Tout d'abord, comment réussir un cake aux raisins secs trempés dans rhum blanc ? vous allez voir que c’est une recette vraiment simple.
Ensuite, c'est une recette facile à préparer que vous allez apprécier au petit déjeuner et que vos bambins vont adorer au goûter.
Et enfin, c’est aussi un dessert délicieux.

Cake raisins rhum blanc Charrette.
Cake avec du raisin sec :
- Légèreté
- onctuosité
- et fondant en bouche caractérise ce gâteau.
Par exemple, cette pâtisserie est a consommer sans modération.
Ingrédients
- farine
- beurre
- sucre semoule
- œufs
- rhum Charrette blanc
- levure
- sucre vanille
- raisins secs
- sel
Voir la carte recette pour gérer les quantités
Dégustation de Cake aux raisins secs rhum blanc.
Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.
C’est un délicieux goûter pour les enfants (sans rhum, bien entendu).
Pour vous ! Vous allez l’apprécier au petit déjeuner ou bien le servir au dessert.
- Vous le faites comment le cake avec du raisin sec trempé dans du rhum blanc Charrette ?
Aujourd’hui, la recette c’est : Cake Rhum Blanc.
Recette Cake avec du raisin sec fariné et rhum blanc Charrette. Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Cake aux Raisins Secs Trempés dans Rhum Charrette Blanc.
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Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- 3 œufs
- 15 cl de rhum Charrette blanc
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanille
- 125 gr de raisins secs
- 1 pincée de sel
📖 Instructions
Cake aux raisins secs trempés dans rhum blanc du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du Cake aux raisins secs se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Cake aux raisins secs trempés dans rhum blanc étape par étape :
- Au préalable, beurrez un moule à cake, préchauffez le four à 185°, mettez les raisins secs à tremper dans le rhum blanc.
- Mélangez les œufs et le sucre semoule, ajoutez une pincée de sel puis, battez le tout.
- Égouttez les raisins, versez le jus dans le mélange, ajoutez la farine et la levure puis, le sucre vanillé. Battez le tout à nouveau.
- Farinez les raisins secs, Versez le beurre fondu sur les raisins secs.
- Incorporez les raisins à la pâte, mélangez à la cuillère.
- Versez le mélange obtenu dans le moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez environ 35 minutes à thermostat 185°.
Astuces :
- Si le cake raisins rhum blanc commence à trop dorer en fin de cuisson, recouvrez-le d’un papier sulfurisé.N’oubliez pas de fariner les raisins secs pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule.Pour les enfants, faites tremper les raisins sec dans un peu d’eau. Eau que vous n’utilisez pas.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
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- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
carrara dit
"C’est un délicieux goûter pour les enfants" avec du RHUM ; bravo pour l'éducation à la consommation d'alcool.
Édith dit
Pourquoi, vous donnez du rhum à vos enfants ? Bravo...
Franchement, ça tombe sous le sens que pour les enfants, la recette est sans rhum.
Je vais modifier la recette dans ce sens pour éviter les remarques des donneurs de leçons.