C’est dimanche et vous avez un peu de temps pour cuisiner.

Alors ! pourquoi ne pas préparer un très bon bœuf bourguignon ? La recette indispensable dans votre carnet de recettes.

Bourguignon mijoté en cocotte.

La recette du bourguignon est facile à faire, le bœuf bourguignon en cocotte avec des lardon et des carottes.

Une recette de cuisine familiale, une recette maison mijotée longuement en cocotte, un plat délicieux à déguster en famille.

La recette du bourguignon façon Édith.

Recette bœuf bourguignon, une recette du terroir façon Édith – Ingrédients : Placez dans une cocotte votre viande couverte par deux litres d’eau, ajoutez votre cube de bœuf, 1 bouquet garni, sel et poivre.


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Bœuf bourguignon façon Édith.

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Rien de meilleur que le bœuf bourguignon mijoté et réchauffé en cocotte. 
La recette du bœuf bourguignon familiale.
Toute la famille va se régaler avec ce plat nourrissant.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : bœuf bourguignon, boeuf bourguignon traditionnel, boeuf bourguignon façon Edith
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 2 h
Service : 6 personnes
Calories : 159kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette Bourguignon carottes du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du bourguignon se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Placez dans une cocotte un bon morceau de beurre et deux cuillères d’huile d’olive, faire rissoler les lardons avec l’ail et vos morceaux de viande de bœuf. Une fois terminé, couvrir votre viande par deux litres d’eau, y ajouter votre cube bouillon de bœuf, bouquet garni, saler poivrer. Laissez mijoter pendant environ 1 h 30.
  • Pendant ce temps, coupez vos carottes en rondelles après les avoir bien sûr nettoyées et les placer dans la cocotte au bout d’une heure de cuisson.
    bœuf bourguignon
  • Maintenant que votre viande est cuite, nous allons préparer un roux. Prendre un bol, le remplir aux trois quarts de votre vin de bordeaux et ajouter lentement votre farine tout en mélangeant lentement pour obtenir un roux pas trop épais.
  • Incorporez votre roux à la viande et mélangez le tout, laissez encore mijoter une petite demie-heure et servir avec un peu de riz et quelques pommes vapeur.
    bœuf bourguignon

Astuce :

  • N’hésitez pas a réchauffer le bourguignon à feu doux. Vous allez apprécier toutes les saveurs de ce plat encore meilleur lorsque que vous le réchauffer 1 voir 2 fois.

Video

Notes

En cuisine – Infos Pratiques :
  • Niveau de difficulté : facile
Ustensiles de cuisine :
  • Bol mélangeur
  • Fouet
  • Couteau
  • Cocotte

Nutrition

Infos nutritionnelles
Bœuf bourguignon façon Édith.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 159
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Comment déguster le Bœuf bourguignon.

Bœuf bourguignon à déguster avec des pommes vapeur, du riz, des pâtes.

Il faut savoir que votre recette sera encore meilleur une fois réchauffée.

Arrosez votre plat avec un verre de Beaujolais nouveau, vous allez m’en dire des nouvelles. Bon appétit

  • Et vous ? Vous faites le bœuf bourguignon à la maison…
boeuf bourguignon animal
bœuf bourguignon

Aujourd’hui la recette c’est : Bourguignon carottes.

Comment réussir la Recette bœuf bourguignon façon Édith, bœuf bourguignon du terroir proposée par: Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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