Voici la recette du Rhum arrangé tamarin
Le tamarin, fruit du Tamarinier arrive d'Inde il paraĂźt. La forme du tamarin fait fortement penser Ă un haricot.
On le trouve également aux Antilles et en Afrique.
Et aussi, il est mélangé à de l'eau fraßche pour se désaltérer et est l'ingrédient principal dans le rhum tamarin.

Rhum tamarin recette fruit du tamarinier.
Nous l'utilisons principalement en cuisine, pour préparer un massalé par exemple.
Pourquoi préparer un rhum tamarin ?
Et déjà c'est quoi le tamarin ?
Le tamarin est le fruit du tamarinier. On le trouve sur l'ßle de La réunion depuis plus de trois cent ans.
Avant dégustation.
La premiÚre semaine, vous allez remuer votre bocal tous les jours pour bien mélanger et diluer le sucre.
Il faudra laisser votre rhum tamarin macérer pendant au minimum un mois.
Puis à la fin du mois, vous allez passer au tamis le contenu du bocal afin d'éliminer tous le dépÎt.
Pour un service plus simple, remettre le liquide obtenu dans sa bouteille d'origine.
Dégustation du rhum Tamarin.
Prendre le rhum tamarin en apéritif, il n'y a pas mieux pour vous ouvrir l'appétit avec :
- quelques samoussas poulet
- des bonbons piments de La Réunion
Pour accompagner votre cafĂ©, c'est fort agrĂ©able aussi, avec parcimonie bien entenduâŠ.
- Avez-vous déjà goûté un rhum arrangé tamarin ? Si oui, n'hésitez pas à nous raconter dans les commentaires.

Aujourd'hui la recette c'est : Rhum Tamarin.
Comment prĂ©parer un Rhum arrangĂ© Tamarin - Rhum arrangĂ© au goĂ»t divin - Recette proposĂ©e par Ădith.
Aussi, n'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D'une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour d'autres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette

Rhum Tamarin - rhum arrangé tamarin.
Ingrédients
- 20 morceaux de sucre roux
- 1 bocal hermétique
- 1 litre de rhum Charrette blanc 49°
- 1 cuillĂšre Ă soupe de miel
- 4 cuillĂšres Ă soupe de sirop de canne Ă sucre
- 2 gousses de vanille Bourbon
- 125 gr de tamarin cuit (pĂąte de tamarin)
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente recette de rhum arrangé se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Pour débuter, vous allez mettre à tremper les 125 grammes de tamarin dans un verre de rhum pendant une vingtaine de minutes afin de bien diluer tout le contenu, pour ne plus avoir de mottes.
- Pour terminer votre rhum tamarin, ajoutez dans le bocal le tamarin dilué, le rhum blanc Charrette 49°, vous ajoutez les morceaux de sucre, la cuillÚre de miel, le sirop de canne et les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
Vous avez essayé cette recette ?
Dites-nous comment c'était !
Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
cuisine rĂ©unionnaise et mĂ©tropolitaine authentique, entre souvenirs dâenfance et partages familiaux. En savoir plus sur moi
đ Retrouve-moi sur les rĂ©seaux pour plus de recettes chaleureuses !














Commentaires
Pas de Commentaires