Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué. La particularité de cette crêpe, c’est la sauce. La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier. La crêpe suzette, baignée et arrosée de sauce suzette
Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué. La particularité de cette crêpe, c’est la sauce. La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier. La crêpe suzette, baignée et arrosée de sauce suzette
Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué. La particularité de cette crêpe, c’est la sauce. La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier. La crêpe suzette, baignée et arrosée de sauce suzette
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Crêpe Suzette Grand Marnier.

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Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué.
Type de plat : Dessert
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : crêpe Suzette
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Service : 4 personnes
Calories : 220kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué. La particularité de cette crêpe, c’est la sauce. La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier. La crêpe suzette, baignée et arrosée de sauce suzetteÉdith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

les ingrédients

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette crêpe suzette du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la crêpe suzette se fait en 9 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette , vous devez :
    Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué. La particularité de cette crêpe, c’est la sauce. La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier. La crêpe suzette, baignée et arrosée de sauce suzette

Guide Préparation de la crêpe Suzette étape par étape :

  • Pour commencer, préparez la pâte à crêpe et laissez-la reposer 1 heure. Cuire les crêpes puis réservez-les au chaud, entre deux assiettes.
    Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué. La particularité de cette crêpe, c’est la sauce. La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier. La crêpe suzette, baignée et arrosée de sauce suzette
  • À l’aide d’un presse-agrume, pressez les oranges dans un petit bol et les citron dans un autre petit bol.
  • Sur feu modéré, placez une grande poêle et ajoutez le sucre semoule. Lorsque celui-ci caramélise, ajoutez le jus des oranges pour dégraisser en quelque sorte.
    Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué. La particularité de cette crêpe, c’est la sauce. La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier. La crêpe suzette, baignée et arrosée de sauce suzette
  • Ramenez à ébullition pour faire fondre le caramel puis, ajoutez le jus des citrons. Laissez réduire quelques instants.
  • Coupez le beurre en morceaux puis, ajoutez-le dans la sauce en mélangeant doucement à la spatule.
    Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué. La particularité de cette crêpe, c’est la sauce. La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier. La crêpe suzette, baignée et arrosée de sauce suzette
  • Lorsque le beurre est totalement fondu, ajoutez les 15 cl de Grand Marnier puis portez à ébullition (Flambez ou pas). Laissez réduire un peu la sauce.
  • Trempez une crêpe dans la sauce puis, retournez-la et faites de même pour l’autre face.
    Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué. La particularité de cette crêpe, c’est la sauce. La sauce suzette à base de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier. La crêpe suzette, baignée et arrosée de sauce suzette
  • Pliez la crêpe suzette en deux puis, encore une fois en deux afin d’obtenir une crêpe pliée en triangle.
  • Pour terminer, mettez la crêpe sur la grille pour récupérer l’excédent de sauce.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Crêpe Suzette Grand Marnier.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 220 Lipides 87
% des apports journaliers*
Fat 9.7g15%
Protéines 6.4g13%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué de l’orange, du citron et du grand marnier.

En premier lieu, la particularité de cette crêpe, c’est la sauce.

Par exemple, la sauce suzette est préparée à base de caramel, de jus d’orange, de jus de citron, de beurre et de Grand Marnier.

Ensuite, vous baignez et vous arrosez la crêpe de sauce. Vous avez ici, une recette qui est un classique de la cuisine familiale gourmande.

Par ailleurs, la recette de la Suzette que nous vous proposons ici est servie non flambée.

Recette de la crêpe en 3 étapes.

  1. Faire la pâte à crêpe.
  2. Cuire les crêpes.
  3. Préparer la sauce suzette.

Dégustation de la crêpe Suzette :

Après le repas, c’est peut-être un peu trop lourd.

Le meilleur moment pour déguster la crêpe est vers 16 h.

crêpe suzette la dégustation avec la sauce
crêpe suzette la dégustation avec la sauce

C’est quoi une crêpe Suzette ?

La Suzette est un dessert un peu méconnu. Le concept est simple puisque il s’agit de préparer une crêpe sucrée à laquelle nous allons ajouter une délicieuse sauce à base de caramel, d’orange, de citron, de beurre et de Grand Marnier.
Par exemple, cette crêpe est servie flambée ou pas, selon les goûts de chacun.

Aujourd’hui c’est : Crêpes Suzette.

Comment réussir la crêpe Suzette non flambée 15 cl Grand Marnier, citron, orange. Une succulente crepe a préparer en toute occasion. Recette proposée par : Édith.

Enfin, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Nous vous présentons ici la version salée sucrée et épicée du crumble purée patate douce.
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Émietter - Purée