• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Accessoires de cuisine

Recette publiée le : 19-01-2022 par : Édith - Classé sous :Accessoires de cuisine - Modifiée le : 19-01-2022 Laisser un commentaire

Comment bien choisir une saladette réfrigérée

Une saladette est une table réfrigérée permettant de stocker puis de présenter certains produits frais aux clients. Lorsqu’elle est bien choisie, cette table permet d’être plus efficient dans la préparation des mets, et surtout de conserver les aliments dans les conditions sanitaires idoines. Pour bien choisir la vôtre, voici quelques directives que vous pouvez suivre.

Aller à
  • L’ergonomie de la saladette
  • La qualité des matériaux
  • L’option pour la vente, la vitrine

L’ergonomie de la saladette

Pour vous rassurer de la bonne ergonomie de votre saladette, vous devez primo définir vos besoins, secundo choisir les bonnes dimensions de ladite table.

La définition des besoins

saladette
Belle femme asiatique, cheveux longs, portant un t-shirt rose et un tablier rayé debout, coupant des carottes sur la saladette dans une cuisine blanche moderne et regardant un clip vidéo de cuisine à l'aide d'une tablette.

Pour définir vos besoins, essayez d’abord de définir l’utilisation que vous entendez faire de votre saladette réfrigérée. Ensuite, définissez son éventuel emplacement. Enfin, prenez le temps de vous fixer par rapport à :

  • le nombre de portes ainsi que de bacs GN ;
  • la fixité ou la mobilité de la table ;
  • la présence d’une vitrine ou non.

Les réponses à toutes ces questions sont primordiales afin que vous effectuiez dans la suite le bon choix. En outre, tâchez de passer du temps pour vous rassurer du véritable succès de votre achat.

Le choix des dimensions

assiette végérarienne
Salade César végétarienne avec pois chiches, chou frisé et vinaigrette au yogourt. Vue de dessus sur un fond de table en bois blanc rustique. Concept alimentaire à base de plantes.

Si vous entendez travailler dans de bonnes conditions, il est important que vous veilliez non seulement à la hauteur de votre table réfrigérée, mais également à la largeur et la profondeur de l’emplacement qui l’attend.

La qualité des matériaux

L’inox est le matériau indispensable pour votre saladette. Il existe en plusieurs versions et pour le milieu alimentaire, les plus courantes sont l’inox 430 et l’inox 304. En outre, pour un présentoir, la table peut contenir une partie soit en marbre, soit en bois.

L’option pour la vente, la vitrine

cuisine moderne
Intérieur de cuisine moderne avec des meubles blancs élégants

Comme indiqué un peu plus haut et selon l’usage qu’on en fait habituellement, la saladette sert à présenter les produits aux clients. C’est donc pour cette raison que vous devez préférer une version avec une vitrine.

Celle-ci sera bien évidemment en verre d’une épaisseur considérable, et de préférence bien ventilée, afin d’empêcher tout effet de condensation.

En résumé, pour bien choisir une saladette réfrigérée, vous devez définir son ergonomie et beaucoup miser sur la qualité des matériaux qui entrent en ligne de compte de sa conception. Rien qu’à observer ces paramètres sans perdre de vue l’option de la vitrine, il est très fort probable que vous fassiez un bon choix.

Voir aussi

  • mon mixeur plongeant
  • choix écologique avec la vaisselle jetable
  • faire des frites dans une friteuse sans huile
  • une astuce pour manger vite et bien au boulot

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE


ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

cassoulet maison variante toulousaine.
Recette du cassoulet maison facile. Un plat toulousain typique et généreux à la saveur inégalée mijoté au four. Un must délicat en la matière.
En ce qui concerne notre recette de cassoulet c'est plutôt la recette du cassoulet de Toulouse que vous allez découvrir puisque les saucisses de Toulouse entre dans la composition de notre cassoulet maison.
Aller à la recette
recette du cassoulet maison

Partagez Maintenant !
TwitterFacebookLinkedInPin It
Nombre de vues : 1 790

Vous pourriez aussi aimer

Tajine - CuisineVaisselle jetable anniversaire : Faire le choix écologique pour ses enfants Repas - Régime paléolithique - fraîcheur des alimentsComment garder la fraîcheur des aliments plus longtemps ? Grillage - Poulet rôti - nettoyer une rôtissoireComment nettoyer une rôtissoire ? choisir une yaourtièreComment fonctionne une yaourtière ? Accessoires de cuisine : comment bien entretenir son mixeur plongeant ? Écologique - RepasComment manger vite et bien au boulot ? extracteur de jusComment choisir un extracteur de jus performant ? Barbecue portable- bratwurstQue prendre en compte pour bien choisir un barbecue portable ? cafetière modèleQuels sont les critères à considérer pour bien choisir sa cafetière  

Accessoires de cuisine de grande qualité.

  • Quels sont les avantages de la mise sous vide ?
  • Quelle est la meilleure marque d’ustensile de cuisine ?
  • Tablier de cuisine à bavette : quelles astuces pour bien choisir ?
  • Les 5 M en cuisine - Méthode pour la bonne hygiène alimentaire

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme