crêpe suzette, la dégustation avec la sauce

Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué.

La particularité de cette crêpe, c’est la sauce.

La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier.

La crêpe , baignée et arrosée de sauce, un classique de la cuisine familiale gourmande.

Recette de la crêpe en 3 étapes.

  1. Faire la pâte à crêpe.
  2. Cuire les crêpes.
  3. Préparer la sauce suzette.
crêpe suzette, la dégustation avec la sauce
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Crêpe Suzette Grand Marnier.

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Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué.
Type de plat : Dessert
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : crêpe Suzette
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Service : 4 personnes
Calories : 220
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • presse-agrume
  • poêle
  • couteau
  • grille

Liste des produits utilisés pour cette recette :

les ingrédients

Instructions – préparation de la recette :

Recette crêpe suzette en 9 étapes

  • L’élaboration de cette succulente recette de la crêpe suzette se fait en 9 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :

étape par étape

  • Pour commencer, préparez la pâte à crêpe et laissez-la reposer 1 heure. Cuire les crêpes puis réservez-les au chaud, entre deux assiettes.
    pâte à crêpe tous les ingrédients
  • À l’aide d’un presse-agrume, pressez les oranges dans un petit bol et les citron dans un autre petit bol.
  • Sur feu modéré, placez une grande poêle et ajoutez le sucre semoule. Lorsque celui-ci caramélise, ajoutez le jus des oranges pour dégraisser en quelque sorte.
    crêpe suzette, la dégustation avec la sauce
  • Ramenez à ébullition pour faire fondre le caramel puis, ajoutez le jus des citrons. Laissez réduire quelques instants.
  • Coupez le beurre en morceaux puis, ajoutez-le dans la sauce en mélangeant doucement à la spatule.
  • Lorsque le beurre est totalement fondu, ajoutez les 15 cl de Grand Marnier puis portez à ébullition (Flambez ou pas). Laissez réduire un peu la sauce.
  • Trempez une crêpe dans la sauce puis, retournez-la et faites de même pour l’autre face.
    crêpe suzette la préparation de la recette de sauce
  • Pliez la crêpe suzette en deux puis, encore une fois en deux afin d’obtenir une crêpe pliée en triangle.
  • Pour terminer, mettez la crêpe sur la grille pour récupérer l’excédent de sauce.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Crêpe Suzette Grand Marnier.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 220 Lipides 87
% des apports journaliers*
Fat 9.7g15%
Protéines 6.4g13%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation :

Le meilleur moment pour déguster la crêpe est vers 16 h. Après le repas, c’est peut-être un peu trop lourd.

crêpe suzette, la dégustation avec la sauce
crêpe suzette

Aujourd’hui c’est : Crêpes Suzette.

Comment réussir la crêpe Suzette non flambée 15 cl Grand Marnier, citron, orange. Une succulente crepe a préparer en toute occasion.

Recette proposée par Édith.


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  • En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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2 avis sur “Recette crêpe suzette non flambée Grand Marnier, jus de citron, jus d’orange”

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