bœuf bourguignon
bœuf bourguignon
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Bœuf Bourguignon Mijoté en cocotte.

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Rien de meilleur que le bœuf bourguignon mijoté et réchauffé en cocotte. 
La recette du bœuf bourguignon familiale.
Toute la famille va se régaler avec ce plat nourrissant.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : bœuf bourguignon, boeuf bourguignon traditionnel, boeuf bourguignon façon Edith
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 2 h
Service : 6 personnes
Calories : 159kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 22€

Equipement en cuisine :

  • bol mélangeur
  • couteau
  • fouet
  • cocotte

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette Bœuf Bourguignon carottes du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du bourguignon se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    bœuf bourguignon

Guide préparation du Bœuf Bourguignon étape par étape :

  • Placez dans une cocotte un bon morceau de beurre et deux cuillères d’huile d’olive, faire rissoler les lardons avec l’ail et vos morceaux de viande de bœuf. Une fois terminé, couvrir votre viande par deux litres d’eau, y ajouter votre cube bouillon de bœuf, bouquet garni, saler poivrer. Laissez mijoter pendant environ 1 h 30.
  • Pendant ce temps, coupez vos carottes en rondelles après les avoir bien sûr nettoyées et les placer dans la cocotte au bout d’une heure de cuisson.
  • Maintenant que votre viande est cuite, nous allons préparer un roux. Prendre un bol, le remplir aux trois quarts de votre vin de bordeaux et ajouter lentement votre farine tout en mélangeant lentement pour obtenir un roux pas trop épais.
    bœuf bourguignon viande
  • Incorporez votre roux à la viande et mélangez le tout, laissez encore mijoter une petite demie-heure et servir avec un peu de riz et quelques pommes vapeur.

Astuce :

  • N’hésitez pas a réchauffer le bourguignon à feu doux. Vous allez apprécier toutes les saveurs de ce plat encore meilleur lorsque que vous le réchauffer 1 voir 2 fois.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Bœuf Bourguignon Mijoté en cocotte.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 159
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrez notre Recette du Bœuf bourguignon. Un grand classique de la cuisine familiale.

Ensuite, c’est dimanche et vous avez un peu de temps pour cuisiner.

Alors ! pourquoi ne pas préparer un très bon bourguignon ? La recette indispensable que vous devez avoir dans votre carnet de recettes.

Bourguignon mijoté 1 heure 30 en cocotte.

La recette du bourguignon est facile à faire en cocotte, mijoté avec des lardon et des carottes. Voilà un plat délicieux à déguster en famille ou entre amis (e).

La recette du bourguignon façon Édith.

Voici la recette du bourguignon, une recette du terroir façon Édith – Ingrédients : Placez dans une cocotte votre viande couverte par deux litres d’eau, ajoutez votre cube de bœuf, 1 bouquet garni, sel et poivre.

Bœuf bourguignon : quelques pistes.

Qu’est-ce un bœuf bourguignon ?

Tout d’abord, le bourguignon est une recette traditionnelle de la cuisine bourguignonne. Ensuite, ce plat est cuisiné avec un vin rouge et avec un appareil composé de : carottes, bouquet garni, lardons et d’un roux. Pour les puriste : avec des champignons.

Quel partie du bœuf pour le bourguignon

Par exemple, le gîte convient parfaitement pour préparer le bourguignon. Le gîte est une viande de bœuf gélatineuse qui supporte bien la cuisson et qui sera moins dure en bouche lors de la dégustation.

Quel vin utiliser pour faire le bourguignon ?

On trouve ici un exemple important pour les puristes, à savoir que le bourguignon est cuisiné avec un vin rouge de Bourgogne. Pour notre part, nous pensons qu’un vin de Bordeaux convient tout aussi bien à la réalisation de cette recette.

Quel légume pour le bourguignon

En ce qui concerne le choix des légumes pour composer notre appareil, à l’évidence quelques carottes, quelques lardons nature et un bouquet garni accompagnés d’un roux conviennent bien à ce plat. Il est tout à fait possible d’ajouter quelques champignons dans votre recette.

Pourquoi réchauffer le bœuf bourguignon ?

Ici, la réponse est toute simple. Plus vous allez réchauffer votre bourguignon et meilleur sera celui-ci. Tous les arômes contenus dans l’appareil vont se développer davantage tout en épaississant votre sauce. N’hésitez pas à réchauffer 2 à 3 fois votre bourguignon, il n’en sera que meilleur.

Comment déguster le Bœuf bourguignon.

Dégustez votre bourguignon avec des pommes vapeur, du riz ou des pâtes.

Vous devez savoir que votre recette sera encore meilleur une fois réchauffée voir 2 à 3 fois.

Arrosez votre plat avec un verre de Beaujolais nouveau (avec modération), vous allez m’en dire des nouvelles. Bon appétit

  • Et vous ? Vous faites le bourguignon à la maison…
bœuf bourguignon

Aujourd’hui la recette c’est : Bourguignon carottes.

Comment réussir la Recette bourguignon façon Édith, bourguignon du terroir proposée par: Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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