L’univers de l’évènementiel toujours à l’affut des tendances.

Restauration - Fête - traiteur evenementiel

Comme toujours, le secteur de l’évènementiel ne cesse de surprendre de par son évolution constante en situation de crise ou non. Avec l’apparition de nouvelles exigences de plus en plus rude du marché, l’univers de l’organisaton d’évènement doit etre à la hauteur pour toujours offrir le meilleur aux consommateurs. Le traiteur evenementiel n’en fait pas exception. C’est un business qui continue son envol conformément aux demandes et aux besoins des clients. Allons faire un petit zom sur le sujet.

Restauration - Traiteur salé - traiteur evenementiel
Le traiteur evenementiel : buffet

L’évènementiel : Un secteur en perpétuelle évolution

L’évènementiel a toujours été un secteur qui évolue avec le temps. Avec des clients particulièrement exigeant et les demandes de plus en plus nombreuses en fonction de la saison, l’organisation d’évènement a toujours été l’un des plus grands secteurs d’activité au monde.

Le business dans l’univers de l’évènement repose sur la satisfaction des consommateurs. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle les professionnels ont tendance à privilégier le fait de séduire un grand nombre de public avec des branches segmentées et diversifiées.

Les entreprises spécialisées dans le secteur évènementiel continuent à proposer des idées innovantes suivant l’ère du temps pour répondre aux exigences et aux besoins de leur clientèle.

Le traiteur evenementiel n’en est pas exclu ! Toujours à proposer de nouveaux services d’une qualité irréprochable pour le plaisir de tous.

Un traiteur évènementiel : Bien plus qu’un simple restaurateur !

Un traiteur evenementiel est un professionnel proposant des services de restauration à ses clients. Il est chargé de l’élaboration du menu pendant un grand évènement privé ou professionnel.

De par son savoir-faire et son expertise dans le secteur de l’organisation, il sera en mesure de s’adapter aux besoins de chacun de ses clients pour offrir les meilleures prestations qui soient.

Au-delà de ces services en restauration, le business du traiteur repose sur la qualité de l’accueil et de l’assistance qu’il procure aux clients :

  • Le choix d’un menu convenant au type d’évènement à organiser ;
  • Les propositions de mets tendances ;
  • Les conseils sur les meilleurs prestataires de services autres que la restauration.

Si vous êtes à la recherche d’un traiteur professionnel pour un anniversaire, un mariage, un diner d’affaire ou autres, nous vous conseillons de choisir un traiteur de renom comme ici.

Club américain polonais de Newmarket - Restaurant
Le traiteur evenementiel : le champagne

Des préparatifs en toute sérénité !

Le manque de temps ne permet pas toujours de mener à bien les préparatifs d’un évènement à venir. C’est une raison pour solliciter les services d’un traiteur évènementiel.

Ce sera à lui que revient la tâche de préparer le menu. Plus d’inquiétude à avoir à ce propos, le rôle du client est d’exposer le concept qu’il souhaite réaliser pour garantir la réussite de l’évènement en fonction du budget prévu, du nombre d’invités, etc.

Le professionnel se chargera ensuite de proposer les meilleures solutions qui pourront parfaitement convenir à l’évènement.

Pendant le jour J, le client sera content de profiter de la réception en toute sérénité sans stress. C’est toujours un plaisir de partager des moments chaleureux et conviviaux avec les convives pendant une réception que l’on organise.

Partir à la découverte d’une gastronomie moderne

Le repas est un élément primordial pour un évènement quelconque. La nourriture fait sans aucun doute partie des éléments qui conditionnent le succès d’une réception.

Un traiteur évènementiel est justement l’expert culinaire adéquat pour s’en assurer. Grace à ses talents et son savoir-faire, un traiteur professionnel pourra surprendre avec des menus pleins d’originalité et de créativité.

Les convives seront ravis de pouvoir explorer de nouvelles saveurs pour faire languir les papilles. Etant des gastronomes hors-pair, l’élégance et le raffinement seront au rendez-vous, sans en faire trop.

Les plats réalisés seront gourmands à la fois sur le plan visuel que gustatif. Rien de tel que des mets savoureux pour que l’évènement en question puisse rester dans les mémoires.

Restauration - Traiteur salé - traiteur evenementiel
traiteur evenementiel

Quelques idées d’animations évènementielles.

Vidéo : L’univers de l’évènementiel toujours à l’affut des tendances

Idée recette aujourd’hui : l’évènementiel :

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : L’univers de l’évènementiel toujours à l’affut des tendances. Recette proposée par : Traiteur événementiel.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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1 Île Flottante Recette au Caramel Crème Anglaise et Amandes.
Découvrez ce merveilleux dessert qu'est l'Île flottante recette au caramel crème anglaise et amandes. Cette recette n'est pas bien compliquée mais pour la réussir, il y a 3 étapes à respecter. Dans un premier temps, vous réalisez une crème anglaise. Ensuite vous montez les blancs d'œuf + le sel + plus le sucre. Cette étape est un peu plus longue que si vous montez des blancs sans sucre. Maintenant, vous faites cuire, pocher 3 minutes dans de l'eau bouillante et les retournant régulièrement les blancs que vous confectionnez en quenelles à l'aide de 2 cuillères. Enfin, vous faîte le montage de l'île flottante dans une coupe en commençant par la crème anglaise, ensuite l'île, les amandes effilées et le caramel. Mettre au réfrigérateur.
Découvrir la recette
Sundae - Crème glacée - Île flottante