
Sauce Poivre Vert | La méthode pour la réussir simplement.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette de la sauce poivre vert
- 2 bavettes d’Aloyau ou 2 hampes
- 10 cl d’armagnac
- 15 cl de bouillon de veau
- 10 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 boite de poivre vert au naturel
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette de la sauce poivre vert du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente sauce au poivre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la sauce poivre vert étape par étape :
- Vous farinez les tranches de bavette ou de hampe de chaque coté. Faites suer le beurre et l’huile dans une poêle et faites faites dorer trois minutes de chaque coté vos tranches de viande. Puis, ôter les steaks du de la poêle et réserver.Vous jetez la graisse, puis déglacez la poêle avec de l’armagnac, puis à feu vif vous grattez les sucs à l’aide d’une spatule et inclinez la poêle pour adhérer le liquide sur les bords, puis faites flamber.
- Vous rincez et vous égouttez le poivre. Vous pouvez aussi utilisez du poivre vert du rayon épice (poivre dur), dans ce cas vous le faites tremper avant votre préparation.
- Vous ajoutez le poivre dans la poêle, incorporez la crème liquide, la moutarde ancienne, ensuite vous versez le fond de veau, vous mélangez bien le tout et laissez mijoter 2 minutes sur feu doux.
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Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Tout d’abord, tout le monde connait la bavette d’Aloyau sauce poivre vert dans la restauration, c’est un grand classique.
Ensuite, nous vous proposons de découvrir ensemble, comment préparer la sauce poivre vert.
Sauce Poivre Vert – La méthode simple.
sauce poivre – Ingrédients : Armagnac, poivre vert, fond de veau, crème liquide, moutarde, une pincée de sel.
Voici 3 bonnes raisons de faire la sauce au poivre.
- Premièrement, c’est bon
- Ensuite, c’est facile à faire
- Et enfin, c’est léger
Bavette d’Aloyau sauce poivre, le must. La sauce est robuste et simple à faire.
La sauce poivre est parfaite pour accompagner une viande rouge.
Il n’y a que des avantages à préparer une sauce poivre, simplement selon vos désirs et vos goûts culinaires.

Dressage-Dégustation
Vous avez deux possibilités pour déguster la sauce au poivre :
- soit vous ajoutez dans votre poêle votre viande avec la sauce en fin de cuisson
- ou bien, vous disposez votre viande dans l’assiette puis vous nappez avec la sauce au poivre.
Servir, accompagné de petites pommes vapeur ou d’un bon riz blanc(BASMATI).
Si vous choisissez le riz en accompagnement, je propose l’incontournable brûle fesses qui va pimenter votre plat.
Accompagné d’un verre de vin rouge de bordeaux par exemple mais, avec modération bien entendu.
- Et vous, est ce que vous aimez la sauce poivre ?
- Vous la faites comment ?

Aujourd’hui la recette c’est : Sauce Poivre vert :
Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : sauce au poivre vert ? Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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