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Cuisine » Recette

Les grains ou légumes secs.

Le style de cuisine réunionnais a été influencé par une combinaison de cultures africaines, françaises et indiennes. Cela se manifeste par la variété des grains et des légumes secs utilisés.

Il s'agit notamment du riz, du sorgho, du maïs, du millet, du manioc, des patates douces, des ignames et des fèves.

Le riz est sans aucun doute la céréale la plus populaire dans la cuisine réunionnaise - il est souvent servi dans le cadre d'un repas avec des plats de viande ou de légumes. D'autres céréales comme le sorgho et le maïs sont également très utilisées pour la confection de gâteaux et de pains.

Le millet fait parti des légumes secs et il est souvent cuit avec du lait de coco et servi avec du poisson salé. Le manioc est bouilli et réduit en purée avant d'être consommé ou servi en accompagnement d'autres plats.

Les patates douces sont cuisinées de différentes manières, par exemple rôties ou frites, tandis que les ignames sont généralement bouillies puis réduites en purée dans une pâte appelée rougail.

Les fèves sont également largement consommées, bouillies ou en ragoût avec d'autres légumes.

Ces dernières années, des céréales plus exotiques comme le quinoa et l'amarante sont également devenues des ingrédients populaires dans la cuisine réunionnaise.

Avec une telle variété, il n'est pas surprenant que la cuisine réunionnaise continue d'évoluer et d'être appréciée aussi bien par les locaux que par les visiteurs.

Pour Les Grains Les Plus Utilisés

la lentille de Cilaos

le pois du cap

le haricot

  • Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à Maurice
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  • Salade de chouchou coupé en lamelle betterave jambon de Parme
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  • Gratin de chouchou sans béchamel : c'est facile, c'est rapide, c'est pas cher
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  • Wok pois mange-tout, mini-épis de maïs, carottes, lamelles de poulet
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  • Poivron long vert farci cuit au four, recette corne de bœuf farci
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