Comment faire la sauce pesto au basilic pour pĂątes trĂšs simplement ?
Dans cette recette, vous allez découvrir que ce n'est pas bien difficile.
Mais finalement, câest quoi une sauce pesto au basilic ?
Tout dâabord, commençons par examiner ce quâest le pesto.
Pesto au basilic.
Le pesto est une prĂ©paration culinaire, une sauce dâorigine italienne Ă base dâhuile dâolive, de basilic, de pignons de pin, de fromage rĂąpĂ© et dâail.
Il faut souligner que toutes les herbes conviennent à la réalisation du pesto.
La menthe, le persil et la coriandre par exemple.
Conservation et congélation du pesto au basilic.
Quelques jours au réfrigérateur
Vous avez plusieurs solutions à votre disposition pour la congélation.
- les petits pots en verre
- le bac à glaçons
Nous vous conseillons le bac à glaçons beaucoup plus simple à utiliser.
Alors, comment congeler un pesto dans un bac à glaçons ?
- Vous faites la recette habituelle (x par 4) sans mettre le parmesan.
- Remplir le (les) bac à glaçons, puis congelez.
- Démoulez et enfermez les glaçons dans un sac congélation hermétique
- DĂ©congelez que la portion nĂ©cessaire, ajoutez un peu de parmesan et un peu dâeau chaude. Bien mĂ©langer.
- Servez la sauce pesto sur les pĂątes chaudes.
DĂ©gustation de la sauce pesto pour pĂątes :
En conséquence, il est recommandé de déguster la sauce pesto au basilic avec des pùtes, en particulier avec les Tagliatelles, Lasagne et aussi les Trofiettes .
Le pesto est excellent aussi en accompagnement de pommes de terre vapeur.
- Et vous, vous la faites comment la sauce pesto au basilic ?
Aujourd'hui la recette c'est : le pesto.
Recette : Comment faire la sauce pesto au basilic trĂšs simplement proposĂ©e par : Ădith.
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đ Carte recette
Recette pesto au basilic, conservation et congélation.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients :
- 15 cl dâhuile dâolive
- 1 botte de basilic
- 1 gousse dâail
- 30 gr de parmesan en morceau
- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
- 1 pincée de sel, de poivre
đ Instructions
Sauce pesto au basilic du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente sauce pesto se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide préparation Sauce pesto au basilic étape par étape :
- Effeuillez le basilic, Ă©pluchez lâail et coupez-la en 2, ĂŽtez le germe avec la pointe du couteau puis, Ă©mincez une demi-gousse dâail.
- Cassez les feuilles de basilic entre vos doigts. Dans le mortier, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan rĂąpĂ©, lâail, lâhuile dâolive, le sel et le poivre.
- Ă lâaide du pilon, Ă©crasez tous les ingrĂ©dients jusque obtenir une prĂ©paration homogĂšne. Ajoutez de lâhuile dâolive si besoin puis, rĂ©servez au frais.
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