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Cuisine » Recettes » Soupes-potages

Recette publiée le : 22-10-2018 par : Édith - Classé sous :Soupes-potages - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Recette Soupe Paysanne au Cœur de Chou Frisé.

📋 Carte recette

soupe paysanne, ingrédients coupés en julienne
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Soupe Paysanne Chou Frisé (recette maison).

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 35 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 5 minutes minutes
La meilleure recettes de soupe paysanne  expliquée pas à pas. Avec cette soupe, vous allez avoir de la mâche puisque elle n'est pas passées à la moulinette. C'est une soupe à l'ancienne avec des morceaux de légumes dans laquelle, vous pouvez ajouter un morceau de poitrine de porc ou quelques saucisses. C'est le genre de soupe traditionnelle que vous trouvez encore en campagne.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Soupes potages
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 29kcal
Mot clé : soupe paysanne, soupe paysanne au chou
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour faire la soupe paysanne :

  • 1 cœur de chou frisé
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2  navets
  • 40 gr de beurre
  • 2 branches de céleri
  • 1  bouquet de cerfeuil
  • 20  croûtons de baguettes grillés
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Faire une soupe paysanne du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la soupe paysanne Étape par étape :

  • Lavez tous les légumes, épluchez-les. Gardez le cerfeuil à part.
  • Mettez à bouillir 1 litre ½ d’eau salée, puis émincez les légumes en julienne.
  • Dans un faitout, faites fondre le beurre.
    Dès qu’il est blond, ajoutez l’oignon et les poireaux et laissez revenir à feu doux.
    oignon rouge
  • Ensuite, ajoutez les carottes, le navet, le céleri, le cœur de chou frisé et laissez cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau.
  • Maintenant, mouillez avec l’eau salée et laissez cuire le tout à feu doux environ 35 minutes.
    Préparez les croûtons de baguettes grillés ou achetez-les dans le commerce.
  • Disposez dans l’assiette, les croûtons grillés, le cerfeuil.
    Versez la soupe bien chaude, ajoutez une noix de beurre, poivrez. Servez le gruyère râpé à part.

Astuce :

  • Vous pouvez facilement incorporer dans la soupe paysanne au cœur de chou frisé un morceau de poitrine ou des saucisses, c’est délicieux et copieux.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
Faitout
casserole

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Soupe Paysanne Chou Frisé (recette maison).
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
29

Tout d'abord, aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir la recette Soupe Paysanne au Cœur de Chou Frisé.

Ensuite, vous allez voir que ce potage tout simple à réaliser mais délicieux en plus d'être gourmand.

Soupe Paysanne Chou Frisé Poireaux.

C'est l'automne et le retour en force des soupes. Cette soupe et facile à préparer, elle est nourrissante et délicieuse. Vous pouvez ajouter dans cette soupe, un morceau de poitrine ou des saucisses selon les goûts.

Dégustation de la soupe.

Dégustez cette délicieuse soupe avec quelques croûtons de baguettes, dorés passés à la poêle.

  • Vous avez déjà essayé de préparer une soupe paysanne ? Vous avez aimé ?
la soupe paysanne
soupe paysanne

Aujourd’hui c’est : La soupe aux croûtons de baguettes.

Comment réussir la Recette Soupe Paysanne au Cœur de Chou Frisé et poireaux proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Quelques recettes avec le poireau :

  • la terrine de légumes
  • la soupe de poireaux
  • le crumble de cabillaud
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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