rhum arrangé tamarin graines

Voici la recette du Rhum arrangé tamarin

Le tamarin, fruit du Tamarinier arrive d’Inde il paraît. La forme du tamarin fait fortement penser à un haricot.

On le trouve également aux Antilles et en Afrique.

Et aussi, il est mélangé à de l’eau fraîche pour se désaltérer et est l’ingrédient principal dans le rhum tamarin.

Rhum tamarin recette fruit du tamarinier.

Nous l’utilisons principalement en cuisine, pour préparer un massalé par exemple.

Pourquoi préparer un rhum tamarin ?

Et déjà c’est quoi le tamarin ?

Le tamarin est le fruit du tamarinier. On le trouve sur l’île de La réunion depuis plus de trois cent ans.

rhum arrangé tamarin graines
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Rhum Tamarin – rhum arrangé tamarin.

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Rhum arrangé tamarin.
 Pourquoi préparer un rhum arrangé tamarin ?
Parce que ce rhum arrangé est divin.
Type de plat : Apéritif, Cocktail, Rhums arrangés
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rhum tamarin, rhum arrangé Tamarin
difficulte de la recette très facile
Temps de préparation 15 min
Macération 90 d
Temps total 15 min
Service : 12 petits verres
Calories : 101kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • bocal hermétique
  • cuillère
  • verre
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Guide Préparation du rhum arrangé tamarin.

    Ingrédients :

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette du rhum arrangé tamarin en 2 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette de rhum arrangé se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      rhum arrangé tamarin graines

    Étape par étape

    • Pour débuter, vous allez mettre à tremper les 125 grammes de tamarin dans un verre de rhum pendant une vingtaine de minutes afin de bien diluer tout le contenu, pour ne plus avoir de mottes.
    • Pour terminer votre rhum tamarin, ajoutez dans le bocal le tamarin dilué, le rhum blanc Charrette 49°, vous ajoutez les morceaux de sucre, la cuillère de miel, le sirop de canne et les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
      rhum arrangé tamarin

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Rhum Tamarin – rhum arrangé tamarin.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 101
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

    Avant dégustation.

    La première semaine, vous allez remuer votre bocal tous les jours pour bien mélanger et diluer le sucre. Il faudra laisser votre rhum tamarin macérer pendant au minimum un mois. Puis à la fin du mois, vous allez passer au tamis le contenu du bocal afin d’éliminer tous le dépôt. Pour un service plus simple, remettre le liquide obtenu dans sa bouteille d’origine.

    Dégustation du rhum Tamarin.

    Prendre le rhum tamarin en apéritif, il n’y a pas mieux pour vous ouvrir l’appétit avec :

    Pour accompagner votre café, c’est fort agréable aussi, avec parcimonie bien entendu….

    • Avez-vous déjà goûté un rhum arrangé tamarin ? Si oui, n’hésitez pas à nous raconter dans les commentaires.
    Tamarin mûre

    Aujourd’hui la recette c’est : Rhum Tamarin.

    Comment préparer un Rhum arrangé Tamarin – Rhum arrangé au goût divinRecette proposée par Édith.


    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

    Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
    Vous avez ici, une recette de rhum arrangé simplissime. Comme souvent, c’est le temps de macération qui va donner sa couleur ambrée et ce goût inimitable à votre rhum
    Découvrir la recette
    rhum arrangé géranium, le macération du rhum

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