
Petit sablé aux mûres | Comment faire des Petits sablés divinement bons.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour le petit sablé aux mûres :
- 300 gr de mûres sauvages
- un peu de vermicelle de décoration
- 80 gr de sucre glace
- 1 gelée de coing
- 80 gr de sucre vanillé
Ingrédients pour la pâte sablé :
- 160 gr de farine
- 110 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Le petit sablé aux mûres sauvages du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent petit sablé aux mûres aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du petit sablé aux mûres sauvages étape par étape :
- Commencez par préparer la pâte sablée en mélangeant dans un saladier, la farine, le sucre, la pincée de sel.Coupez le beurre en petits morceaux que vous incorporez a avec les doigts au mélange farine.Ensuite ajoutez le jaune d'œuf et travaillez la pâte avec les mains pour obtenir une boule de pâte homogène. Filmez la pâte et direction le réfrigérateur pour 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.Avec un emporte-pièce, découpez les fonds de tarte.Puis, faites-les cuire à blanc sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier sulfurisé pendant 10 minutes.
- Laissez les sablés refroidir sur une grille.Faites légèrement chauffer la gelée de coing.Tout d'abord, saupoudrez de sucre vanillé, décorez avec un peu de vermicelle.Ajoutez les mûres, avec un pinceau, badigeonnez les fruits avec la gelée de coing et enfin, terminez avec un peu de sucre glace.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Tout d’abord, c‘est facile de prépare cette recette, c’est aussi rapide à faire et en plus c’est délicieusement bon. Découvrez notre petit sablé aux mûres sauvages du bocage vendéen.
Où trouver la mûre sauvage : le fruit de la ronce
Ici, dans le bocage vendéen, il n’y a aucune restriction pour ramasser la mûre puisque nous trouvons un peu partout dans les champs les buissons épineux où pousse ce fruit rouge.
Utiliser la mûre en cuisine :
La mûre se travaille facilement en cuisine pour réaliser par exemple :
– un sirop
– une confiture
– de la gelée
– des tartes aux fruits
– le sablé
Donc, avec mes petits-enfants nous somme partis à la recherche des épineux qui hébergent ce délicieux fruit rouge.
L’avantage de vivre à la campagne, c’est que ce fruit à ronce est partout, ce qui rend la cueillette fort agréable et rapide.
Enfin, une petite heure de ramassage et notre panier est plein (1 kilo en gros).
Mais il est temps de rentrer à la maison et de passer en cuisine pour réaliser cette recette.
ATTENTION : Je n’ai pas indiqué dans la vidéo de la recette mais comme on peut le voir, les mûres ne tiennent pas.
Pour remédier à ce problème, faites ramollir sur feu doux un peu de gelée de coing et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les mûres.
De cette façon, elles tiendront beaucoup mieux.
Dégustation du petit sablé aux mûres :
Dégustez ce dessert avec une boule de glace au chocolat par exemple accompagné d’un bon café.
Et aussi, les enfants vont adorer pour le goûter !

La recette aujourd’hui c’est : Le dessert aux mûres
Voici comment réussir facilement les petits sablés aux mûres. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
