mousse au chocolat facile la présentation
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La méthode pour réussir mousse au chocolat

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Comment réussir la mousse au chocolat maison ?
Vous allez voir, c'est tout simple.
Type de plat : Dessert
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : mousse au chocolat
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Service : 6 verrines
Calories : 230kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • verrines
  • couteau
  • casserole
  • mixer
  • saladier

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients de la recette :

  • 25 gr de beurre,
  • 15 gr de cassonade
  • 4 œufs
  • 220 gr de chocolat noir
  • 20 cl de lait entier

Instructions – préparation de la recette :

Mousse au chocolat facile du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    mousse au chocolat facile la présentation

Préparation de la mousse au chocolat étape par étape :

  • Commencez par couper le beurre en petits morceaux puis, le chocolat.
    Prenez une casserole et portez le lait à ébullition.
    Ajoutez le chocolat en morceaux en remuant jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
  • Prenez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
    Placez les blancs dans un batteur électrique, battez les blancs en neige bien durs.
    Ajoutez la cassonade, puis les jaunes d’œufs.
    Mixez encore un peu pour bien serrer les blancs d’œufs.
    mousse au chocolat facile
  • Dans un récipient, prenez un tiers des œufs montés en neige et mélangez-les au chocolat vivement.
    Incorporez ensuite le mélange au reste des blancs d’œufs en mélangeant délicatement.
  • Versez le contenu dans des vérines et laissez reposer au frais au minimum 4 heures.
    mousse au chocolat facile la dégustation

Astuce :

  • Il est possible d’ajouter dans la mousse, une pointe de nescafé ou les grains d’une gousse de vanille Bourbon.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
La méthode pour réussir mousse au chocolat
Quantité par portion (100 gr)
Calories 230
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Votez sur Instagram : @edithetsacuisine

Recette Mousse au chocolat facile, mousse maison.

Mousse au chocolat facile pour 6 personnes

Comment faire, comment réussir la mousse au chocolat ?

Vous allez voir comment réussir une mousse facile et onctueuse pour 6 personnes.

La seule difficulté dans la réalisation de cette recette réside, dans le montage des blancs d’œufs en neige. Et c’est tout.

La mousse facile, express. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, faites fondre le chocolat dans le lait à feu doux, montez les blancs en neige ajoutez la cassonade et les jaunes.

Dressage-Dégustation

La mousse maison se déguste en dessert accompagnée de quelques sablés. La mousse peut-être utilisée comme garniture pour fourrer un gâteau.

  • Vous l’utilisez comment vous la mousse maison ?
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mousse au chocolat

La recette aujourd’hui c’est : La mousse

Recette mousse maison facile proposée par : Édith. 

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Attention tout de même car, ce beignet, c’est le feu. 
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2 avis sur “Comment faire une mousse au chocolat facile onctueuse légère (6 personnes)”

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