Cette recette délicieuse de la crêpe colorée et fruitée est très simple à réaliser et les résultats sont délicieux.
La pâte à crêpes est faite avec des colorants alimentaires jaunes et bleus pour créer un effet coloré amusant.
Les crêpes ont également un délicieux goût de framboise grâce à l'ajout de bière à la framboise.
Elles sont parfaites pour un petit-déjeuner ou un brunch amusant entre amis ou en famille.

3 techniques de pâte à crêpe avec 2 couleurs et 1 parfum.
Ces deux recettes de pâtes à crêpes sont délicieuses et festives. La pâte contient des colorants alimentaires jaunes et bleus, ce qui leur donne une jolie couleur arc-en-ciel.
Pour la rendre sucrée et acidulée, l'une de ces recettes fait également appel à de la bière à la framboise.
Cette combinaison d'ingrédients donne à ces crêpes un goût unique que vos invités vont adorer.
Dégustation de la crêpe colorée et fruitée
Ces crêpes sont parfaites pour célébrer une fête. Elles sont meilleures avec de la crème fouettée fraîche et de la confiture de framboises.
Vous pouvez également les garnir de baies ou de sucre en poudre. Servez-les avec du chocolat chaud ou du café.
- En plus, faire des crêpes, c’est l’occasion d’occuper vos bambins pour un bon moment.
La Chandeleur est une fête religieuse chrétienne célébrée 40 jours après Noël, le 2 février.
La célébration comprend des bénédictions de bougies et l'utilisation de plusieurs coutumes, l'une d'entre elles étant la bénédiction de la pièce d'or. Les participants prennent leur première crêpe et la font sauter avec leur main droite tout en tenant une pièce d'or dans leur main gauche.
Une fois que la crêpe a été soufflé, la pièce d'or est enroulée dans la crêpe et placée au sommet de la pile.
Cette tradition de la Chandeleur est censée apporter chance et bonne fortune pour l'année à venir.
La célébration de la Chandeleur est un rappel important de la foi et de l'espoir pendant une période de réflexion menant à la nouvelle année.
La recette aujourd’hui c’est : La crêpe colorée et fruitée
Recette pâte à crêpe colorée et fruitée. Recette proposée par Édith.
Conclusion
Cette recette de crêpes est inspirée des fêtes de la Chandeleur. C'est une recette amusante et festive qui ajoutera de l'excitation à vos célébrations.
La bière de framboise ajoute une délicieuse saveur de framboise, tandis que les couleurs accrocheuses offrent un bel effet visuel.
Réalisez cette recette aujourd'hui et appréciez les résultats savoureux !
📋 Carte recette
Comment faire une crêpe délicieuse, colorée et fruitée.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients de la pâte à crêpe nature bleue
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 4 gouttes de colorant alimentaire bleu
Ingrédients de la pâte à crêpe jaune au rhum
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 4 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 1 petit verre de rhum Charrette
Ingrédients de la pâte à crêpe à la bière framboise
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 25 cl de bière à la framboise
- 1 pincée de sel
📖 Instructions
Pâte à crêpe de la Chandeleur du bout des doigts
- L’élaboration de ces succulentes recettes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Pâte à crêpe nature bleue étape par étape :
- Donc, faites fondre le beurre, dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits. Ajoutez les œufs, le sucre le sel et le sucre vanillé. Mélangez avec le fouet.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau. Ajoutez le reste du lait au fur et à mesure en mélangeant bien.
- Enfin, lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre. Si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la pâte à crêpe jaune au rhum étape par étape :
- Faites fondre le beurre, dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits. Ajoutez les œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Mélangez avec le fouet.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau. Ajoutez le reste du lait petit à petit en mélangeant bien.
- Enfin, lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre, le verre de rhum Charrette et le colorant. Si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la pâte à crêpe à la bière étape par étape
- Faites fondre le beurre, dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits. Ajoutez les œufs, le sucre et le sel. Mélangez avec le fouet.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau. Ajoutez le reste du lait au fur et à mesure en mélangeant bien.
- Enfin, lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre, la bière petit à petit en mélangeant bien. Si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Suzie dit
Super idée pour les enfants !
Édith dit
C'est sur que les enfants apprécient mais, les grands enfants aussi ...
@ bientôt