Comment faire la sauce pesto au basilic pour pâtes très simplement ?
Dans cette recette, vous allez découvrir que ce n'est pas bien difficile.
Mais finalement, c’est quoi une sauce pesto au basilic ?
Tout d’abord, commençons par examiner ce qu’est le pesto.

Pesto au basilic.
Le pesto est une préparation culinaire, une sauce d’origine italienne à base d’huile d’olive, de basilic, de pignons de pin, de fromage râpé et d’ail.
Il faut souligner que toutes les herbes conviennent à la réalisation du pesto.
La menthe, le persil et la coriandre par exemple.
Conservation et congélation du pesto au basilic.
Quelques jours au réfrigérateur
Vous avez plusieurs solutions à votre disposition pour la congélation.
- les petits pots en verre
- le bac à glaçons
Nous vous conseillons le bac à glaçons beaucoup plus simple à utiliser.
Alors, comment congeler un pesto dans un bac à glaçons ?
- Vous faites la recette habituelle (x par 4) sans mettre le parmesan.
- Remplir le (les) bac à glaçons, puis congelez.
- Démoulez et enfermez les glaçons dans un sac congélation hermétique
- Décongelez que la portion nécessaire, ajoutez un peu de parmesan et un peu d’eau chaude. Bien mélanger.
- Servez la sauce pesto sur les pâtes chaudes.
Dégustation de la sauce pesto pour pâtes :
En conséquence, il est recommandé de déguster la sauce pesto au basilic avec des pâtes, en particulier avec les Tagliatelles, Lasagne et aussi les Trofiettes .
Le pesto est excellent aussi en accompagnement de pommes de terre vapeur.
- Et vous, vous la faites comment la sauce pesto au basilic ?
Aujourd'hui la recette c'est : le pesto.
Recette : Comment faire la sauce pesto au basilic très simplement proposée par : Édith.
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- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Carte recette
Recette pesto au basilic, conservation et congélation.
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Ingrédients :
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 botte de basilic
- 1 gousse d’ail
- 30 gr de parmesan en morceau
- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
- 1 pincée de sel, de poivre
📖 Instructions
Sauce pesto au basilic du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente sauce pesto se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation Sauce pesto au basilic étape par étape :
- Effeuillez le basilic, épluchez l’ail et coupez-la en 2, ôtez le germe avec la pointe du couteau puis, émincez une demi-gousse d’ail.
- Cassez les feuilles de basilic entre vos doigts. Dans le mortier, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- À l’aide du pilon, écrasez tous les ingrédients jusque obtenir une préparation homogène. Ajoutez de l’huile d’olive si besoin puis, réservez au frais.
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