Voici la dĂ©licieuse crĂȘpe Suzette recette simple pour la Chandeleur. Une spĂ©cialitĂ© de la cuisine française, une crĂȘpe au goĂ»t trĂšs marquĂ© de l'orange, du citron et du grand marnier.
Tout d'abord, vous avez envie de faire quelque chose de spécial pour la Chandeleur ou simplement d'un dessert occasionnel ?
Donc, essayez de faire de dĂ©licieuses crĂȘpes Suzette ! Dans cette recette, la vidĂ©o vous montrera ma meilleure base de pĂąte Ă crĂȘpes et la façon facile de faire des crĂȘpes suzette et d'apporter une saveur douce et citronnĂ©e avec le ruissellement de l'orange.
Vos invités n'auront aucune idée du temps passé à les préparer !
Et puis, avec les notes sucrĂ©es de la garniture au beurre d'orange, votre produit fini peut ĂȘtre flambĂ© ou pas avec du Grand Marnier pour une expĂ©rience encore plus riche. C'est la façon idĂ©ale de vous faire plaisir et de faire plaisir Ă vos proches en leur offrant un goĂ»t inoubliable de gourmandise faite maison.
Aussi, qu'attendez-vous pour agir ? Regardez cette vidĂ©o maintenant et apprenez Ă maĂźtriser les crĂȘpes Suzette dĂšs aujourd'hui !
La Suzette est un dessert un peu mĂ©connu. Le concept est simple puisque il s'agit de prĂ©parer une crĂȘpe sucrĂ©e Ă laquelle nous allons ajouter une dĂ©licieuse sauce Ă base de caramel, d'orange, de citron, de beurre et de Grand Marnier.
Par exemple, cette crĂȘpe est servie flambĂ©e ou pas, selon les goĂ»ts de chacun.
En résumé
- CĂ©lĂšbre la Chandeleur avec des CrĂȘpes Suzette faites maison
- Apprends Ă prĂ©parer la base de pĂąte Ă crĂȘpes parfaite
- Obtiens des conseils pour préparer un filet d'orange sucré et citronné
- Surprends les invités en flambant ou pas le produit fini avec du Grand Marnier
- Savoure le meilleur du fait maison avec cette recette simple.
Ingrédients
- jus d'orange
- jus de citron
- sucre semoule
- Grand Marnier
- beurre
- pĂąte Ă crĂȘpe
Voir la fiche recette pour gérer les quantités.
Instruction
Pour faire des crĂȘpes suzette, commencez par prĂ©parer la pĂąte Ă crĂȘpes et laissez-la reposer pendant 1 heure.
- Une fois la pĂąte prĂ©parĂ©e, faites cuire 8 Ă 10 crĂȘpes dans une poĂȘle antiadhĂ©sive Ă feu modĂ©rĂ© jusqu'Ă ce qu'elles soient dorĂ©es des deux cĂŽtĂ©s.
- TransfĂ©rez les crĂȘpes cuites sur une assiette puis, une assiette sur le dessus pour les garder au chaud.
- Ensuite, faites le jus de 5 oranges dans un bol et de 2 citrons dans un autre bol. Dans une grande poĂȘle Ă feu modĂ©rĂ©, ajoutez Âœ tasse de sucre en poudre.
- Laissez le sucre caraméliser avant de le dégraisser avec le jus d'orange et de le porter à ébullition pour faire fondre le caramel.
- Ajoutez ensuite le jus de citron et le beurre coupé en morceaux, en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit complÚtement fondu.
- Enfin, ajoutez 15 cl de Grand Marnier et portez le tout Ă Ă©bullition (flambĂ© ou non) avant de laissez le tout rĂ©duire lĂ©gĂšrement avant de finalement verser cette dĂ©licieuse sauce Ă la cuillĂšre sur chaque crĂȘpe pliĂ©e en quatre avant de les servir fraĂźchement prĂ©parĂ©es !
DĂ©gustation de la crĂȘpe Suzette
Manger des crĂȘpes Suzette est un exercice qui permet de savourer les saveurs exquises de la cuisine française.
En tant que dessert traditionnel, il doit ĂȘtre servi aprĂšs un repas salĂ© et dĂ©gustĂ© lentement.
Commencez par couper un petit morceau de la crĂȘpe avec une fourchette, puis trempez-le lĂ©gĂšrement dans la sauce Suzette chaude.
Prenez votre temps pour apprécier sa texture veloutée et son arÎme sucré et citronné en la portant lentement à votre bouche.
Une fois la premiÚre bouchée avalée, vous serez confronté à une symphonie de saveurs intenses - l'orange et le citron acidulés tempérés par le beurre doux et la liqueur Grand Marnier.
Savourez chaque bouchée jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une assiette vide.
En conclusion
Avec la combinaison d'orange, de citron et de grand marnier, ces crĂȘpes constituent un dessert parfait pour cĂ©lĂ©brer la Chandeleur.
De la base de pĂąte Ă crĂȘpes aux crĂȘpes faciles au citron suivies d'un nappage au beurre d'orange sucrĂ©, vos invitĂ©s ne manqueront pas d'apprĂ©cier cette dĂ©licieuse gourmandise.
Vous pouvez satisfaire mĂȘme les plus difficiles avec cette recette simple et dĂ©licieuse.
AprÚs tout, qui peut résister à quelque chose qui a été assemblé au Grand Marnier ?
Si vous avez essayé cette recette, faites-nous en part dans un commentaire !
Nous serions ravis de connaßtre vos impressions et vos expériences sur ce délicieux dessert de la Chandeleur. Bon Appétit !
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
CrĂȘpe Suzette recette simple pour la Chandeleur
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
les ingrédients
- 4 Ă 6 crĂȘpes
- 1 (2 oranges) jus d'orange
- 1 (2 citrons) jus de citron
- 50 gr de sucre semoule
- 15 cl de Grand Marnier
- 100 gr de beurre
Instructions
Recette crĂȘpe suzette du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de la crĂȘpe suzette se fait en 9 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette , vous devez :
Guide PrĂ©paration de la crĂȘpe Suzette Ă©tape par Ă©tape :
- Pour commencer, prĂ©parez la pĂąte Ă crĂȘpe et laissez-la reposer 1 heure. Cuire les crĂȘpes puis rĂ©servez-les au chaud, entre deux assiettes.
- Ă lâaide dâun presse-agrume, pressez les oranges dans un petit bol et les citron dans un autre petit bol.
- Sur feu modĂ©rĂ©, placez une grande poĂȘle et ajoutez le sucre semoule. Lorsque celui-ci caramĂ©lise, ajoutez le jus des oranges pour dĂ©graisser en quelque sorte.
- Ramenez à ébullition pour faire fondre le caramel puis, ajoutez le jus des citrons. Laissez réduire quelques instants.
- Coupez le beurre en morceaux puis, ajoutez-le dans la sauce en mélangeant doucement à la spatule.
- Lorsque le beurre est totalement fondu, ajoutez les 15 cl de Grand Marnier puis portez à ébullition (Flambez ou pas). Laissez réduire un peu la sauce.
- Trempez une crĂȘpe dans la sauce puis, retournez-la et faites de mĂȘme pour lâautre face.
- Pliez la crĂȘpe suzette en deux puis, encore une fois en deux afin dâobtenir une crĂȘpe pliĂ©e en triangle.
- Pour terminer, mettez la crĂȘpe sur la grille pour rĂ©cupĂ©rer lâexcĂ©dent de sauce.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- presse-agrume
- poĂȘle
- couteau
- grille
Marc dit
Le top. La crÚpe suzette, j'en ai préparé des centaines dans mon travail; Je sortais du boulot gavé, c'est trop bon .
Ădith dit
Moi, c'est la mĂȘme chose Marc. C'est pour cela que je n'en fais pas trop souvent... Le rĂ©gime !