Cake aux raisins dans le moule
Cake aux raisins coupé en tranches
Imprimer

Cake aux Raisins Secs Trempés dans Rhum Charrette Blanc.

3 de 1 vote
Une recette avec un délicieux parfum de rhum blanc. 
Un gâteau que l’on apprécie au petit déjeuner et que les enfants adorent au goûter. 
Type de plat : Le dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : cake raisins secs, cake raisin rhum, cake raisins secs rhum blanc
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Service : 6 personnes
Calories : 323kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • batteur
  • bol
  • saladier
  • moule à cake

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Cake aux raisins secs trempés dans rhum blanc du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du Cake aux raisins secs se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cake aux raisins dans le moule

Guide Préparation du Cake aux raisins secs trempés dans rhum blanc étape par étape :

  • Au préalable, beurrez un moule à cake, préchauffez le four à 185°, mettez les raisins secs à tremper dans le rhum blanc.
  • Mélangez les œufs et le sucre semoule, ajoutez une pincée de sel puis, battez le tout.
    Cake aux raisins, les ingrédients
  • Égouttez les raisins, versez le jus dans le mélange, ajoutez la farine et la levure puis, le sucre vanillé. Battez le tout à nouveau.
  • Farinez les raisins secs, Versez le beurre fondu sur les raisins secs.
  • Incorporez les raisins à la pâte, mélangez à la cuillère.
  • Versez le mélange obtenu dans le moule à cake beurré et fariné.
    Cake aux raisins coupé en tranches
  • Enfournez environ 35 minutes à thermostat 185°.

Astuces :

  • Si le cake raisins rhum blanc commence à trop dorer en fin de cuisson, recouvrez-le d’un papier sulfurisé.
    N’oubliez pas de fariner les raisins secs pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule.
    Pour les enfants, faites tremper les raisins sec dans un peu d’eau. Eau que vous n’utilisez pas.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Cake aux Raisins Secs Trempés dans Rhum Charrette Blanc.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 323
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, comment réussir un cake aux raisins secs trempés dans rhum blanc ? vous allez voir que c’est une recette vraiment simple.

Ensuite, c’est une recette facile à préparer que vous allez apprécier au petit déjeuner et que vos bambins vont adorer au goûter.

Et enfin, c’est aussi un dessert délicieux.

Cake raisins rhum blanc Charrette.

Cake avec du raisin sec :

  • Légèreté
  • onctuosité
  • et fondant en bouche caractérise ce gâteau.

Par exemple, cette pâtisserie est a consommer sans modération.

Dégustation de Cake aux raisins secs rhum blanc.

Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.

C’est un délicieux goûter pour les enfants (sans rhum, bien entendu).

Pour vous ! Vous allez l’apprécier au petit déjeuner ou bien le servir au dessert.

Cake aux raisins coupé en tranches
Cake Raisin Sec Rhum Blanc

Aujourd’hui, la recette c’est : Cake Rhum Blanc.

Recette Cake avec du raisin sec fariné et rhum blanc Charrette. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
RHUM ARRANGÉ KUMQUAT – RHUM ARRANGÉ AU GOÛT ACIDULÉ.
Voici un rhum arrangé délicieux a avoir dans votre cave.
Découvrir la recette
rhum arrangé kumquat en bocal

2 avis sur “Cake aux raisins secs trempés dans rhum Charrette blanc.”

    1. Pourquoi, vous donnez du rhum à vos enfants ? Bravo…
      Franchement, ça tombe sous le sens que pour les enfants, la recette est sans rhum.
      Je vais modifier la recette dans ce sens pour éviter les remarques des donneurs de leçons.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.