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Bœuf Bourguignon Mijoté en cocotte.

Rien de meilleur que le bœuf bourguignon mijoté et réchauffé en cocotte. 
La recette du bœuf bourguignon familiale.
Toute la famille va se régaler avec ce plat nourrissant.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total2 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: bœuf bourguignon, boeuf bourguignon traditionnel, boeuf bourguignon façon Edith
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 159kcal
Auteur: Édith
Cost: 22€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette Bœuf Bourguignon carottes du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du bourguignon se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Bœuf Bourguignon étape par étape :

  • Placez dans une cocotte un bon morceau de beurre et deux cuillères d’huile d’olive, faire rissoler les lardons avec l’ail et vos morceaux de viande de bœuf. Une fois terminé, couvrir votre viande par deux litres d’eau, y ajouter votre cube bouillon de bœuf, bouquet garni, saler poivrer. Laissez mijoter pendant environ 1 h 30.
  • Pendant ce temps, coupez vos carottes en rondelles après les avoir bien sûr nettoyées et les placer dans la cocotte au bout d’une heure de cuisson.
  • Maintenant que votre viande est cuite, nous allons préparer un roux. Prendre un bol, le remplir aux trois quarts de votre vin de bordeaux et ajouter lentement votre farine tout en mélangeant lentement pour obtenir un roux pas trop épais.
  • Incorporez votre roux à la viande et mélangez le tout, laissez encore mijoter une petite demie-heure et servir avec un peu de riz et quelques pommes vapeur.

Astuce :

  • N’hésitez pas a réchauffer le bourguignon à feu doux. Vous allez apprécier toutes les saveurs de ce plat encore meilleur lorsque que vous le réchauffer 1 voir 2 fois.

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 159kcal