daube de boeuf
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Daube de bœuf vin blanc et carottes, vous voulez essayer ?

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La daube de bœuf et le bourguignon sont deux plats qui ont besoin de mijoter. Réchauffés, ils n’en seront que meilleurs….
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Daube de bœuf
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 min
Service : 6 personnes
Calories : 250kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 18€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • cocotte
  • économe
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 1,4 kilo de paleron ou gîte
  • 2  carottes
  • 6  tomates
  • 2  gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 2 litres de bouillon de veau
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions – préparation de la recette :

Recette Daube de Bœuf vin blanc du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente daube se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    daube de boeuf

Préparation de la Daube de Bœuf étape par étape :

  • Épluchez les carottes, l’ail et les oignons puis, coupez-les en petits dés.
    Mondez les tomates, coupez-les en quartiers, retirez les grains et hachez la chair.
    Coupez la viande en cubes de 6 centimètres.
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  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte puis, faites revenir les morceaux de viande.
    Préchauffez le four à 180°.
    Saupoudrez de farine la viande et laissez cuire 5 à 6 minutes.
  • Retirez la viande de la cocotte et disposez l’ail, les oignons et les carottes.
    Faites-les revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
    Versez le vin blanc sec et portez le tout à ébullition.
    daube de boeuf plat
  • Préparez et ajoutez le bouillon de veau, les tomates et le concentré puis, le thym, le laurier, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
    Portez à ébullition.

    Remettez la viande dans la cocotte puis, couvrez et enfournez environ 2 à 2h 30.

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Nutrition

Infos nutritionnelles
Daube de bœuf vin blanc et carottes, vous voulez essayer ?
Quantité par portion (100 g)
Calories 250
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, la daube de bœuf vin blanc tomates, un plat de saison original.

  • Ensuite, la daube vin blanc c’est facile à faire,
  • Et pour terminer, la daube c’est bon mais c’est long, très long à préparer.

Et maintenant que nous avons déterminé le temps de préparation, nous allons voir comment organiser notre recette.

Daube de bœuf, un classique de la cuisine familiale.

La daube et le bourguignon sont deux plats qui ont besoin de mijoter. Réchauffés, ils n’en seront que meilleurs. vous voulez essayer ?

Choix de la viande

Premièrement, la daube peut s’apparenter au bourguignon sans en être un puisque à l’instar du bourguignon, nous allons utiliser du vin blanc sec.

Deuxièmement, les viandes aussi sont différentes puisque pour:

  1. la daube, je préfère utiliser le paleron ou le gîte
  2. le bourguignon, j’utilise le plat de côtes sans os.

Dressage-Dégustation

Laissez reposer 30 minutes avant le service. Histoire de patienter, nous vous proposons un rhum arrangé 44 pour vous ouvrir l’appétit.

Servez la daube accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre cuites à la vapeur. Un verre de vin rosé du pays vendéen complétera harmonieusement votre repas.

  • Et vous, vous aimez la daube au vin blanc et aux tomates ?
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Aujourd’hui c’est : Daube de Bœuf Vin Blanc et Tomates.

Comment réussir une Daube vin blanc tomates, un classique en cuisine familiale proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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