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Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 1-10-2022 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 5-03-2023 Laisser un commentaire

Ashwagandha latte : comment réaliser cette recette aux nombreuses vertus ?

Vous adorez la cuisine et par-dessus tout les recettes simples, rapides à réaliser, saines et réconfortantes ? Il existe un grand nombre de super-aliments capable d’apporter même en très petites quantités des bienfaits de taille à votre organisme.

L’ashwagandha est une plante venue d’Inde et connue pour ses bienfaits sur la santé. Voir aussi, ashwagandha au Maroc.

Découvrez la recette de l’ashwagandha latte, une boisson dont vous ne vous passerez certainement plus.

UN SUPER-ALIMENT À COMBINER À D’AUTRES INGRÉDIENTS POUR UN RÉSULTAT UNIQUE

ashwagandha la dégustation

L’ashwagandha latte est une recette facile à réaliser. Il vous faudra acheter de la poudre bio d’ashwagandha pour réaliser cette recette.

Une fois en possession de votre ingrédient principal, vous aurez également besoin d’environ 200 ml de lait végétal d’amande ou encore de soja.

Pour le goût sucré de votre boisson et pour son onctuosité, vous devrez disposer de 2 cuillères à café de miel, d’une pincée généreuse de cannelle ainsi que d’une cuillère à soupe de poudre ou de purée de noisettes.

La quantité d’ashwagandha à utiliser dépendra de vous. Cependant, il est recommandé de ne point excéder une cuillère à café de poudre pour la réalisation de votre boisson.

LES ÉTAPES DE LA PRÉPARATION

ashwagandha est dans une tasse

La préparation de votre latte se réalise selon les quelques étapes ci-dessous :

  • Mettez le lait à chauffer, et ajoutez-y la cannelle et le miel, puis remuez ;
  • Une fois votre mélange légèrement chaud, renversez-le dans votre mixeur en plus de votre poudre de noisette et mixez pendant environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse et onctueuse ;
  • Servez votre latte dans un verre et savourez-le tiède ou frais après l’avoir gardé au réfrigérateur pendant quelque temps.

FOIRE AUX QUESTIONS

POURQUOI CONSIDÉRER L’ASHWAGANDHA COMME UN SUPER-ALIMENT ?

L’ashwagandha est une plante riche en nutriments.

Elle contient des acides aminés, des antioxydants, différentes enzymes utiles au fonctionnement du cerveau, des acides gras et plusieurs autres composés qui lui confèrent à n’en point douter son statut de super-aliment.

QUELS SONT LES AUTRES ALIMENTS RÉALISABLES À BASE D’ASHWAGANDHA ?

L’ashwagandha en poudre peut s’insérer aisément dans plusieurs préparations.

Vous pouvez l’utiliser aussi bien pour la réalisation de gâteaux, de smoothies ou encore de décoctions.

ashwagandha est une plante venue d’Inde
Poulet bok choy et nouilles chinoises : une idée de repas sain
Ainsi, vous avez envie de manger chinois ? Cette recette de nouilles chinoises et poulet bok choy et nouilles chinoises : une idée de repas sain est parfaite pour un repas rapide et facile.
Ensuite, le bok choy est un type de chou chinois qui regorge de vitamines A, C et K. Il a un goût légèrement sucré et se marie bien avec le poulet ou les crevettes.
Ce plat est simple à préparer et cuisiner, et n'utilise que des ingrédients frais.
Il s'agit d'un excellent repas pour toute la famille, et d'une option saine car elle est pauvre en graisses.
Les saveurs de la sauce soja, du gingembre et de l'ail sont parfaitement mises en valeur et vous laisseront sur votre faim.
Aller à la recette
Nouilles chinoises et bok choy avec poulet étape par étape

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