Choisir un délicieux menu pour son mariage

Robe - Menu

Vous avez bien avancé dans l’organisation de votre mariage et le déroulement de la journée commence petit à petit à prendre forme ? Après la cérémonie, les invités attendront le repas au tournant. Quoi de mieux pour clore cette journée qu’un repas que l’on partage avec ses proches. Entre cocktails, animations et repas, vous devez gâter vos convives. Mais attention de bien choisir son menu pour éviter que la fête ne vire à la catastrophe !

Les incontournables pour votre cérémonie de mariage

Le vin d’honneur

Le vin d’honneur est une tradition non négligeable. Il est servi au commencement de la soirée et permet aux nouveaux mariés de remercier les convives de leur présence.

Le cocktail dînatoire sous forme de buffet

Il ne s’agit pas simplement d’un apéritif. C’est un vrai repas qui sera servi debout aux invités et qui permet de s’adonner à des animations en même temps. C’est une formule peu coûteuse, car ne requiert qu’un minimum de personnel et permet de faire des économies. En effet, nul besoin d’investir dans des tables, des chaises ou des décorations de tables.

La sélection des produits

Pour que le mariage soit mémorable, il faut que le traiteur lyon 6 mise sur la qualité avant tout. Les légumes et les fruits doivent être frais. Les poissons et la viande doivent provenir d’un endroit connu en misant sur le commerce de proximité. Plats sucrés, salés, chauds ou froids, le Traiteur l’Astuce des chefs se charge de tout.

Les boissons

Durant le repas il faut proposer un large choix de vins : le rouge, le blanc, le rosé et surtout le champagne pour accompagner le dessert. Vous pouvez aussi demander des cocktails pour l’apéritif sans oublier les boissons hygiéniques pour les enfants.

Du vin - Vermouth - Traiteur lyon 6
Traiteur lyon 6 vins pour le mariage

Le buffet de fromage

La France est le pays roi du fromage. Pourquoi ne pas en profiter afin de confectionner un plateau avec une variété de fromages. Vous pouvez choisir des assortiments doux comme d’autres plus forts et orner le plateau avec des figues, des raisins, ou encore du confit d’oignons.

A cela vous pouvez ajouter un bon trou normand pour accompagner vos convives durant la digestion. C’est aussi l’occasion d’inviter les convives à danser en patientant avec le dessert.

Le dessert

Généralement, pour le dessert, on commande une jolie pièce montée pour un mariage. Mais les wedding cake et plus spécialement, les layer cake sont de plus en plus tendance pour les mariages. Pensez aussi à offrir des fruits pour les convives et le café pour la digestion.

Le menu enfant

Enfin, parce qu’à un mariage il y a toujours des enfants, pensez à proposer un menu enfant. Cela facilitera grandement la tâche aux parents.

Dans tous les cas, pour vous démarquer des autres, pensez à un menu original pour ravir les papilles de convives. Une dégustation en plein air, un menu personnalisé ou encore un bar à soupe, tout y est pour ravir les papilles des invités.

Le prix à prévoir pour un repas de mariage

Le prix final pour un menu de mariage sera fonction de la formule que vous aurez sélectionnée et de la quantité voulue. La formule service à table est bien évidemment celle la moins coûteuse. Le buffet et le cocktail dînatoire étant les options les moins chères.

  • Pour un cocktail dînatoire il faut prévoir 40 à 70 euros par personne ;
  • Pour un buffet, il faut compter 40 à 90 euros par personne ;
  • Pour un traiteur lyon 6, il faut prévoir 90 euros par personne en moyenne ;
  • Pour un service à table, il faut compter 70 à 150 euros par personne.

Vous pouvez cependant allier les diverses formules et miser sur un long cocktail avec un service à table rapide ou encore un plat unique et un cocktail dînatoire.

Traiteur lyon 6 menu de mariage
Menu de mariage

Idées pour une réception :

  1. un gâteau de mariage parfait
  2. la tendance des number cake
  3. choisir le bon vin
  4. une vaisselle écolo au meilleur prix

Idée recette aujourd’hui : Menu de mariage.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Choisir un délicieux menu pour son mariage. Recette proposée par Traiteur Lyon 6.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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Lapin Sauté En Sauce Pommes golden et rouges doré au beurre.
Lapin sauté en sauce pommes golden et rouges doré au beurre. Commencez par découper le lapin ou demandez à votre boucher de le faire.
Sinon pour cette recette de sauté lapin en sauce, vous pouvez utiliser que des cuisses de lapin que vous débitez en 2 parties pour obtenir plus de morceaux.
Les pommes rouges et golden sont poêlées dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
La sauce est à base de bouillon de volaille, de vinaigre de cidre, de vin blanc et de crème fraîche. Faites sauter les cuisses de lapin dans un peu d'huile et de beurre.
Retirez les cuisses et mettez les légumes.
Vous versez le vin blanc et le vinaigre, portez à ébullition et remettez la viande et le bouillon de volaille.
Vous laissez cuire 30 minutes puis ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 30 minutes…
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Cuisine - Friture