Réussir le rôti de porc en cocotte, aux légumes cuisson au four.

Réussir le rôti de porc en cocotte, aux légumes cuisson au four.
Réussir le rôti de porc en cocotte, aux légumes cuisson au four.
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Réussir le rôti de porc en cocotte aux légumes de saison.

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Dans un faitout allant au four, faites dorer le rôti de porc sur le pourtour et sur les deux faces dans un peu d'huile d'olive puis, réservez.
Maintenant, faites suer les épices (ail, oignon), ajoutez un peu d'eau puis, les légumes (courgettes jaune et verte, carottes et pommes de terre).
Pour terminer, remettez le rôti de porc dans le faitout que vous couvrez puis, enfournez 45 minutes à thermostat 180°.En cuisant votre rôti de porc de cette façon, vous allez obtenir une viande tendre et moelleuse en bouche.

Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : roti de porc en cocotte, rissolé de porc, cuisson roti de porc en cocotte
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Service : 4 personnes
Calories : 169kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 14€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc (dans le filet)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 verres d’eau
  • 1 courgette jaune et verte
  • 2 carottes
  • 5 pommes de terre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette rissolé de porc aux légumes de saison du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent rôti de porc en cocotte se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rôti de porc - Rôti de bœuf

Étape par étape :

  • Dans un faitout, mettez deux cuillerées d’huile d’olive et faites dorer le rôti sur le pourtour et sur les deux faces. Réservez en cocotte.
    Réussir le rôti de porc en cocotte, aux légumes cuisson au four.
  • Dans le faitout, faites suer les épices (ail, oignon), ajoutez les légumes, le thym , le laurier et deux verres d’eau. 
    Salez et poivrez.
    Réussir le rôti de porc en cocotte, aux légumes cuisson au four.
  • Ajoutez au rôti le contenu du faitout (légumes et épices). Couvrir et direction le four environ 45 minutes à thermostat 180°.
    Réussir le rôti de porc en cocotte, aux légumes cuisson au four.

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Note – information :

Recette rôti de porc aux légumes de saison.
Faites dorer le rôti de porc dans un peu d’huile d’olive, réservez. Faites suer les épices, ajoutez les légumes.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Réussir le rôti de porc en cocotte aux légumes de saison.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
169
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir comment réussir le rôti de porc en cocotte cuisson au four avec des légumes de saison.

Comment réussir le rôti de porc en cocotte aux légumes de saison ?

Du fait de cuire cette recette rissolé de porc en cocotte, vous allez obtenir un rôti moelleux et tendre.

Utilisation d’un rôti dans le filet.

Nous allons utiliser un morceau de rôti dans le filet et non pas une rouelle de porc plus quelques légumes de printemps..
Le fait de cuire le rôti en cocotte au four, vous allez réussir :

  • un rôti qui garde tout son moelleux
  • des légumes cuits à point qui ne se démontent pas, des légumes qui gardent toute leur saveur.
  • un plateau repas savoureux

Dressage-Dégustation du rôti de porc en cocotte.

Servir une ou deux tranches de rôti avec ses légumes de saison. Le rôti de porc se déguste très bien froid avec une salade par exemple.

Pour vous ouvrir l’appétit en ce dimanche d’élections, nous vous conseillons un petit rhum arrangé goyave vous allez voir, c’est divin. Un verre de vin rosé conviendra parfaitement pour accompagner ce rôti de porc.

  • Et vous ? Vous le préparez comment le rôti de porc ?
recette rôti de porc en cocotte, les ingrédients
Recette Rôti de Porc en Cocotte

Aujourd’hui, la recette c’est : Réussir le rôti de porc en cocotte.

Comment Réussir le rôti de porc en cocotte légumes de saison cuit au four. Recette proposée par : Édith.

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Découvrir la recette
Réussir le rôti de porc en cocotte, aux légumes cuisson au four.