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Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 22-11-2016 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 4-02-2022 Laisser un commentaire

Sauce pesto pour pâtes au basilic et parmesan.

Comment faire la sauce pesto au basilic pour pâtes très simplement ?

Dans cette recette, vous allez découvrir que ce n'est pas bien difficile.

Mais finalement, c’est quoi une sauce pesto au basilic ?

Tout d’abord, commençons par examiner ce qu’est le pesto.

pesto au basilic
Aller à
  • Pesto au basilic.
  • Dégustation de la sauce pesto pour pâtes :
  • 📋 Carte recette
  • Recette pesto au basilic, conservation et congélation.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions

Pesto au basilic.

Le pesto est une préparation culinaire, une sauce d’origine italienne à base d’huile d’olive, de basilic, de pignons de pin, de fromage râpé et d’ail.

Il faut souligner que toutes les herbes conviennent à la réalisation du pesto. La menthe, le persil et la coriandre par exemple.

Conservation et congélation du pesto au basilic.

Quelques jours au réfrigérateur

Vous avez plusieurs solutions à votre disposition pour la congélation.

  • les petits pots en verre
  • le bac à glaçons

Nous vous conseillons le bac à glaçons beaucoup plus simple à utiliser.

Alors, comment congeler un pesto dans un bac à glaçons ?

  1. Vous faites la recette habituelle (x par 4) sans mettre le parmesan.
  2. Remplir le (les) bac à glaçons, puis congelez.
  3. Démoulez et enfermez les glaçons dans un sac congélation hermétique
  4. Décongelez que la portion nécessaire, ajoutez un peu de parmesan et un peu d’eau chaude. Bien mélanger.
  5. Servez la sauce pesto sur les pâtes chaudes.

Dégustation de la sauce pesto pour pâtes :

En conséquence, il est recommandé de déguster la sauce pesto au basilic avec des pâtes, en particulier avec les Tagliatelles, Lasagne et aussi les Trofiettes .

Le pesto est excellent aussi en accompagnement de pommes de terre vapeur.

  • Et vous, vous la faites comment la sauce pesto au basilic ?
pesto au basilic
sauce pesto

Aujourd'hui la recette c'est : le pesto.

Recette : Comment faire la sauce pesto au basilic très simplement proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

pesto au basilic
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Recette pesto au basilic, conservation et congélation.

3.72 de 28 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Le pesto est une sauce simple à faire. Cette sauce accompagnera tous les plats de pâtes et bien d'autres recettes encore.
Auteure : Édith
Cuisine : Italienne
Type de plat : Les sauces et bouillons
Service : 1 petit bol
Coût de fabrication : 11€
Calories : 390kcal
Mot clé : pesto au basilic, recette du pesto, recette pesto au basilic
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 30 gr de parmesan en morceau
  • 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
  • 1 pincée de sel, de poivre

📖 Instructions

Sauce pesto au basilic du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce pesto se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation Sauce pesto au basilic étape par étape :

  • Effeuillez le basilic, épluchez l’ail et coupez-la en 2, ôtez le germe avec la pointe du couteau puis, émincez une demi-gousse d’ail.
  • Cassez les feuilles de basilic entre vos doigts. Dans le mortier, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    feuilles de basilic
  • À l’aide du pilon, écrasez tous les ingrédients jusque obtenir une préparation homogène.
     Ajoutez de l’huile d’olive si besoin puis, réservez au frais.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
mortier
mixer

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette pesto au basilic, conservation et congélation.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
390

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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