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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 9-05-2017 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 27-06-2023

Réussir le rôti de porc en cocotte, aux légumes cuisson au four.

CARTE RECETTE

Vous en avez assez des dîners décevants ? Ne vous inquiétez pas, nous avons la solution parfaite pour régler tous vos problèmes de dîner. Découvrez comme il est facile de préparer un rôti de porc en cocotte de qualité restaurant avec des légumes de saison cuits au four !

Obtenez un rôti succulent et tendre, tout en vous assurant que vos légumes sont cuits à la perfection. Profitez d'un repas savoureux grâce à ce plat simple mais délicieux.

Fini les devinettes, vous pouvez désormais préparer un dîner étonnant tous les soirs, sans tracas ni stress. Impressionnez-vous et impressionnez les autres à chaque fois avec cette recette spéciale pour une expérience gastronomique unique !

Essayez cette recette alléchante dès aujourd'hui !

rôti de porc en cocotte

Ingrédients

  • rôti de porc dans le filet
  • gousses d’ail
  • oignon
  • branches de thym
  • feuilles de laurier
  • cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • pincée de sel
  • et de poivre
  • verres d’eau
  • courgette jaune et verte
  • carottes
  • pommes de terre

Voir la carte recette pour les quantités.

rôti de porc en cocotte legumes-cuits

Comment réussir le rôti de porc en cocotte aux légumes de saison ?

Du fait de cuire cette recette rissolé de porc en cocotte, vous allez obtenir un rôti moelleux et tendre.

Utilisation d'un rôti dans le filet.

Nous allons utiliser un morceau de rôti dans le filet et non pas une rouelle de porc plus quelques légumes de printemps..
Le fait de cuire le rôti en cocotte au four, vous allez réussir :

  • un rôti qui garde tout son moelleux
  • des légumes cuits à point qui ne se démontent pas, des légumes qui gardent toute leur saveur.
  • un plateau repas savoureux

Dressage-Dégustation du rôti de porc en cocotte.

Servir une ou deux tranches de rôti avec ses légumes de saison. Le rôti de porc se déguste très bien froid avec une salade par exemple.

Pour vous ouvrir l’appétit en ce dimanche d’élections, nous vous conseillons un petit rhum arrangé goyave vous allez voir, c’est divin. Un verre de vin rosé conviendra parfaitement pour accompagner ce rôti de porc.

  • Et vous ? Vous le préparez comment le rôti de porc ?
rôti de porc en cocotte-les-ingredients

En conclusion

Nous espérons que cette recette vous a donné l'envie de cuisiner un bon rôti avec toutes ses délicieuses saveurs.

Qu'il s'agisse d'utiliser un filet plutôt qu'une rouelle de porc ou de l'associer à des légumes de printemps, voilà un repas copieux que vos invités vont adorer.

L'astuce pour réussir est de cuire le rôti dans une cocotte au four, avez-vous maîtrisé cette technique ?

Si oui, faites-le savoir dans un commentaire !

Mais même si vous n'avez pas eu l'occasion de vous entraîner, un léger pochage des légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres tout en conservant leur forme et leur saveur est la clé pour réaliser un plateau repas savoureux.

Nous espérons que cet article vous a plu, et n'hésitez pas à nous faire part de vos questions ou de vos préoccupations !

📋 Carte recette

rôti de porc en cocotte
Imprimer la recette

Réussir le rôti de porc en cocotte aux légumes de saison.

4.50 depuis 4 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 45 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure
Dans un faitout allant au four, faites dorer le rôti de porc sur le pourtour et sur les deux faces dans un peu d'huile d'olive puis, réservez.
Maintenant, faites suer les épices (ail, oignon), ajoutez un peu d'eau puis, les légumes (courgettes jaune et verte, carottes et pommes de terre).
Pour terminer, remettez le rôti de porc dans le faitout que vous couvrez puis, enfournez 45 minutes à thermostat 180°.En cuisant votre rôti de porc de cette façon, vous allez obtenir une viande tendre et moelleuse en bouche.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 14€
Calories : 169kcal
Mot clé : roti de porc en cocotte, rissolé de porc, cuisson roti de porc en cocotte
Degré de difficulté : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans le filet
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 verres d’eau
  • 1 courgette jaune et verte
  • 2 carottes
  • 5 pommes de terre

📖 Instructions

Recette rissolé de porc aux légumes de saison du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent rôti de porc en cocotte se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rôti de porc - Rôti de bœuf

Étape par étape :

  • Dans un faitout, mettez deux cuillerées d’huile d’olive et faites dorer le rôti sur le pourtour et sur les deux faces. Réservez en cocotte.
  • Dans le faitout, faites suer les épices (ail, oignon), ajoutez les légumes, le thym , le laurier et deux verres d’eau. 
    Salez et poivrez.
  • Ajoutez au rôti le contenu du faitout (légumes et épices). Couvrir et direction le four environ 45 minutes à thermostat 180°.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
cocotte
Sauteuse
cuillère en bois

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Recette rôti de porc aux légumes de saison.
Faites dorer le rôti de porc dans un peu d'huile d'olive, réservez. Faites suer les épices, ajoutez les légumes.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir le rôti de porc en cocotte aux légumes de saison.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
169
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

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