brun
  • Ensuite faire revenir vos rondelles de carottes dans un peu d’huile d’olive et réservez puis vos lamelles que vous réservez pour la présentation.
  • Placez votre riz dans votre poêle en mélangeant avec l’huile d’olive quelques instants puis ajoutez les rondelles de carottes et de saucisse sèche, laissez revenir 5 minutes à feu doux.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

marmite à riz
spatule
poêles

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Cassauriz – Recette du cassauriz en accompagnement.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
109
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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