• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 16-12-2020 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 8-12-2022 Laisser un commentaire

L’univers de l’évènementiel toujours à l’affut des tendances.

Comme toujours, le secteur de l’évènementiel ne cesse de surprendre de par son évolution constante en situation de crise ou non. Avec l’apparition de nouvelles exigences de plus en plus rude du marché, l’univers de l’organisaton d’évènement doit etre à la hauteur pour toujours offrir le meilleur aux consommateurs. Le traiteur evenementiel n’en fait pas exception. C’est un business qui continue son envol conformément aux demandes et aux besoins des clients. Allons faire un petit zom sur le sujet.

Restauration - Traiteur salé - traiteur evenementiel
Le traiteur evenementiel : buffet
Aller à
  • L’évènementiel : Un secteur en perpétuelle évolution
  • Un traiteur évènementiel : Bien plus qu’un simple restaurateur !
  • Des préparatifs en toute sérénité !
  • Quelques idées d'animations évènementielles.
  • Idée recette aujourd’hui : l’évènementiel :

L’évènementiel : Un secteur en perpétuelle évolution

L’évènementiel a toujours été un secteur qui évolue avec le temps. Avec des clients particulièrement exigeant et les demandes de plus en plus nombreuses en fonction de la saison, l’organisation d’évènement a toujours été l’un des plus grands secteurs d’activité au monde.

Le business dans l’univers de l’évènement repose sur la satisfaction des consommateurs. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle les professionnels ont tendance à privilégier le fait de séduire un grand nombre de public avec des branches segmentées et diversifiées.

Les entreprises spécialisées dans le secteur évènementiel continuent à proposer des idées innovantes suivant l’ère du temps pour répondre aux exigences et aux besoins de leur clientèle.

Le traiteur evenementiel n’en est pas exclu ! Toujours à proposer de nouveaux services d’une qualité irréprochable pour le plaisir de tous.

Un traiteur évènementiel : Bien plus qu’un simple restaurateur !

Un traiteur evenementiel est un professionnel proposant des services de restauration à ses clients. Il est chargé de l’élaboration du menu pendant un grand évènement privé ou professionnel.

De par son savoir-faire et son expertise dans le secteur de l’organisation, il sera en mesure de s’adapter aux besoins de chacun de ses clients pour offrir les meilleures prestations qui soient.

Au-delà de ces services en restauration, le business du traiteur repose sur la qualité de l’accueil et de l’assistance qu’il procure aux clients :

  • Le choix d’un menu convenant au type d’évènement à organiser ;
  • Les propositions de mets tendances ;
  • Les conseils sur les meilleurs prestataires de services autres que la restauration.

Si vous êtes à la recherche d’un traiteur professionnel pour un anniversaire, un mariage, un diner d’affaire ou autres, nous vous conseillons de choisir un traiteur de renom comme ici.

Club américain polonais de Newmarket - Restaurant
Le traiteur evenementiel : le champagne

Des préparatifs en toute sérénité !

Le manque de temps ne permet pas toujours de mener à bien les préparatifs d’un évènement à venir. C’est une raison pour solliciter les services d’un traiteur évènementiel.

Ce sera à lui que revient la tâche de préparer le menu. Plus d’inquiétude à avoir à ce propos, le rôle du client est d’exposer le concept qu’il souhaite réaliser pour garantir la réussite de l’évènement en fonction du budget prévu, du nombre d’invités, etc.

Le professionnel se chargera ensuite de proposer les meilleures solutions qui pourront parfaitement convenir à l’évènement.

Pendant le jour J, le client sera content de profiter de la réception en toute sérénité sans stress. C’est toujours un plaisir de partager des moments chaleureux et conviviaux avec les convives pendant une réception que l’on organise.

Partir à la découverte d’une gastronomie moderne

Le repas est un élément primordial pour un évènement quelconque. La nourriture fait sans aucun doute partie des éléments qui conditionnent le succès d’une réception.

Un traiteur évènementiel est justement l’expert culinaire adéquat pour s’en assurer. Grace à ses talents et son savoir-faire, un traiteur professionnel pourra surprendre avec des menus pleins d’originalité et de créativité.

Les convives seront ravis de pouvoir explorer de nouvelles saveurs pour faire languir les papilles. Etant des gastronomes hors-pair, l’élégance et le raffinement seront au rendez-vous, sans en faire trop.

Les plats réalisés seront gourmands à la fois sur le plan visuel que gustatif. Rien de tel que des mets savoureux pour que l’évènement en question puisse rester dans les mémoires.

Restauration - Traiteur salé - traiteur evenementiel
traiteur evenementiel

Quelques idées d'animations évènementielles.

  • Utiliser une vaisselle écolo a un prix abordable.
  • C'est votre mariage, quel menu allez-vous choisir ?
  • Comment trouver un restaurateur dans la région parisienne ?

Idée recette aujourd’hui : l’évènementiel :

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : L’univers de l’évènementiel toujours à l’affut des tendances. Recette proposée par : Traiteur événementiel.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE :

JE M'ABONNE

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

1 Île Flottante Recette au Caramel Crème Anglaise et Amandes.
Découvrez ce merveilleux dessert qu'est l'Île flottante recette au caramel crème anglaise et amandes. Cette recette n'est pas bien compliquée mais pour la réussir, il y a 3 étapes à respecter. Dans un premier temps, vous réalisez une crème anglaise. Ensuite vous montez les blancs d'œuf + le sel + plus le sucre. Cette étape est un peu plus longue que si vous montez des blancs sans sucre. Maintenant, vous faites cuire, pocher 3 minutes dans de l'eau bouillante et les retournant régulièrement les blancs que vous confectionnez en quenelles à l'aide de 2 cuillères. Enfin, vous faîte le montage de l'île flottante dans une coupe en commençant par la crème anglaise, ensuite l'île, les amandes effilées et le caramel. Mettre au réfrigérateur.
Aller à la recette
Crème - Sundae

Partager la publication "L’univers de l’évènementiel toujours à l’affut des tendances."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 3 408

Vous pourriez aussi aimer

Nikon D3200 - EauChoisir la meilleure eau de source pour sa consommation quotidienne. Cuisine australienne - Gateau épongeEscapade gustative en Australie: 3 meilleurs plats emblématiques à découvrir Vin rouge - Du vinCaviste Oullins : ses astuces pour vous aider à choisir le bon vin gâteau - Crème4 choses que vous devez connaitre sur la tendance des number cake. pâte à pizza maison aux trois parfumsComment préparer la meilleure pâte à pizza maison ? Cupcake - Gâteau d'anniversaireQuels styles de décorations et de saveur pour un gâteau de mariage parfait ? Comment préparer et manger sur une feuille de bananier à La Réunion? Robe - MenuChoisir un délicieux menu pour son mariage Restauration - RestaurantEngager un traiteur pour valoriser l’image de son entreprise lors des événements professionnels.

Voyages culinaires autour du monde.

  • Les aérateurs de vin, tout ce qu’il faut savoir
  • Quelle est la différence entre le punch et le rhum arrangé ?
  • Explorer les saveurs de la cuisine créole réunionnaise.
  • Galabé, sirop, bonbon et lingot

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme