Sauce pesto pour pâtes au basilic et parmesan.

pesto au basilic 1 Sauce pesto pour pâtes au basilic et parmesan.
pesto au basilic 1 Sauce pesto pour pâtes au basilic et parmesan.
Imprimer la recette
Épingler l’image

Recette pesto au basilic, conservation et congélation.

3.25 de 8 votes
Le pesto est une sauce simple à faire. Cette sauce accompagnera tous les plats de pâtes et bien d'autres recettes encore.
Type de plat : sauce
Cuisine : Italienne
Mot de receherche : pesto au basilic, recette du pesto, recette pesto au basilic
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Service : 1 petit bol
Calories : 390kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Sauce pesto pour pâtes au basilic et parmesan.Édith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Sauce pesto au basilic du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce pesto se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    parmesan rape Sauce pesto pour pâtes au basilic et parmesan.

Guide préparation Sauce pesto au basilic étape par étape :

  • Effeuillez le basilic, épluchez l’ail et coupez-la en 2, ôtez le germe avec la pointe du couteau puis, émincez une demi-gousse d’ail.
    sauce cari ail Sauce pesto pour pâtes au basilic et parmesan.
  • Cassez les feuilles de basilic entre vos doigts. Dans le mortier, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    pesto aux feuilles de basilic 1 Sauce pesto pour pâtes au basilic et parmesan.
  • À l’aide du pilon, écrasez tous les ingrédients jusque obtenir une préparation homogène.
     Ajoutez de l’huile d’olive si besoin puis, réservez au frais.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Recette pesto au basilic, conservation et congélation.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 390
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment faire la sauce pesto au basilic pour pâtes très simplement ?

Dans cette recette, vous allez découvrir que ce n’est pas bien difficile.

Mais finalement, c’est quoi une sauce pesto au basilic ?

Pesto au basilic.

Tout d’abord, commençons par examiner ce qu’est le pesto.

Le pesto est une préparation culinaire, une sauce d’origine italienne à base d’huile d’olive, de basilic, de pignons de pin, de fromage râpé et d’ail.

Il faut souligner que toutes les herbes conviennent à la réalisation du pesto. La menthe, le persil et la coriandre par exemple.

Conservation et congélation du pesto au basilic.

Quelques jours au réfrigérateur

Vous avez plusieurs solutions à votre disposition pour la congélation.

  • les petits pots en verre
  • le bac à glaçons

Nous vous conseillons le bac à glaçons beaucoup plus simple à utiliser.

Alors, comment congeler un pesto dans un bac à glaçons ?

  1. Vous faites la recette habituelle (x par 4) sans mettre le parmesan.
  2. Remplir le (les) bac à glaçons, puis congelez.
  3. Démoulez et enfermez les glaçons dans un sac congélation hermétique
  4. Décongelez que la portion nécessaire, ajoutez un peu de parmesan et un peu d’eau chaude. Bien mélanger.
  5. Servez la sauce pesto sur les pâtes chaudes.

Dégustation de la sauce pesto pour pâtes :

En conséquence, il est recommandé de déguster la sauce pesto au basilic avec des pâtes, en particulier avec les TagliatellesLasagne et aussi les Trofiettes .

Le pesto est excellent aussi en accompagnement de pommes de terre vapeur.

  • Et vous, vous la faites comment la sauce pesto au basilic ?
pesto au basilic
sauce pesto

Aujourd’hui la recette c’est : le pesto.

Recette : Comment faire la sauce pesto au basilic très simplement proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

Sauce grillades câpres vinaigre pour viandes grillées.
Voici une recette de sauce grillades facile et rapide à préparer pour accompagner vos grillades de porc ou de bœuf.
Découvrir la recette
sauce grillade capres echalote Sauce pesto pour pâtes au basilic et parmesan.