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Les Bahamas : les spécialités culinaires de ses îles

Recette publiée le : 25 Juin, 2021 · Modifiée le : 26 Nov, 2024 par édithetsacuisine

Les Bahamas 

Au cœur de la mer des Caraïbes, les Bahamas s'étalent sur environ 14 000 km² et possèdent des îles à découvrir absolument. L'archipel fait rêver les voyageurs des quatre coins du monde grâce aux divers paysages et activités qu'il offre.

D'ailleurs, l'une de ses plus grandes richesses est sa cuisine. Dans cet article, on vous livre les spécialités culinaires des Bahamas qui sauront enthousiasmer vos papilles.

les bahamas
Aller à la recette
  • Les Bahamas 
  • Les conques
  • Le homard de rocher grillé
  • La soupe aux pois
  • Le Johnny cake
  • Les Bahamas et Les boissons
  • Vos recherchez une destination culinaire dans le monde ?
  • Billet en vidéo:Les Bahamas
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Les conques

 le conque

Il s'agit du plat national des Bahamas. C'est un grand mollusque se cachant sous une coquille grossière de bonne taille.

Sa chair est blanche et ferme. A la cuisson, elle devient caoutchouteuse. De ce fait, elle nécessite une préparation particulière avant la cuisson. Il est possible de le servir de multiples façons.

C'est selon votre goût. Il peut être cuisiné de façon ceviche, en beignet, craquelé ou braisé. Les divers plats obtenus avec des conques sont le consommé de conque, le grilled conch, les cracked conch…

En ce qui concerne d'autres spécialités des Bahamas, il est possible de le découvrir en visitant ce site .

Le homard de rocher grillé

les Bahamas et le homard

C'est un plat délicieux. La cuisine bahaméenne est à base de produits de la mer. C'est pourquoi le homard de rocher grillé fait partie de l'une des spécialités des Bahamas.

Ce plat caractérise l'archipel. Il s'agit d'un grand crustacé très savoureux cuisiné avec plein d'épices afin d'agrémenter le goût. D'ailleurs, on le sert avec toutes sortes de sauce.

La soupe aux pois

soupe au pois les bahamas

Cette spécialité est un plat basique de la table locale. Il s'agit d'un plat délicieux et raffiné. C'est une soupe traditionnelle se composant de pois ou de haricots, d'oignons, de céleri, de riz et d'autres ingrédients.

Par ailleurs, les Bahaméens sont toujours servis avec du jambon et des boulettes. Pour les amateurs de cuisine, ce plat leur fera vivre une expérience culinaire agréable.

Le Johnny cake

C'est un dessert local à ne pas manquer. Il mérite d'être dégusté par les grands gourmands.

Le Johnny Cake est à l'origine destiné pour les colons, mais aujourd'hui ce plat est proposé presque dans tous les restaurants des Bahamas. C'est un gâteau de maïs ressemblant au quatre-quarts agrémenté d'un zeste de muscade.

De plus, il se prépare facilement et se sert avec de la confiture de goyave. Cela le rend encore plus délicieux.

Les Bahamas et Les boissons

L'île propose quelques boissons exotiques et cocktails tels que :

  • Le Yellowbird : un mélange de rhum blanc, de liqueur de banane, de Brandy d'abricot et du jus d'ananas
  • Le Bahama Mama : il s'agit d'un mélange de rhum de canne et de rhum de coco, du jus de citron, du jus d'ananas, du jus d'orange et de la grenadine
  • Le Goombay Smash : c'est le mélange de rhum, de rhum de coco, du jus d'ananas, de citron et de triple sec
  • Le switcher : un mélange de jus de différents citrons locaux

Ainsi, les plats bahaméens proposent des goûts uniques et prononcés. Pour votre prochaine escapade aux Bahamas, goûtez à leurs spécialités culinaires.

soupe au pois

Vos recherchez une destination culinaire dans le monde ?

Nous vous en proposons quelques-une ci-dessous.

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  • Une escapade en Inde et savourer sa cuisine.
  • Les plats emblématiques à découvrir en Australie.

Billet en vidéo:Les Bahamas

Les Bahamas : Les Spécialités Culinaires De Ses Îles

La recette aujourd’hui c’est : Les Bahamas

Voyager et découvrir Les Bahamas : les spécialités culinaires de ses îles. Voyage proposé par : MarcoVasco.

Velouté de concombre 100 gr de radis, fromage frais
Voici le recette hyper simple à faire du velouté de concombre froid. À vrai dire, le plus compliqué dans cette recette est de réunir tous les ingrédients dans le blender et de les mixer, c’est vous dire.
Vous avez ici une soupe pleine de vitamines et rafraîchissante surtout avec la chaleur qui nous accable actuellement. L’ajout de petits dés de concombre et de radis en fait un velouté copieux, tout à fait adapté à un repas du soir.
Aller à la recette
velouté de concombre froid mosaic

Merci pour ta visite gourmande !

La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vécu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

Plus de recettes faciles sur ma chaîne YouTube 🎥

À très bientôt dans une nouvelle aventure culinaire.

Édith signature

— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —

Nombre de vues : 17 125

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