Sauce pesto pour pâtes au basilic
Sauce pesto pour pâtes au basilic
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Recette pesto au basilic, conservation et congélation.

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Le pesto est une sauce simple à faire. Cette sauce accompagnera tous les plats de pâtes et bien d’autres encore.
Type de plat : sauce
Cuisine : Italienne
Mot de receherche : pesto au basilic, recette du pesto, recette pesto au basilic
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Service : 1 petit bol
Calories : 390
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • mortier
  • mixer

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Sauce pesto au basilic du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce pesto se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Sauce pesto pour pâtes au basilic

Étape par étape :

  • Effeuillez le basilic, épluchez l’ail et coupez-la en 2, ôtez le germe avec la pointe du couteau puis, émincez une demi-gousse d’ail.
  • Cassez les feuilles de basilic entre vos doigts.
     Dans le mortier, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    sauce pesto pour pâtes au basilic les feuilles
  • À l’aide du pilon, écrasez tous les ingrédients jusque obtenir une préparation homogène.
     Ajoutez de l’huile d’olive si besoin puis, réservez au frais.
    Sauce pesto pour pâtes au basilic

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette pesto au basilic, conservation et congélation.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 390
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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Comment faire la sauce pesto au basilic pour pâtes très simplement ?

Finalement, c’est quoi une sauce pesto au basilic ?

Pesto au basilic.

Tout d’abord, commençons par examiner ce qu’est le pesto.

Le pesto est une préparation culinaire, une sauce d’origine italienne à base d’huile d’olive, de basilic, de pignons de pin, de fromage râpé et d’ail.

Il faut souligner que toutes les herbes conviennent à la réalisation du pesto. La menthe, le persil et la coriandre par exemple.

Conservation et congélation du pesto au basilic.

Quelques jours au réfrigérateur

Vous avez plusieurs solutions à votre disposition pour la congélation.

  • les petits pots en verre
  • le bac à glaçons

Nous vous conseillons le bac à glaçons beaucoup plus simple à utiliser.

Alors, comment congeler un pesto dans un bac à glaçons ?

  1. Vous faites la recette habituelle (x par 4) sans mettre le parmesan.
  2. Remplir le (les) bac à glaçons, puis congelez.
  3. Démoulez et enfermez les glaçons dans un sac congélation hermétique
  4. Décongelez que la portion nécessaire, ajoutez un peu de parmesan et un peu d’eau chaude. Bien mélanger.
  5. Servez la sauce pesto sur les pâtes chaudes.

Dégustation de la sauce pesto pour pâtes :

En conséquence, il est recommandé de déguster la sauce pesto au basilic avec des pâtes, en particulier avec les Tagliatelles, Lasagne et aussi les Trofiettes .

Le pesto est excellent aussi en accompagnement de pommes de terre vapeur.

  • Et vous, vous la faites comment la sauce pesto au basilic ?
Sauce pesto pour pâtes au basilic
sauce pesto

Aujourd’hui la recette c’est : le pesto.

Recette : Comment faire la sauce pesto au basilic très simplement proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
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  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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