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Cuisine » Recettes » Rhums arrangés

Recette publiée le : 17-10-2016 par : Édith - Classé sous :Rhums arrangés - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Rhum arrangé tamarin fruit du tamarinier

Voici la recette du Rhum arrangé tamarin

Le tamarin, fruit du Tamarinier arrive d’Inde il paraît. La forme du tamarin fait fortement penser à un haricot.

On le trouve également aux Antilles et en Afrique.

Et aussi, il est mélangé à de l’eau fraîche pour se désaltérer et est l'ingrédient principal dans le rhum tamarin.

Rhum arrangé tamarin, le fruit

Rhum tamarin recette fruit du tamarinier.

Nous l’utilisons principalement en cuisine, pour préparer un massalé par exemple.

Pourquoi préparer un rhum tamarin ?

Et déjà c’est quoi le tamarin ?

Le tamarin est le fruit du tamarinier. On le trouve sur l’île de La réunion depuis plus de trois cent ans.

Avant dégustation.

La première semaine, vous allez remuer votre bocal tous les jours pour bien mélanger et diluer le sucre.

Il faudra laisser votre rhum tamarin macérer pendant au minimum un mois.

Puis à la fin du mois, vous allez passer au tamis le contenu du bocal afin d’éliminer tous le dépôt.

Pour un service plus simple, remettre le liquide obtenu dans sa bouteille d’origine.

Dégustation du rhum Tamarin.

Prendre le rhum tamarin en apéritif, il n’y a pas mieux pour vous ouvrir l’appétit avec :

  • quelques samoussas poulet
  • des bonbons piments de La Réunion

Pour accompagner votre café, c’est fort agréable aussi, avec parcimonie bien entendu….

  • Avez-vous déjà goûté un rhum arrangé tamarin ? Si oui, n’hésitez pas à nous raconter dans les commentaires.
rhum arrangé tamarin
Tamarin mûre

Aujourd’hui la recette c’est : Rhum Tamarin.

Comment préparer un Rhum arrangé Tamarin – Rhum arrangé au goût divin - Recette proposée par Édith.

📋 Carte recette

rhum arrangé tamarin
Imprimer

Rhum Tamarin - rhum arrangé tamarin.

3.73 depuis 11 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Macération : 90 days days
Temps total : 15 minutes minutes
Rhum arrangé tamarin.
 Pourquoi préparer un rhum arrangé tamarin ?
Parce que ce rhum arrangé est divin.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Apéritif: Cocktail: Rhums arrangés
Service : 12 petits verres
Coût de fabrication : 15€
Calories : 101kcal
Mot clé : rhum tamarin, rhum arrangé Tamarin
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

Guide Préparation du rhum arrangé tamarin.

    Ingrédients :

    • 20 morceaux de sucre roux
    • 1 bocal hermétique
    • 1 litre de rhum Charrette blanc 49°
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 4 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre
    • 2 gousses de vanille Bourbon
    • 125 gr de tamarin cuit (pâte de tamarin)

    📖 Instructions

    Recette du rhum arrangé tamarin en 2 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette de rhum arrangé se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

    rhum arrangé tamarin étape par étape

    • Pour débuter, vous allez mettre à tremper les 125 grammes de tamarin dans un verre de rhum pendant une vingtaine de minutes afin de bien diluer tout le contenu, pour ne plus avoir de mottes.
    • Pour terminer votre rhum tamarin, ajoutez dans le bocal le tamarin dilué, le rhum blanc Charrette 49°, vous ajoutez les morceaux de sucre, la cuillère de miel, le sirop de canne et les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    bocal hermétique
    /
    cuillère
    verre
    couteau

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Rhum Tamarin - rhum arrangé tamarin.
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    101

    Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    • D’une part, bonne dégustation.
    • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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    Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
    Vous avez ici, une recette de rhum arrangé simplissime. Comme souvent, c'est le temps de macération qui va donner sa couleur ambrée et ce goût inimitable à votre rhum
    Aller à la recette
    rhum arrangé géranium

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