Petit sablé aux mûres, les disques de pâte cuits
Petit sablé aux mûres, le petis diques de pâte à cuire
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Petit sablé aux mûres | Comment faire des Petits sablés divinement bons.

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Il n'a jamais été aussi facile de préparer des petits sablés aux fruits rouges.
Type de plat : Dessert
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : petit sablé, petits sablés aux mûres
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
repos de la pâte 1 h
Service : 15 petits sablés
Calories : 221kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 4€

Equipement en cuisine :

  • plan de travail
  • emporte-pièce
  • rouleau à pâtisserie
  • four
  • billes de cuisson
  • saladier
  • plaque allant au four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le petit sablé aux mûres :

  • 300 gr de mûres sauvages
  • un peu de vermicelle de décoration
  • 80 gr de sucre glace
  • 1 gelée de coing
  • 80 gr de sucre vanillé

Ingrédients pour la pâte sablé :

  • 160 gr de farine
  • 110 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf

Instructions – préparation de la recette :

Le petit sablé aux mûres sauvages du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit sablé aux mûres aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Petit sablé aux mûres, le petis diques de pâte à cuire

Guide préparation du petit sablé aux mûres sauvages étape par étape :

  • Commencez par préparer la pâte sablée en mélangeant dans un saladier, la farine, le sucre, la pincée de sel.
    Coupez le beurre en petits morceaux que vous incorporez a avec les doigts au mélange farine.
    Ensuite ajoutez le jaune d'œuf et travaillez la pâte avec les mains pour obtenir une boule de pâte homogène.
    Filmez la pâte et direction le réfrigérateur pour 1 heure.
    Petit sablé aux mûres, les disques de pâte cuits
  • Préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.
    Avec un emporte-pièce, découpez les fonds de tarte.
    Puis, faites-les cuire à blanc sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier sulfurisé pendant 10 minutes.
    Petit sablé aux mûres, un joli plat de notre récolte
  • Laissez les sablés refroidir sur une grille.
    Faites légèrement chauffer la gelée de coing.
    Tout d'abord, saupoudrez de sucre vanillé, décorez avec un peu de vermicelle.
    Ajoutez les mûres, avec un pinceau, badigeonnez les fruits avec la gelée de coing et enfin, terminez avec un peu de sucre glace.
    Petit sablé aux mûres pour la dégustation

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Petit sablé aux mûres | Comment faire des Petits sablés divinement bons.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 221
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, c‘est facile de prépare cette recette, c’est aussi rapide à faire et en plus c’est délicieusement bon. Découvrez notre petit sablé aux mûres sauvages du bocage vendéen.

Où trouver la mûre sauvage : le fruit de la ronce

Ici, dans le bocage vendéen, il n’y a aucune restriction pour ramasser la mûre puisque nous trouvons un peu partout dans les champs les buissons épineux où pousse ce fruit rouge.

Utiliser la mûre en cuisine :

La mûre se travaille facilement en cuisine pour réaliser par exemple :
– un sirop
– une confiture
– de la gelée
– des tartes aux fruits
– le sablé

Donc, avec mes petits-enfants nous somme partis à la recherche des épineux qui hébergent ce délicieux fruit rouge.

L’avantage de vivre à la campagne, c’est que ce fruit à ronce est partout, ce qui rend la cueillette fort agréable et rapide.

Enfin, une petite heure de ramassage et notre panier est plein (1 kilo en gros).

Mais il est temps de rentrer à la maison et de passer en cuisine pour réaliser cette recette.

ATTENTION : Je n’ai pas indiqué dans la vidéo de la recette mais comme on peut le voir, les mûres ne tiennent pas.
Pour remédier à ce problème, faites ramollir sur feu doux un peu de gelée de coing et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les mûres.
De cette façon, elles tiendront beaucoup mieux.

Dégustation du petit sablé aux mûres :

Dégustez ce dessert avec une boule de glace au chocolat par exemple accompagné d’un bon café.

Et aussi, les enfants vont adorer pour le goûter !

Petit sablé aux mûres, un joli plat de notre récolte
Petit sablé aux mûres

La recette aujourd’hui c’est : Le dessert aux mûres

Voici comment réussir facilement les petits sablés aux mûres. Recette proposée par : Édith.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
Découvrir la recette
raviolis chouchou

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