samoussa fromage jambon
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Recette du samoussa fromage jambon blanc

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La recette de samoussa facile pour réussir un apéritif dinatoire…
Type de plat : Amuse-bouche, Apéritif
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : samoussas, samoussas fromage
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Service : 30 samoussas
Calories : 265kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • mixer
  • bol d’eau
  • un peu de farine
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour 30 samoussas

  • 1 paquet de feuilles de blé (ou brick)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 300 gr de fromage (Emmental râpé)
  • 1 petit bain d’huile de friture dans la poêle

Instructions – préparation de la recette :

Recette samoussa fromage jambon du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    samoussa fromage jambon

Guide Préparation du samoussa fromage jambon étape par étape :

  • Mixer le jambon blanc, puis mélangez-le avec le fromage fondant râpé.
  • Coupez en trois la feuille de blé, l’humidifier avec un peu d’eau.
    Garnir la feuille de blé de mélande (fromage/jambon), puis pliez en triangle.
    Ajoutez un peu d’eau sur les bords pour les souder. Renouveler l’opération jusqu’à la fin du mélange.
    samoussa fromage la préparation
  • Dans une poêle, ajoutez un petit bain d’huile de friture.
    Placez les samoussas dans la poêle.
    Le samoussa doit être cuit quelques minutes d’un côté, puis quelques minutes de l’autre côté.
    La cuisson est parfaite lorsque le samoussa est doré sur les deux faces.
    samoussa fromage mélange avec le jambon blanc
  • Lorsqu’il est cuit, placez les samoussas sur une feuille de sopalin pour absorber l’excédent d’huile.

Astuce :

  • Comme vous l’aurez remarqué, j’utilise pour cette recette de samoussas une feuille de blé, car beaucoup plus simple a travailler que la feuille de brick.
    Cuit à la poêle dans un peu d’huile, vous allez obtenir un samoussa fromage jambon croustillant.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette du samoussa fromage jambon blanc
Quantité par portion (100 gr)
Calories 265
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Le samoussa fromage jambon pour démarrer un apéritif dinatoire, c’est juste parfait pour un vrai moment de convivialité assurée entre amis (e).

À La Réunion, le samoussa est une spécialité que nous dégustons à tous les moments de la journée, dès que nous avons une petite faim.

Samoussa fromage jambon croustillant roulé dans une feuille de blé

Ajouter le fromage râpé fondant et le jambon haché au mixer. Garnir de farce la feuille de blé, pliez en triangle et collez les bords.

Le samoussa au fromage cuit à la poêle dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré des deux côtés, il doit être croustillant.

Dressage-Dégustation

Le meilleur moment pour déguster le samoussa fromage jambon c’est à l’apéritif.

Accompagné d’un rhum arrangé cannelle vanille ou d’un rhum arrangé tamarin. L’apéritif habituel comme : le pastis, le whisky conviendra parfaitement aussi.

  • Vous avez déjà dégusté des samoussas fromage jambon cuit à la poêle avec un rhum Charrette blanc arrangé ?

Un samoussa fromage croustillant est une recette gourmande facile a faire, c’est un amuse-bouche très apprécié de vos convives lors de vos soirées, des bouchées au fromage et jambon délicieuses.

samoussa fromage jambon et la feuille de blé
samoussas

Aujourd’hui la recette c’est : samoussas

Comment réussir la recette des Samoussas fromage proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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2 avis sur “Samoussa fromage jambon croustillant cuit à la poêle”

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