Ainsi, le samoussa fromage jambon pour dĂ©marrer un apĂ©ritif dĂźnatoire 974, câest juste parfait pour un vrai moment de convivialitĂ© assurĂ©e entre amis (e).
à La Réunion, le samoussa est une spécialité que nous dégustons à tous les moments de la journée, dÚs que nous avons une petite faim.
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Samoussa fromage jambon croustillant roulé dans une feuille de blé
Donc, ajouter le fromage rùpé fondant (emmental) et le jambon haché au mixer. Garnir de farce la feuille de blé, pliez en triangle et collez les bords.
Et puis, faites cuire le samoussa au jambon fromage Ă la poĂȘle dans un peu d'huile jusqu'Ă ce qu'il soit bien dorĂ© des deux cĂŽtĂ©s et croustillant.
Ingrédients
- feuilles de blé - (ou brick)
- jambon blanc
- fromage (Emmental rùpé)
- bain dâhuile de friture dans la poĂȘle
voir la fiche recette pour les quantités.
Instructions
- Mixer le jambon blanc, puis mélangez-le avec le fromage fondant rùpé.
- Coupez en trois la feuille de blĂ©, lâhumidifier avec un peu dâeau.Garnir la feuille de blĂ© de mĂ©lande (fromage/jambon), puis pliez en triangle.Ajoutez un peu dâeau sur les bords pour les souder. Renouveler lâopĂ©ration jusquâĂ la fin du mĂ©lange.
- Dans une poĂȘle, ajoutez un petit bain dâhuile de friture.
- Placez les samoussas dans la poĂȘle.Le samoussa doit ĂȘtre cuit quelques minutes dâun cĂŽtĂ©, puis quelques minutes de lâautre cĂŽtĂ©.La cuisson est parfaite lorsque le samoussa est dorĂ© sur les deux faces.
- Et puis, lorsque les samoussas sont cuits, placez-les sur une feuille de sopalin pour absorber l'excédent d'huile.
Dressage-DĂ©gustation
Donc, le meilleur moment pour dĂ©guster le samoussa fromage jambon câest Ă lâapĂ©ritif.
AccompagnĂ© dâun rhum arrangĂ© cannelle vanille ou dâun rhum arrangĂ© tamarin. LâapĂ©ritif habituel comme : le pastis, le whisky conviendra parfaitement aussi.
- Vous avez dĂ©jĂ dĂ©gustĂ© des samoussas fromage jambon cuit Ă la poĂȘle avec un rhum Charrette blanc arrangĂ© ?
Ainsi, un samoussa fromage croustillant est une recette gourmande facile a faire, câest un amuse-bouche trĂšs apprĂ©ciĂ© de vos convives lors de vos soirĂ©es, des bouchĂ©es au fromage et jambon dĂ©licieuses.
Le samoussa est une spĂ©cialitĂ© culinaire originaire du sous-continent indien, populaire dans plusieurs autres rĂ©gions d'Asie, d'Afrique et de l'OcĂ©an Indien. Une pĂąte fine de forme triangulaire, gĂ©nĂ©ralement faite de farine de blĂ©, enveloppe divers ingrĂ©dients tels que de la viande hachĂ©e (boeuf, poulet, agneau, porc), des lĂ©gumes ou des lentilles, avant d'ĂȘtre frite ou cuite au four.
Les ingrédients varient selon les recettes et les traditions locales, mais les samoussas traditionnels incluent souvent :
Viandes : poulet, agneau, boeuf, porc.
LĂ©gumes : pommes de terre, pois, oignons, carottes.
Ăpices : cumin, coriandre, curcuma, gingembre, piments.
La préparation des samoussas comprend plusieurs étapes :
Préparation de la farce : Les ingrédients de la farce sont cuits et assaisonnés avec des épices.
Confection des enveloppes : La pùte est étalée et découpée en bandes de 5 cm de large, puis chaque bande est plié en forme de cÎne.
Farcissage : Les cĂŽnes de pĂąte sont remplis avec la farce.
Cuisson : On frit ou cuit les samoussas (badigeonnés d'huile) au four jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
Les samoussas végétariens sont trÚs populaires et peuvent inclure des farces telles que :
Pommes de terre épicées : souvent combinées avec des pois et des épices.
Fromage : comme le paneer, un fromage indien non fondu.
Lentilles : parfois utilisées pour une version plus riche en protéines.
Vous pouvez trouver des samoussas dans les restaurants indiens, pakistanais, rĂ©unionnais et d'autres Ă©tablissements spĂ©cialisĂ©s dans la cuisine asiatique. Ils sont Ă©galement populaires dans les fĂȘtes et les marchĂ©s alimentaires en tant que snacks ou entrĂ©es.
On sert souvent les samoussas nature ou accompagnés de chutneys ou de sauces.Les accompagnements populaires incluent le chutney de menthe, de tamarin ou un simple yaourt épicé. Ils sont parfaits comme entrée ou comme en-cas lors de réceptions.
Aujourdâhui la recette câest : samoussas
Comment rĂ©ussir la recette des Samoussas fromage proposĂ©e par : Ădith.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Recette du samoussa fromage jambon blanc
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Ingrédients
Ingrédients pour 30 samoussas
- 1 paquet de feuilles de blé (ou brick)
- 4 tranches de jambon blanc
- 300 gr de fromage (Emmental rùpé)
- 1 petit bain dâhuile de friture dans la poĂȘle
Instructions
Recette samoussa fromage jambon du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du samoussa fromage jambon étape par étape :
- Mixer le jambon blanc, puis mélangez-le avec le fromage fondant rùpé.
- Coupez en trois la feuille de blĂ©, lâhumidifier avec un peu dâeau. Garnir la feuille de blĂ© de mĂ©lande (fromage/jambon), puis pliez en triangle. Ajoutez un peu dâeau sur les bords pour les souder. Renouveler lâopĂ©ration jusquâĂ la fin du mĂ©lange.
- Dans une poĂȘle, ajoutez un petit bain dâhuile de friture. Placez les samoussas dans la poĂȘle. Le samoussa doit ĂȘtre cuit quelques minutes dâun cĂŽtĂ©, puis quelques minutes de lâautre cĂŽtĂ©. La cuisson est parfaite lorsque le samoussa est dorĂ© sur les deux faces.
- Lorsquâil est cuit, placez les samoussas sur une feuille de sopalin pour absorber lâexcĂ©dent dâhuile.
Astuce :
- Comme vous lâaurez remarquĂ©, jâutilise pour cette recette de samoussas une feuille de blĂ©, car beaucoup plus simple a travailler que la feuille de brick.Cuit Ă la poĂȘle dans un peu dâhuile, vous allez obtenir un samoussa fromage jambon croustillant.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- mixer
- bol dâeau
- un peu de farine
- poĂȘle
assiettesgourmades dit
J'adore les samoussas à l'apéritif. Avec un rhum arrangé c'est divin.
Ădith dit
Je prépare une autre recette de samoussas, mais cette fois, je vais utiliser le thon. C'est un samoussa délicieux.